1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Акустика Focal для X1 (f48) у кого установлена, отзовитесь!

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем DanielGregori, 17 авг 2020.

1. DanielGregori

DanielGregori Новичок

В клубе с:
    2 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Друзья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу пробрести комплект focal Inside is bmw 100l вперед, ic bmw 100l назад и два isub bmw4 под сидения. Цена получается достаточно адекватная, но как обстоят дела со звуком? Сейчас стоят обычный штатные, не Харман. Голова тоже обычная, не evo. Я так понимаю, эти колонки даже самому можно воткнуть по видео инструкции фокала, все встает в штатные места? Этим они мне нравятся больше всего - что установка элементарная.
    Но вопрос звука волнует больше всего. Если у кого стоят - не сильно ли ярчат, не гудят ли, приятно ли слушать долго, есть ли какая-то более-менее глубина звука, разделение звуков, сцена? По жизни много слушал всякого хайфая, захотелось и в машину что-то сделать. Послушать не знаю где, так бы сам послушал.

2. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Объясните мне, как в объеме пары кубов пространства , с офигенно неправильной геометрией, кучей отражающих поверхностей типа торпедо, стекла, с расстояниями между слушателем и динамиками в разы различной ( левый канал, правый) вы хотите добиться хай-фай????? Какая , нахрен, сцена? Вы АЧХ усилителя видели, а источника звука? Не пердит, не скрипит и замечательно.

зы. Хотите "глубоких" басов - саб в багажник и чем больше тем лучше...

rikkybad нравится это.
  3. DanielGregori

DanielGregori Новичок

В клубе с:
    2 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Не совсем. Если мы поставим, например, Focal Utopia Ultima BE с мидбасом и твитером от домашней Гранд Утопии, подберем для нее хорошее усиление на каждый канал, поменяем проводку и сделаем хорошую шумоизоляцию, и в такой же самой машине поставим какие-то штатные колонки (тот же Харман) - "пердеть и гудеть" не будет ни там, ни там, но это будет два совершенно разных звука. В первой инсталляции за миллион вы услышите то, чего никогда не будет во второй - это касается и разделения инструментов, и глубины построения той самое воображаемой сцены, и отработки нижних, средних, высоких частот, атаки, звукового давления, да даже просто удовольствия и общего ощущения "вау" от музыки, список огромный - и это услышит любой человек.
    Сцена в условиях машины, конечно, вещь условная - но она такая же условная и в hi-end наушниках, однако очень сильно отличается от модели к модели, а также от окраса и качества усилителя - тот же топовый Astell&Kern на Focal Stellia сыграет более холодно и прозрачно, чем Cayin, а Sony dmp z1 обойдет их всех по натуральности исполнения и идеальной глубине и широте воображаемой сцены. И это вообще в отсутствии каких-либо кубов воздуха, потому что речь идет о портативной системе наушники-усилитель.
    Т.е. моя мысль - геометрия, безусловно, имеет место быть, но даже с такой геометрией разница звука может быть колоссальная.

Конкретно вышеобозначенная акустика не имеет, конечно, никакого отношения к Utopia Ultima, но вопрос о её качестве не отменяется)

Dunecat и Dixon77 нравится это.
  4. eltech

eltech Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну, если так все серьезно... Удачи!

rikkybad нравится это.
  5. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично озабочен темой улучшения звука в своей машине. Голова тоже обычная, но хочу поменять на андроидную, чтобы была навигация + возможность установки аудиплееров со звуковыми настройками. Акустика - первый уровень Hi-Fi, с усилителем и центральным каналом. Слушать, конечно, можно, но радости не вызывает. :)
    Вот думаю что ставить... Нашел несколько вариантом Хармана (б/у, по вменяемой цене) - интересно, насколько будет ощутима разница с моим штатным звуком? И имеет ли вообще смысл его ставить? Нашел статью, где пишут, что отличный вариант дает замена фронтальной акустики на ETON, подсидельников на Grand Zero или AUDIO SYSTEM.

#5 Dixon77, 19 авг 2020
    Последнее редактирование: 31 окт 2020
  6. DanielGregori

DanielGregori Новичок

В клубе с:
    2 апр 2019
    Регион:
    Москва
    По Харману можно просто зайти в салон bmw и попросить послушать машину с харманом (именно x1, на том же x7 он другой). Но насколько я понимаю focal лучше, потому что focal предлагает эту инсталляцию даже в x7 и в i8, но надо поставить и послушать. Тут ставится 8 колонок (2 твиттера, два вперед, два назад и два под сидения) и их фирменный усилитель, который цепляется к голове.

7. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в нескольких салонах - Х1 с Харманом не видел, только Hi-Fi. По комплектам Хармана, которые я видел б/у - там у всех 10 динамиков: 4 среднечастотника в двери, 4 твиттера и 2 подсидельника. Послушать бы...
    По поводу что лучше - еще вопрос. Тут очень много зависит от личных предпочтений. А каждая система имеет свой окрас и характер звучания. Тут можно сильно ошибиться, читая отзывы - кому-то звук супер, а кто-то от него страдать будет. Мой племянник, например, ВЧ никогда не выставляет больше чем наполовину даже в своей штатной системе самого начального уровня (для меня это вообще невыносимо слушать). А мне в моей так называемой Hi-Fi кажется, что даже в дешевой китайской балалайке.они звучат лучше, а у меня как будто ваты в уши напихали даже при максимально выставленном уровне.
    Если что - со слухом все в порядке. :)

Dunecat и eltech нравится это.
  8. БэВэ

БэВэ Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго дня. Вот ссылка на форум https://www.ma-bmw.com/forum/viewtopic.php?f=88&t=38896. - акустика установлена с усилителем. человек конкретно не конкретизирует, но доволен. Там еще есть инфа по акустике.
    Что касается штатного хай-фай, там динамики стоят, как в китайской балалайке с рыночного развала. Вот они и не играют, даже с усилителем родным.
    п.с. у меня вообще базовая система - полная шляпа. Включил и сразу выключил, не ожидал что бывает так. Поставил впереди комплект ETON - мидбасы с пищалками. Тембр поставил на 2/3, так и езжу, уже не шляпа, появились высокие и подобие сцены, теперь уже выключить быстрее желание не возникает.

9. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вопрос - а пищалки куда ставились? Менялись дверные рамки с уголком под твиттер?

10. БэВэ

БэВэ Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, рамки оригинальные с логотипом от Harman, это самый подходящий вариант, не портит эстетику салона, а напротив украшает его. В коробке с ETON есть установочные проставки под пищалки, их можно установить на родные уголки дверных рамок, но мне такое решение не понравилось. Поэтому пришлось отправить в мусор кроме дешёвых родных динамиков и дверные рамки.

11. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я правильно понимаю, что ETONовские твиттеры можно установить и на штатные уголки без сетки? А как они ставятся - в качестве накладных, или нужно делать отверстие в рамке?
    Просто смотрел эти оригинальные рамки с логотипом Хармана - как-то совсем не по-божески у них цена: почти 15.000 руб за пару. Фактически за простой кусок пластмассы с брендовым логотипом...

12. artemGabelev

artemGabelev Новичок

В клубе с:
    21 янв 2020
  13. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это главная помеха. У кого здесь не спрашивал - ни у кого не получилось это сделать! Шум от шин заглушает все потуги хорошей музыки, если только не на макс.

14. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему мнению не главная, т.к. из машины априори не сделать комнату для прослушивания, хоть закатай её в 10 слоев шумоизоляции. Шум может заглушать определенный диапазон частот и создавать помехи для восприятия на определенных скоростях движения, но это не отменяет понятия качества звука применительно к аудиокомпонентам. Особенно в городском режиме движения, когда уровень шумов существенно ниже, чем при движении по трассе.

15. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Х1 любой режим шумный. На трассе бывает асфальт не такой шершавый и шума меньше.
    И да, его можно закатать хоть в 10 слоев, тише не станет.

16. Stepan-ptf

Stepan-ptf Новичок

В клубе с:
    11 апр 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    чтобы новые не создавать темы, спрошу здесь)

имеется f48, было хай фай. после покупки авто докупил передние и центральные динамики от харман и поставил их. Вроде стало лучше, но все равно.
    Много высоких, басов нет совсем, середины вообще не замечаю. Причем до сих пор не понятно, почему штатные средства не дают править середину. Только высоки и басы... Причем они какие то гудящие исключительно

Пробовал поставить вот этот усилитель - Match UP 7 BMW 7. Поставил, загрузил стандартный профиль, ничего не изменилось - отдал обратно.
    Может сделал ошибку и надо отдать спецам на настройку? Тогда запоет и заиграет?

Плюс никто не пробовал ставить такие комплекты готовые? http://bmwsound.ru/index.php?productID=2404

17. БэВэ

БэВэ Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько помню, накладные и сверлить там надо/ В мануале на динамики написано и нарисовано как ставить/ Постараюсь найти/ Но там не очень получается, на мой взгляд, стилю салона не соответствует/ Новые рамки немного дешевле можно найти - но это уже без вариантов, они примерно так стоят везде (две здоровых коробки с рамками и новыми клипсами. Клипсы кстати металлические и не ломаются)

18. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неожиданно нашел способ сделать Х1 тихим и комфортным - просто заменил шины. ))) Старые стояли родные Бриджи - дубовые сами по себе, плюс износ почти в ноль. Шумели сильно, даже на гладком асфальте. Этот момент меня сильно разочаровал после покупки. До этого была Куга - на фоне ее БМВ показалась как наша Нива. Уже договорился ехать делать шумку - для начала колесных арок. Но впереди была поездка на юг и я решил что в дальнюю поездку лучше будет поставить новую резину. Изначально рассматривал всесезонку (только настоящую, а не "якобы" всесезонку) - успешно отъездил на такой на предыдущей машине 5 лет, Решил и на БМВ установить аналогичную, т.к. зимой езжу очень мало и не вижу смысла вкладываться во второй комплект колес.
    В общем взял GoodYear Vector 4Seasons Gen2. И сразу после замены в прямом смысле офигел - в салоне тишина! На ходу очень мягкая и комфортная - ощущение что едешь в машине представительского класса. На трассе впервые услышал что такое аэродинамические шумы. ))) Даже родная убогая музыка стала восприниматься иначе.
    В итоге после поездки на юга желание делать шумку полностью пропало и я порадовался, что не потратил на это деньги до замены резины.
    Вот как-то так. :)

skn72 нравится это.
  19. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы тоже меняли. Зимний Конти. Летний Пирелли. Шумит.

20. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резина резине рознь.

21. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

В клубе с:
    11 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конти нешип Викинг7 последний, по тестам один из самых нешумных. Ничего не меняется.

22. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю. У меня поменялось. КАРДИНАЛЬНО. Настолько, что я все мысли про шумоизоляцию из головы выбросил. Хотя до этого уже даже договорился делать ее.
    Надо понимать, что из машины звукоизоляционную капсулу все равно не сделаешь. Никак и ничем. Даже супер-пупер мега дорогой шумоизоляцией. Помимо шума от шин есть еще шум от двигателя, аэродинамические шумы и т.д. Вопрос только в том - мешает этот шум или нет.
    Мне после замены резины он абсолютно перестал мешать.

#22 Dixon77, 30 сен 2020
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
  23. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему тут все говорят только про замену акустики? Это как на аналоговое вещание ставить телек с 4К.
    Начните с замены штатной головы на процессорный усилитель с оптикой.
    Уверен, будете поражены изменением звучания штатной акустики. Может быть дальше ничего и не будете менять.
    Если что, устриц ел, На ф30 было 2 комплекта процессорной музыки. И там была и сцена где-то у лобового, а не в ногах. И как оказалось, проц усь+ 6 динамиков+саб могут играть лучше, чем ХК в G05.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Dixon77

Dixon77 Абориген

В клубе с:
    8 июл 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штатная акустика в большинстве комплектаций (не ХК) идет без пищалок. Отдельно их доустановить без вмешательства в проводку нельзя.Чтобы установить процессор нужно тянуть оптику - это лезть в торпедо к ГУ. Ну и еще другие манипуляции. При этом в том же интернете масса разных советов по улучшению качества звучания - есть и варианты с процессорным усилителем, а есть и просто варианты замены акустики, без других манипуляций.
    Разумеется, результат при этом будет сильно разным. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.
    И да, штатная голова остается прежней. Процессор и усилитель только добавляются к ней.

Яндекс.Метрика