1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 АКПП - Что делать, если 200 тыс. не менял масло..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем sunrise_p, 9 янв 2019.

1. sunrise_p

sunrise_p Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Пробег реальный 210 тыс. на авто Bmw X5 E70 30D 2007.
    В свое время повелся на байку от дилера, что масло в АКПП менять не нужно, ведь оно залито на весь срок службы.
    Только сейчас допер, что срок службы моей АКПП в общем подходит к концу!!!
    На данный момент никаких признаков неисправностей АКПП не наблюдаю, езжу как пенсионер, и наверное стоило бы все же заменить масло..
    НО, в инете полно информации, что при замене масла весь шлак от старого масла забьет гидроблок, и это спровоцирует поломку.
    И по сути нет информации, что теперь делать... типа ремонт все равно неизбежен, либо сейчас либо потом.

Если у кого-то опыт первой замены масла на пробеге около 200 тыс, и удачно ли? Стоит ли менять и как?

2. RDV33

RDV33 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Меняли на F15 первый раз на пробеге 260 тысяч,машина ездит,все отлично. На сегодня пробег около 300 тысяч на ней.
    Почти весь пробег трассовый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    555-кАлян-555 нравится это.
  3. sunrise_p

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    меняли частиной заменой или полной?

4. RDV33

RDV33 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Слили 5,5 литров и столько же залили. Через 5000 повторили процедуру,но уже без замены поддона-фильтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sunrise_p нравится это.
  5. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я б не лез. но если хочется очень, сперва гляньте значения коррекций, если ужаса нет, можно попробовать поменять
    на своих бмв масло менял всегда, но регулярно

Тополь нравится это.
  6. Magomedov_M

Magomedov_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    менял на пробеге 170 тыс. при замене адаптера (очки) Мастер сказал что не будет обратно заливать это *овно. На мои опасения ответил уверенно, но попросил привезти два вида масла разной вязкости. В итоге все работает идеально.

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит с заменой, втулки разьема( обычно начинает подтекать), всем кому менял на таких пробегах, хуже не стало, ну и в раздатке заодно поменяйте!

8. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Масло в АКПП конечно стоит менять на любом пробеге. Но в данном случае, на таком пробеге, и ни разу не менянное масло, стоит менять только если вы морально и финансово готовы к ремонту АКПП. Причем не факт, что он потребуется, но с учетом вводных данных к нему следует быть готовым или не менять масло.

7ruswolf нравится это.
  9. sunrise_p

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В данный момент я в сервисе уже меняю масло. По показателям коробка в очень хорошем состоянии, масло слитое тоже не сильно черное и не горелое, на магнитах есть пыль, а стружки нет. Позже отпишусь, когда покатаюсь.

RDV33 нравится это.
  10. Санчелла

Санчелла Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  11. sunrise_p

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В общем, поездил, все нормально. Если и раньше небыло проблем, то теперь стало ещё лучше.

Электронная диагностика АКПП - бесплатная (5 минут)
    Если эта диагностика показывает хороший результат, то можно менять смело (так говорят мастера).

Меняли следующим образом все за 2 часа:
    Сначала слили масло (оценили его состояние), поставили новый поддон с фильтром и залили новое около 6 литров.
    Подняли авто на подъемник и минут 15 авто покрутила колесами на весу на D передаче, так масло перемешалось.
    Слили и залили опять нового. В итоге около 80-90% масла нового сейчас в АКПП.

Итого поддон с фильтром 6000 + работа 2500 + масло = 17 тыс.
    Делал в AKPPHELP, контора понравилась.

7ruswolf нравится это.
  12. 555-кАлян-555

555-кАлян-555 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Ни чё си...
    Три дня назад приобрёл Х5 2014 год пробег 63000 км. у дилера трэйдиновскую.
    Приехал вчера на бесплатную замену масла в ДВС (за одно платно поменял все фильтра).
    Так мне мастер приёмщик залупил, что мне масло очень пора менять в АКПП!!! Я чуть со стула не упал. И ценник совсем не профсоюзный назвал. Фильтр с поддоном и ещё что-то + работа 50.000 деревянных.

Почитал я темку и теперь вообще думаю, что делать с этой информацией? Ездить и вообще не думать о масле в АКПП или ехать менять по совету мастера?

13. AndyTheFinch

AndyTheFinch Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Я бы на 60 уже поменял бы однозначно. Хуже от этого не будет. И однозначно не за 50 тыс.

тест-пилот нравится это.
  14. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вам решать, тут сейчас начнется холивор и народ разделится на два лагеря. А цена высокая из-за стоимости самого масла.

15. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    45 тыс это масло + поддон и 5 тыс замена! Хороший бизнес! Готов сделать скидку 5 процентов, кто больше?

16. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же не сказал хорошая это цена или плохая везде будет по разному. Масло точно стоит не меньше 2000р или около того.

17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комплект для замены для 8нр масло+ поддон+ втулка разьема 11-15тыс рублей!

18. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Романыч, я тебя поздравляю! Может ему предложили так называемую "полную" замену масла и накрутили ценник. цифра в 50 тысяч же они как-то получили ) Мне обосновывать цену за замену масла лишняя трата времени, т.к я его не меняю и не интересуюсь. пока.

19. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мастер молодец, все правильно сказал, сейчас самое время для первой замены. Если там конечно 63000 настоящие....

Fernando007 и FVG нравится это.
  20. 555-кАлян-555

555-кАлян-555 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2019
    Регион:
    Москва
    А что при покупке у ОД машины, которая была куплена в него же, с полной диагностикой может быть нереальные 63000?

21. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    всё верно, 50 тыс руб это полная замена масла (правда она нах не нужна) у дилера с типа оригинальным маслом бмв
    пс надо комплект зф +- 11 тыс и работа +-3 тыс

555-кАлян-555 и RDV33 нравится это.
  22. AndyTheFinch

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Легко

RDV33 нравится это.
  23. 555-кАлян-555

555-кАлян-555 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Легко было когда машины возили из-за бугра и с какими пробегами (ни кем не подтверждёнными) они въезжали знал только Бог.
    Сейчас покупая новую машину у дилера с историей обслуживания у него же + Доп факторы (состояние в целом, отсутствие множества сколов на морде, состояние педалей и т.д. и т.п.) думаю в наше время сложно мутить с пробегом! А если мутишь - исходя из написанного выше - легко выжопить.

24. AndyTheFinch

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Так новую машину или с историей обслуживания у дилера? И как вы легко «выжопите» тот же км стоппер? Никак. Если человек изначально заряжен на сокрытие пробега, это будет сложно определить, к тому же, если в добавок ещё и много трассового пробега. Такие вещи как состояние педалей и сидений Вам тут не помогут, к сожалению. Опять же вопрос, кем проводиися диагностика? Дилером? Это не показатель ни разу. Другое дело, если Вы заказали профессиональный подбор.
    Много факторов, о которых Вы не говорите.
    Мой ответ на вопрос «можно ли купить машину со скрученным пробегом у официального дилера, которая обслуживалась у него же?» остаётся прежним «легко».

Александр ТС и Романычь нравится это.
  25. 555-кАлян-555

555-кАлян-555 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Засадили конечно Вы мне зёрнышко сомнения! И решил доехать до профессионалов и проверить. С одной стороны жить и знать, что пробег реально 63000 конечно хорошо мне, но не хорошо для АВТО, если пробег другой и нужно другое Обслуживание!
    Но к счастью в моём случае ни каких опасений не подтвердили и пробег на сегодняшний день составляет реальные 64813км!
    Так что, описанные мной визуальные средства контроля работают! Ровно как и теория о том, что современные машины купленные в России у дилера и там же обслуживаемые - очень трудно с ними мутить!

26. AndyTheFinch

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Так никто и не говорил, что это не так. Вопрос в том, что это легко может оказаться неправдой. И Ваши средства контроля сработают далеко не всегда.

27. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз в 100т достаточно для длительной эксплуатации.

28. nkaut

nkaut Новичок

В клубе с:
    9 дек 2019
    Подскажите пожалуйста уже не мало времени прошло с вашего комментария как себя чувствует коробка?

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы зачем интересуетесь? Откапиталить и не париться

30. nkaut

nkaut Новичок

В клубе с:
    9 дек 2019
    Откапиталить коробку подразумевается потратить около сотки на ремонт, не вижу смысла если машине уже 13 лет да и пробег за 200 тыс, планирую продавать в ближайшем времени

Романычь нравится это.

Яндекс.Метрика