1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АКПП встало в аварийный режим

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bumer в666ад, 5 мар 2015.

1. Bumer в666ад

Bumer в666ад Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Добрый день одноклубники я тут редкий гость поэтому все тонкости поиска сайта не знаю вот и решил создать новую тему хотя я уверен она уже не раз тут обсуждалась.Сегодня при езде словив пару нормальных луж АКПП встало в аварийный режим машина с 4,4 европейка.У товарища была такая же беда но летом на след день само собой проблема исчезла.В моём же случае при выключения зажигания АКПП нормально работает но через не большое время опять встает в аварийку.Благо был рядом с домом и оставил во дворе,записался на диагностику но очередь до вторника.Знакомые сказали что возможно влага попала на контакты и из-за этого вся беда до этого коробка работала в нормальном режиме не наблюдалось не толчков не пинков.Подскажите может кто сталкивался с сей проблемой,за ранее благодарен.

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сто процентов вода куда то попала.Было такое же ,только не на БМВ.Авто ехало только на 1ой передаче.Постоял минут 20-30 ,прошло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего, конденсат, также как и у меня сегодня, написал в этой теме: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=25128950#post25128950.
    Для успокоения души, нужно почитать ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Да было такое, там на автомате если смотреть ему в хвост то вроде слево есть круглый разъем, так вот это управление автоматом, надо его снять (там прижимная гайка пластиковая), я просто запшикал там все спреем для очистки контактов и смазав маслом кольцо уплотнительное поставил все обратно. Уже год полет нормальный. А так были ошибки типа неработающих соленоидов, притом после стирания опять все повторялось: аварийный, ошибки соленоидов.

Работы минут на 20, и яма желательно, но можно и так подлезть все зависит от величины пуза :).

5. Bumer в666ад

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спосибо огромное за помощь!

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    если на тебя вылить ведро воды,то вода на твоей одежду будет конденсатом?))))

Особенно порадовало " я об этом писал.."

Прошёлся по ссылке,и что мы там видим?
    И через 11 часов:
    Что ты писал ?Где решение(объяснение) проблемы? Тебе точно пора к нику префикс делать - ЛДН(Я об этом писал)

7. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На е39 такое было. Гдето на акпп есть разьём, он намок, снять его, продуть, вд пшыкнуть и усё. Только потом надо будет ошибку скидывать, может просто сама по себе из аварии не выйти.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Женька, над которым иногда подшучивают от того что у него постоянно что то случается,и то по существу ответил.Коротко и ясно.

9. Женя1239323

Женя1239323 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Было такое, вот и знаю. Когда покупал е39 02 года, 2,5л, хозяин сказал ты по лужам менюьше ездий, ну думаю что за ерунда, детская игрушка чтоли? :)
    Так и оказалось, снег, плюс 10, потом дождь и лужи, огромные, ну проехал я пару раз и всё: упала в аварию: задняя через раз, вперед вроде с третьей передачи трогалась. Короче сервисмены сразу все хором- замена, ремонт, замена, я им гоаорю посмотрите может чё намокло. Что там может намокнуть? Ну короче не получилось у них развести меня. Датчик реально был мокрый, посушили, обматали чтобы наверняка и впуть.

Помогите решить вопрос с радиатором добрые люди. Патрубки надуваются, боюсь чтобы не бабахнуло чё. Тема про антифриз. Хелп, хелп.

10. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Можно и не стирать. У меня сразу все прошло, ошибки просто в памяти остались и показались при последующей диагностике. Там резинка подсыхает и контакты окисляются.

11. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно подробнее про этот разъём: где находится, как выглядит ???

Помню, что давно про него тема была, и реально же почистили и ошибка - ушла.

12. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где ты там увидел от меня - решение/объяснение этой проблемы ???
    Я написал только про симптомы, и свой вопрос, а не как это решается !!!
    Читай вниматочнее, умник мля !!!

P.S. Если такой умный в акпп, заходи в обмен опытом, в тему: "ответы по акпп", и отвечай там :D:D:D !!!

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Куда мне до тебя,мистер "я об этом писал" или "я сто раз так делал" :D
    Какой смысл тогда ссылаться на то что ты об этом писал,если там нет решения ?!:facepalm:А то от тебя это звучит постоянно,всё ты делал переделал,и писал про всё...Только результата не видно!

14. Bumer в666ад

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ребят давайте без ссор плиз!!!Сегодня машина весь день простояла а под вечер решил попробовать все работает проблемы нет завтра сутра поеду на диагности всеравно хочу душу успокоить заодно гляну разъём.По приезду обязательно поделюсь опытом дороги форумчане всем не гвоздя не жезла и меньше поломок,спс за ответы

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сними разъём,продуй,побрызгай жидкостью для контактов желательно,несколько раз одень/сними,переодически побрызгивая,дабы механически снять налёт от окисления если он есть.Всё должно быть пучком! Удачи! :hi:

16. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам до Вас тоже, как до китая :D !!!
    Я написал то, что: "вот в этой теме (ссылка выше), сегодня уже об этом написал и там же спросил - что это значит, т.к. глюки такие же" !!!
    Так понятнее или нет ???

Сам хоть 1 раз снимал этот разъём, или только по форуму знаешь про него :D:D:D ???
    Напиши подробнее о том, что спросил выше (сообщение номер 11) !!!???

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    залезь под машину,увидешь.он на коробке,круглый.или тебе пальцем показать?то ты кучу моторов откапиталил,а тут разъём на коробасе найти не можешь..

18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Встало Солнце - АКПП встала! Дальше вообще. :facepalm:
    Давайте уважать свой русский язык...

19. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Значит так. Залезаем под машину. Смотрим на автомат со стороны раздатки. Слево на хвостовике автомата есть такая круглая блямда с проводами, очищаем ее от грязи и нащупываем пластиковое кольцо ввиде гайки поворачиваем его против часовой стрелки и разъеденяем разъем. Далее чистим, дуем обрабатывает и собираем в обратном порядке.

;)

20. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Господа, к Вам двоим убедительная просьба - выясняйте личные отношения вне общих веток форума, пользуйтесь персональными сообщениями либо другими средствами связи. Ваши постоянные перепалки никому не интересны, более того, могут привести Вас к длительным банам ( а одного из Вас по совокупности имеющихся баллов - к вечному). Не можете общаться нормально - поставьте оппонента в игнор, благо возможности форума это позволяют.
    Отвечать на это сообщение не нужно, просто примите к сведению.

21. Bumer в666ад

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ребят я только из сервиса диагностика показала ошибку датчика скорости какого то который внутри коробки стоит,после ребята потеребонькали фишку на коробасе скинули ошибку проверили работу автомата датчик все показывал сказали если еще раз вылетит ошибка приезжай поменяем датчик а так как вариант из-за сырой погоды плохой контакт мог быть.Итог весь день проездил полёт пока нормальный,об дальнейших изменениях отпишусь сюда обязательно!

22. slavian-pr

slavian-pr Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ошибка по этому датчику может быть следствием некорректной работы датчика АБС, параметры несоответствуют, вот и ошибка выскакивает, а вода вполне может быть причиной всего этого.

23. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Его надо не теребить, а пропшикать спреем для контактов, ну или в крайнем случае ВДшкой, и все. А так влага может опять попасть и тебе точно этот датчик заменят.

24. Bumer в666ад

В клубе с:
    22 авг 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Да кстате у меня один датчик абс тоже иногда мандит я его заказал все времени не найду заехать забрать у друга значит начну с его замены slavian-pr спс за полезную инфу!Чего не знал того не знал)

25. ASV999

ASV999 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно,-позиционер

Яндекс.Метрика