1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 АКПП или?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем DDS, 18 май 2016.

1. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! В общем вопрос в следующем: авто x3 e83 2.5 дорест пробег 190т.км. Поменял гидротрансформатор(бублик) соответственно и масло и фильтр 10тыс.км. назад (делал не сам), поездил все прошлое лето, зимой что то начало подвывать при движении на холодную как то в такт переключению АКПП(поэтому и думаю на неё), как прогревается-все ок, ни звука. Сейчас тепло такого трабла нет. Так вот, у кого какое мнение? Что может быть? Сам склоняюсь к замене масла в АКПП ещё раз с фильтром соответственно, т.к. человек у кого ремонтирую сказал что возможно фильтр не пропускает достаточно холодного масла в АКПП, в общем подскажите у кого какое мнение, стоит ли менять масло?

2. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во-первых, есть профильная ветка "ответы по АКПП", там вернее помогут по подвыванию.
    Во-вторых, лучше сразу иметь фотку показаний коррекций.
    В-третьих, сменить фильтр на оригинал - самый частый совет там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Что-то понеслась с GM коробками беда какая-то.

4. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, позвоню Олегу "Главному инженеру", заеду к нему.

5. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А может у кого то другие предположения есть? Переговорил с Главным инженером, говорит что может из-за фильтра быть такое подвывание. Советовал на оригинал менять. Кстати кто покупал фильтр недавно, какой ценник? В exist выдаёт 6000 рублей, ничего не путает?

6. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже полтора года только к Олегу катаю, если он и называет цену дороже экзиста, то оно в пределах трат на топливо.
    А недавно колодки мне взял на косарь дешевле экзиста.
    В общем, в экзист я теперь езжу, только если сам что-то буду делать, и то сперва уточняю, за какие деньги он мне предложит.

Подвывание вообще непонятный симптом, тут я думаю, что все будет непросто с решением...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже полтора года только к Олегу катаю, если он и называет цену дороже экзиста, то оно в пределах трат на топливо.
    А недавно колодки мне взял на косарь дешевле экзиста.
    В общем, в экзист я теперь езжу, только если сам что-то буду делать, и то сперва уточняю, за какие деньги он мне предложит.

Подвывание вообще непонятный симптом, тут я думаю, что все будет непросто с решением...

8. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Код фильтра 24117557070 - это правильно???, а Олег ценник мне называет почти в два раза меньше. Что не просто будет с решением догадываюсь, т.к. это только мои предположения и некоторых мастеров. Олег сказал что GMскую коробку не так то просто диагностировать. По коробке пинков никаких нет, только этот неприятный факт. Как мне сказали: "Не парься, просто не газуй на холодную, пока не прогреется". Но меня этот факт раздражает. Надо сделать, решил начну с этого. Т.к. это подвывание прям в такт переключения передач и узнал что когда меняли "бублик" 15тыс.км назад, то фильтр ставили не оригинал. Кто что еще скажет?

9. DDS

DDS Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и ещё, во время гула стоит нажать на тормоз и гул прошёл. Но опять скорость 40-50 и загудел. Что ни у кого не было похожих симптомов?

Яндекс.Метрика