1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аккумулятор какой емкости поставить?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Asslan, 16 ноя 2008.

1. Asslan

Asslan Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Зима наступает....
    Чувствую по утрам машинка уже не так заводится...
    А на дворе всего то -5-7 градусов. Видимо скоро аккумулятор накроется...
    Вопрос: аккумулятор какой емкости лучше поставить, учитывая зиму?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    проверить напряжение в сети при заведеном авто...и брать акб по емкасти придусмотренный заводом изготовителем( скорей всего 85-90ач бош или варта сильвер)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Asslan

Asslan Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    спасибо, тоже склоняюсь к тому, что 85-90 ач

4. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Чем больше,тем лучше.Лишь бы влезла. На Е39 поставил Варту AGM 95а/ч. Напряжение в сети при работающем двигателе не зависит от состояния батареи.

5. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    и кто это вам такое сказал?????
    больше не значит лучше...
    учите мат часть(с)
    прежде чем что-то сказать/написать нужно подумать...
    я лично в балете ничего не соображаю..и поэтому про балет нискем не говорю...и Вам желаю поступать так же как и я..не знаешь-промолчи..

6. dixon

dixon Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    ставь такую же емкость как стоял, меньше-больше не экспереминтируй
    бмв инжинеры все просчитали, в том числе и пуск в зимних условиях

7. asd_II

asd_II Абориген

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня 100 стоит, все зависит от комплектации авто (телек телефон ,попогрей и все такое) отсюда и генератор соответствующий, а там и до выбора АКБ рукой подать :D а так тока понятно что машин 96 года

8. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Никто не говорил.Сам знаю.
    Запас по емкости не помешает,если денег не жалко и лишний вес не тянет.
    Учил.
    Всегда думаю.
    В балете не разбираюсь,а пишу в авто-форумах,т.к. в этом разбираюсь.
    Вам могу посоветовать черпать знания не на форумах,а почитать специализированную литаратуру(не Клаксон и иже с ним).

9. mcpeps

mcpeps Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Водит:
    и все же.. ну вот стоит у меня сейчас 80а/ч .. мне есть смысл вставлять 100 а/ч или больше даже? насколько это может выйти боком?

10. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Боком вылезет только цена, для Вашей 520-й 80а/ч- за глаза достаточно, главное чтобы он был исправен.

11. Зелёный Друг

Зелёный Друг Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2008
    Водит:
    ...есть такая книжечка, обычно вместе с машиной идёт, махонькое руководство по эксплуатации для водителя, так вот там всё написано и про аккуму и про разные другие вещи....;)

12. Antonfox

Antonfox Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    воопщем есть версия, что если поставить аккум большей мощности, чем на то расчитан генератор, то со временем генератор накрываеться- эту инфу мне электрик втирал, который мне генератор чинил. на свою е-34 2,0 поставил 60а/ч, при покупке тож незнал какой брать, манагер сказал такую вещь , что типа если возьмешь большой мощности, а генератор не смагет его подзаряжать, то типа акум не долго прослужит.
    ХЗ где и кто прав?

13. dixon

dixon Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    если следовать логике

поставим аккумулятор большей емкости- генератор будет его заряжать не до конца, так как он (генератор) расчитан на определенную величину тока, следовательно не будет выполняться полный цикл зарядки-разрядки и как следствие снижение срока службы батареи

14. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не знаю,где у аккумулятора конец и как до него заряжать,но на автомобиле аккумулятор заряжается не полностью,а примерно до 75% емкости. Полную зарядку производят раз в полгода-год зарядным устройством при напряжении значительно большем,чем в бортовой сети авто для повышения срока службы аккумулятора.
    Сила тока генератора в большей мере зависит не от емкости АБ,а от мощности включенных потребителей и степени разрядки АБ. Для пуска двигателя и большая АБ и та,которая поменьше,тратят примерно одно кол-во энергии,эту трату и восполняет генератор. После пуска ток зарядки АБ постепенно снижается до 0.

15. mcpeps

mcpeps Новичок

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Водит:
    может немного не в тему.. но вот заметил .. слушаешь - слушаешь музу на тачке.., сажаешь - сажаешь аккум..,и заводя машину чере3 каждые 15 минут.. вдруг на следующий завод она вообще молчит., тоесть даже не пытается немооого покрутить. как на Тазике.., это МОзги начинаю защиту стартера делаь или что ?

16. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Это аккумулятору приходит пипец, а пуски через каждые 15 минут только добивают его.

Яндекс.Метрика