1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Акпп, мкпп применительно к 135

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем cbrrr, 5 дек 2008.

1. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Уважаемые владельцы 135, подскажите плс, может кто катался и на мех., и на автомате: портит ли автомат ощущения от управления авто настолько, что бы им нужно было пренебрегать?

2. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    ИМХО
    1. если интересует не только отжиг на разгоне, но и скоростное прохождение поворотов - берите ручку.
    2. на автомате, тошня в пробках, нужно газ поглаживать большим пальцем ноги.
    в остальном очень эффективная АКПП, в связке с этим мотором мегаприятна и удобна. обгоны в удовольствие, разгон по прямой быстрее чем на ручке.

3. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда все это знать владельцу форестера?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    У кого Форестер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Turbocharged

6. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    :D:D:D

Странно, а я и удивился. что так всё грамотно описано:thumbup:
    Отписал так как будто на 135-й ездиет:) причём и на АКПП и МКПП отжигает.

ЗЫ: хотя может Форестер также ездиет:cool::help::help:

7. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, а в профиле у него написано "импреза", хотя я точно помню как он хвалился форестером. :confused:
    Который при 230 ЛС и 1,5 тоны веса умудряется на ручке 6 сек до сотни ехать, правда на автомате уже 7,6.
    Либо автомат полное ...:rolleyes: у субару, либо при замерах за рулем был шумахер.:rolleyes:
    Хотя эти данные с авто.ру, и могут быть ошибкой, так как на оф. сайте этих цифр нету.:idea: Да и если сравнить с 125i которая при 218ЛС и на 200 кг легче, да еще и моноприводная едет 6.4 сек. получается немного странно.:confused::confused::help::help:

8. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    АКПП реально классная. Хотя сам на МКПП. Думаю, что разгон на самом деле примерно одинаков. Только на АКПП его может реализовать практически каждый драйвер, а на МКПП 1 из 10. Вот лично про себя абсолютно не уверен, что смогу настолько эффективно стартовать и переключаться, чтобы вровень с АКПП проехать.
    Короче, если не заморачиваться с частыми покатушками на треке, а тачка на каждый день, то однозначно лучше АКПП.

9. Иван D1

Иван D1 Ich bin Der Vater!

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва

+1

у меня акпп, я очень доволен, работает быстро и четко, для города самое оно!

10. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    пацаны, хорошь жечь, никогда у меня форестера не было :D

ЗЫ сам езжу на импрезе STi (ручка естественно), жена - на 135i M-pack c АКПП. поэтому и имею возможность оценить работу немецкого автомата.

ЗЫЗЫ форестер турбо в предыдущем кузове ехал 0-100 на ручке за 5,9 из-за полноприводного "прыжка" на старте, у субаровской АКПП такой возможности нет (да и 4-ступ она) - поэтому 7,6. но прелести форестера совершенно в другом - http://www.youtube.com/watch?v=zhNWp4Tk_io :rock:

11. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    На копеешном (БМВешном) автомате возможно-ли использовать приём "торможение двигателем" ? Или это прерогатива МКПП? А то я на автомате тока катался чуток,так всё на ручке.

12. Brabus

Brabus Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно, если в ручном режиме "подтыкать" пониженную передачу при торможении, только не факт что электроника ее включит, защита от дурака=)

13. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я выбрал МКП, тут дело в ощущениях - на автомате они совершенно иные нежели на ручке

14. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    возможно, необязательно даже в ручной режим переходить и что-то там подтыкать. достаточно резко газ пнуть и отпустить. до кикдауна будет 2 передачи вниз, иначе - одна.

зы. автомат рулит

15. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прошу прощения перепутал с ТурбоЛесник. Извините, но ники очень похожи

16. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    зачем тормозить двигателем? - это раз

при переключении вниз коробка сделает перегазовку и даст пинка под зад, т. е. эффект будет обратным - это два

у этого мотора 400 нм начиная с 1300 оборотов, чтобы затормозить двигателем, нужно выйти из турбозоны и опуститься ниже 1300 (имхо с хорошего хода просто нереал) - это три

17. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    ну вот и разобрались :)

18. Иван D1

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва

:D:D:D:D
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
    этапять!
    :hi:

19. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Вот я и уточняю можно или нет. Получается на автомате это не в кайф. А на механике мне очень нравится торможение двигателем.

20. Иван D1

В клубе с:
    5 сен 2008
    Регион:
    Москва

кто сказал?
    :eek:
    очень даже в кайф
    :rock:
    и очень даже эффективно
    :thumbup:
    только первую я не включаю когда торможу двигателем - она очень короткая и включается с заметным клевком и уже на совсем низкой скорости. а вот 5-4-3-2 вниз щелкаю!

21. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    135 только на ручке!

22. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    т. е. АКПП держит передачу? просто на е46 электроника позволяла перейти на пониженую только когда считала это безопасным и в случае чего переходила обратно (что жутко бесило). а на 135 я типтроником еще не игрался :confused:

ЗЫ а зачем "тормозить двигателем"? поддерживать мотор в диапазоне оптимальных оборотов - это я понимаю, но именно "тормозить"? объясните плз смысл этого приема...

23. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Чушь.

24. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и даже нужно- я по горам когда езжу -всегда использую. Конечно в ручном режиме

25. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    по горам понятно, на спусках например. в городе-то зачем?

26. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    В городе тоже очень удобно. Например надо в поворот резко зайти или очень быстро оттормозиться. Совмещая торможение двигателем и тормозами можно очень существенно сократить тормозной путь... Да когда привыкаешь,то потом уже не можешь без этого приема.

27. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смысл покупать 135 и АКПП????

28. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    как единственный авто

29. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США
    Современный автомат у бмв - очень хорош , но в 135 он явно снизит уровень адреналина...

30. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    понижать передачу нужно до входа в поворот, к торможению двигателем это вообще никак не относится. имхо единственные два применения - затяжной спуск и/или очень скользко.

Яндекс.Метрика