1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Аккумулятор или контакты

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Dimru, 8 янв 2023.

1. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все же живет в машине Хотабыч. После ремонта плюсовой клеммы все было некоторое время нормально, но в один прекраcый момент Хотабыч снова появился. Проявляется это в том, что стартер не крутит.
    Т.е. срабатывает втягивающее, бендикс входит в зацепление, а провернуть стартер не может. Пять попыток и все безуспешно. В очередную крутануло — вяло, но завелась.
    Вот тут я воспользовался китайской фигней в прикуривателе, которая показывает напряжение. И могу сказать, что проскакивало значение в 8.6 В.
    После запуска показывало не обычные 14.7 -14.9 В, а 13.7 -14.1 В. Учитывая, что эффект наблюдается на горячем двигателе не думаю, что это АБ. Скорее контакты. Но где? Под торпедой, на стартере, на втягивающем?
    Поймать пока не получается. Учитывая, что связано с нагревом, то вероятнее проблема на стартере.
    По силовой цепи от борна АБ до втягивающего реле на стартере есть много контактов. На каждом есть потенциальная возможность падения напряжения. Первый сама клемма АБ, . затем два контакта при переходе из багажника под днище. Затем клемма В+ в блоке предохранителей. Затем клемма подзарядки. Затем втягивающее. Ну и замыкается все через два провода минусовых. Это с двигателя на корпус и с корпуса на минусовой борн АБ.
    Кода был на сервисе они рекомендовали смотреть массу. Но судя по схеме были бы другие симптомы. Данная проблема возникает на горячую, что еще больше вводит в заблуждение, ведь АБ в багажнике.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Майкыл

Майкыл Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А по-моему в реле-регуляторе генератора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика