1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АКПП ---> МКПП (е46, 330)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем the_guy, 5 мар 2006.

1. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    Помогите советом. Хочу приобресть б/у 330 е46 на палке. Везти от фрицев вообще нет никакого смысла – растаможка безумная в Украине, гораздо дешевле местные покупать. В Киеве официал не продал за все время НИ ОДНОЙ 330-й в богатой комплектации. По крайней мере, такую инфу мне дают знакомые, которые знают о чем говорят. Результат – все, что продается в Киеве из б/у 330-х, все на АКПП

Возникает вопрос:
    Если купить на акпп, реально ли беспроблемно поставить туда МКПП? Я слышал, что вообще без проблем. Так ли это беспроблемно с технической точки зрения? Не будет ли каких-либо косяков? Будет ли авто так же идеально работать, как такой же авто но рожденный на конвейере с ручкой?

Заранее благодарен за советы.

с уважением,

2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    все фигня...но мозг перешивать придеться.... менял на е36 325..равботает как с завода..и еще мцепление дорогое зараза....двухмассовый маховик на м54 обойдеться баксов в 400(если лук) а оригинал порядка 1000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parradox

Parradox Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    а зачем ручка то ? там же мона и так вручную передачи щёлкать

4. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно, но есть нюансы
    1) придется перекодировать Приборку и ЭБУ двигателя
    2) Передаточные числа редуктора мех 2,93 АКПП 3,38, соответсвенно:
    - если ставим шестиступку, то можно оставить старый редуктор, если пятиступку, то лучше поменять на стандарт.
    -Если что то планируется с мотором типа форсирования :) , то опять же надо думать что делать с редуктором. можно оставить от автомата, а можно поставить 3,23: будет чуть адекватнее, но при этом придеться делать заказной кардан.

И опять же вопрос остается открытым, зачем именно с ручкой :shock:
    стептроник, после привыкания к мануальному режиму не сильно, в плане активной езды, уступает МКПП, а в плане комфорта, естественно, превосходит намного. И тратить порядка 5000-6000 евро на перестановку КПП находится сильно за гранью здравого смысла

5. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    :D

Вы на автомате ездили когда-нить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    я, например, автоматы терпеть не могу, значительно проигрывают МКПП в ощущениях от контроля автомобиля

имхо, конечно :)

7. snoop323

snoop323 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  8. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а какие расценки на таможню счас в украине?

9. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
  10. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    5000-6000 евро?!

е! ну почему же так недешево?!
    при этом, я к тому же планировал найти б/у МКПП, свою АКПП акуратно снять и сложить где-нибудь до момента, когда продавать вздумаю через два года. а то ж я ее переделанную вообще наверное не продам. народ же ж у нас недоверчивый пошел. так это наверное еще дороже будет?

какой-то заколдованный круг.

начинаю психовать и пробую считать у официала е90 330 ну или 325 на крайняк. в итоге понимаю, что идут они нафиг, не отдам я стока денех за кусок железа. тем более, наверняка если буду брать на ручке, то потом вообще наверное хрен продам за приемлемые деньги.

далее начинаю считать доставку от фрицев. растаможка некислая делает сие мероприятие вообще невыгодным + куча гемора с выбором, проверкой, доставкой. начинаешь задумываться: "ну тогда уже наверное имеет смысл новье брать"

сводится все к выбору б/у авто на просторах родины. так тут, блин, только акпп в продаже.

блин, неужели остается единственный выход - пересесть на ненавистный акпп? :help:

с уважением,

Первое предупреждение за мат в конференции, в следущий раз будет бан, клоны мата, нах пох и прочие млять во всех ветках кроме курилки приравненны к мату. Посему постарайтесь свои эмоции выражать без оных.
    СУВЖ
    Сергей

11. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    сять и проедься на степе..мож понравится.

12. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Новая МКПП 2200-3000 евро
    новый маховик со сцеплением 1000 евро
    новый кардан еще 500 евро
    привод сцепления и механизм переключения передачь еще 500 евро
    работа 400-600 евро

да плюс чего нибудь по мелочи набежит,

а по поводу продать свою б/у АКПП, дорого врятли получится, 1500 максимум

13. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Nik Bondarev:
    ранее ездил немного - не понра. вчера смотрел и тестил б/у 330 е46 купе - тож не понра.

2 S325iX:
    так я не думал продавать акпп. я думал оставить ее полежать где-то, а при продаже обратно вкорячить ее на прежнее место.

с уважением,

14. Vilson

Vilson Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2004
    Обалдеешь вкорячивать туда сюда, имхо тебе проще машинку поискать сразу на ручке чем все переделывать !!! Или купи на степе и не парься, штука хорошая привыкнешь :nod:
    Я в свое время менял АКПП на МКПП на BMW-528i E28 но там минимум электроники было и 2 машины рядом стоялдо, с одной снял вдругую поставил.
    Так еще можно, а не имея рядом второго авто с которого снимать не стоит и напрягаться :nod: :nod: :nod:

15. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И зачем нужна эта ручка? Тем более с таким мотором? Не понимаю. Автоматы созданы для удобства и комфорта, а с таким объёмом и такой коробчонкой как трёшка, разницы точно не заметишь. Может автомат тебя ещё и уделает, всё от опыта зависит. ИМХО.

16. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Stas74ru:

не уделает меня автомат, много раз проверенно :)

а вообще если по теме, так досадно, скорее всего придется акпп брать и привыкать тошнить, потому, как на ручке я здесь ничего не найду. уже вчера и официалу звонил "мож кто продает на ручке из ваших клиентов или планирует продавать?".
    в ответ "даже не надейтесь, таких нет".

с уважением,

17. Stas74ru

Stas74ru Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да и нормально на автомате. Привыкнешь :)

18. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    :shock:ИМХО: при разгоне до 100 переключаешся 1 раз- потеря при Акпп -даже при идеальном с твоей стороны переключении-доли секунды (я не беру случаи экстремального старта с отключением дсц-предварительной раскруткой двигателя-киданием сцепления... - или ты реальный гонщик-без этого не можешь?- проигрыш в динамике минимальный
    далее при игре в шашки-ставь в мануал и чуть заранне подтыкай передачи при перестроениях-и нужная скорость всегда с тобой
    -мощи должно хватить -или-может сразу подумать об эмке?
    псы сам "тошню" на своей 330-ке с Акпп с удовольствием... :hi:

19. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Papay:

на эмку денех нет. нет в плане того, что такой аппарат должен быть вторым авто.

вот так все беды от компромиссов :)
    мне частенько подзажечь немного хочецца, но с другой стороны на мке зимой - это ж сильно нада любить подзажечь :) мое желание пока еще не настолько сильно :)

с уважением,

20. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Первое время автомат даже нравится, потом раздрожает,в итоге нереально бесит своей тупостью!!! :mad: :mad:

21. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    чем мануал отличается от мкп?

22. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Я когда сел на свою со степом, тоже сначала на понравилась. После 318iS с МКПП, 323Ci с 2,5 л казалась еле едущей машиной. Но это было только первую неделю. Потом не только привык, но и понял всю прелесть этой коробки. Хотя до сих пор еще открываю некоторые возможности это автомата в плане более динамичной езды, а также экономии топлива (очень даже неплохо получается). В городе в пробках и на трассе очень даже удобно, устаешь меньше. Вот сейчас снег окончательно сойдет, летнюю резину поставлю и тогда попробуем позажигать. Я думаю что на 330 зажигать на степе будет весело и ничуть не хуже чем на механике.
    Кстати, в городском режиме при частых перестроениях на скоростях степ удобнее чем МКПП, все внимание на управления, а ногой давишь на газ и все.

23. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    обновил авто - купил четырехлетку 330иа.
    вчера и сегодня ездил на ней. в потоке пытался зажигать.
    потом пересел на свою старую 150 сильную е46 320 на ручке. и покатался в таком же режиме.

в общем первые впечатления такие: на значительно менее мощном авто, но на ручке, можно творить чудеса в потоке. на степе так не получится в любом случае.
    именно в потоке и реализовывается весь потенциал ручки.

в общем не знаю, буду привыкать ездить на степе. надеюсь получится заставить себя полюбиь степ. хотя пока не уверен.

с уважением,

24. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У меня 320 e46 на автомате (170 л.с.). В Drive автомат немного тупит, но ситуация ПОЛНОСТЬЮ меняется если переключить на Sport. Педаль газа отзывается МОМЕНТАЛЬНО. Поэтому мне просто непонятно КАК тебе может не хватать динамики на 330-й...

25. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    наверное я просто очень неплохо как для обывателя езжу на ручке :) и это позволяет гораздо более активно передвигаться в потоке, нежели на степе.

по поводу 330. я далеко не первый раз на степе езжу. конечно же я понимаю, что такое спорт режим и шифты степом в ручном режиме. все равно это другая езда.

к слову, если честно, то в свое время я ожадал от 330 совершенно другой прыти. разочаровался я когда первый раз попробовал на 330 на степе поездить.
    ну а сейчас это ощущение подтверждается и на этой 330. в общем понял я, что та динамика, которую я бы хотел для себя, есть в м3.
    хотя снова же, может если бы 330 была на ручке мне бы хватило до поросячего визгу.

с уважением,

26. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва

:nod: :nod: :nod:

даже если и получится, то ощущения не те будут

27. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    только купил машину, и сразу начинаешь думать о новой...

28. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ну так я и о 530хи давно задумываться стал. но это на будущее - когда денех больше будет, статусности иной понадобиться и дурь из головы постепенно выйдет. хотя в последнем сомневаюсь :D

в целом мне моя обновка очень понра:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=88985&page=1&pp=30
    т.е. на определенное продолжительное время (года на 2-3) буду ощущать себя удовлетворенным своим авто.

у меня в любом случае другого выхода не было. в Киеве 330 на ручке просто не найти. из-за кордону вести тоже нереально (растаможка дикая).

но, если в итоге не смогу ездить на степе, буду корячить механику. или возможно со временем (если денех накоплю) куплю е90 на палке. а может юзнутую М3. короче пока надо денех назарабатывать, а потом уже решать :hi:

с уважением,

29. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва

машина класс! индивидуал :rock: :rock:

а что у вас с растаможкой, ссылка не открывается, там кто-то выкладывал.. :shock:

30. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    с таможкой полный ахтунг:

http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php

в общем если машин стоит там 22 000 евро, то таможить получится в районе 18 000 евро. итого в Украине такое счастье будет стоить около 40 000 евр :D :eek: :help:

зы: по поводу "машина класс! индивидуал".
    блин, согласен :nod:, мне тожа нра. я вообще ее как увидел, у меня прям эрекция наступила, и я не мог поверить, что все будет с ней ок. сразу была мысль: "ну вот наверняка ща какая то засада обнаружится или в техническом или в юридическом плане. или вообще ща хозяин приедет и скажет: "все, авто уже продан другому". именно по этой причине я и не торговался особо. смешные 200 далларей скинул мне хозяин, но это так, для приличия :). ну и я особо больше не давил на него. машин действительно стоящий.

с уважением,

Яндекс.Метрика