1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Аэродинамический шум в районе передних стоек

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем p.dReg, 30 мар 2020.

1. p.dReg

p.dReg Новичок

В клубе с:
    30 мар 2020
    Всем привет. Поставил летнюю резину и наконец-то смог серьезно притопить на своём недавно купленном X6 (f16 M Sport).
    Всё в кайф кроме аэродинамических шумов в районе передних стоек после 130-140 км/ч.
    Вопрос - лечится ли эта история М корпусами зеркал заднего вида от F86? Или свистят именно сами стойки? В Инете тема не гуглится.

2. p.dReg

p.dReg Новичок

В клубе с:
    30 мар 2020
    Что-то вот такое поможет?

pic.jpeg

#2 p.dReg, 30 мар 2020
    Последнее редактирование: 30 мар 2020
  3. sandro78

sandro78 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а что, свистят прямо? и громко? и сильно раздражает?
    я, честно говоря, с нынешних потребителей слегка офигеваю. скорости за 140 уже стали нормальными, на таком гробе как Ф16 на высоких скоростях в любом случае что то будет свистеть или шуметь. резина/стойки/арки/двигатель - выберете на свой вкус. машина бесшумная, пока вы её не заведете. после этого, в любом случае, какие то звуки будут доноситься до ваших трепетных ушей. закройте просто стекло до упора, включите музыку, и не ищите, до чего докопаться, пока тачка не сломается )) всё с вашей машиной в порядке.
    если что, есть Ф16м50д, скорости постоянно за 160. сперва были обычные зеркала, потом зачем то поставили от эмки, ничего не свистело ни в том, ни м другом случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. p.dReg

p.dReg Новичок

В клубе с:
    30 мар 2020
    А почему бы и нет? Если этот шум реально устранить за 20.000₽, то почему бы этого не сделать? Да и внешней эстетики добавится. Я не согласен с Вашим мнением о том, что f16 гроб в плане аэродинамики. У купеобразных внедорожников с аэродинамикой всё сильно-сильно лучше относительно стандартных SUV. Мы же с Вами не про Pajero или Land Cruiser говорим. Х6 создан для скорости.

5. ecwaser

ecwaser Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня аналогичная ситуация про свист слышимый от водительской стойки и тот же вопрос - лечится ли это зеркалами?

p.dReg нравится это.
  6. sandro78

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так какие проблемы? попробуйте. внешний вид точно интереснее. и точно не будет свистеть сильнее. не карбоновые, но обошлись вроде как тыщ 15, вместе с покраской. но это не точно ))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    p.dReg нравится это.
  7. p.dReg

p.dReg Новичок

В клубе с:
    30 мар 2020
    Согласен, спасибо. Сделаю.

8. Elbrus E38

Elbrus E38 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Добрый день! У меня аналогичная проблема. Недавно приобрел Х6 Ф16. После 130 свист в районе передней водительской стойки или зеркла. Это нормально вообще в машине стоимостью 5млн? Если кто знает в чем проблема и как устранить подскажите. Зеркала М стоят.

9. ecwaser

ecwaser Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу нет однозначного решения, я уже забил.

10. Elbrus E38

Elbrus E38 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Мне просто не вериться, что у БМВ может быть такой косяк с аэродинамикой и шумкой

11. ecwaser

ecwaser Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам в шоке, по факту чуть ли не на каждой 2-3 машине или может даже на всех, только не все внимание обращают.

12. Elbrus E38

Elbrus E38 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Ну это не возможно не услышать, на ближайшем ТО обязательно задам вопрос официалам. Интересно а двойные стекла решат проблему?

13. ecwaser

ecwaser Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли, там пронзительный свист! Надо что-то решать с зеркалами, я то думал поставлю М и забуду.

14. DJP

DJP Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может, дело в стыке крыла и стойки?
    На своей заметил, что зазоры великоваты и стык неровный. Даже ездил к дилеру. Он показал мне несколько новых f16 на стоянке, где было так же, в итоге решил не трогать.
    [​IMG][/url]

15. p.dReg

p.dReg Новичок

В клубе с:
    30 мар 2020
    Это мысль, спасибо. Проверю.

16. sasha-m50

sasha-m50 Участник тусовки

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Друзья, все то же самое: ровно после 140 свист в районе вод стойки, как раз над ухом. Поставил М зеркала (f16,50d), ничего не поменялось, только в слякоть они мгновенно пачкаются. На Ф15 с обычными зеркалами такого не было. Насчёт свиста, я так подозреваю, что проблема в уплотнителе передней и задней дверей, что думаете?

17. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня свист появился после замены зеркал на м-перфоманс. Может, по совпадению у меня в тот момент слух прорезался, но все же склонен винить корпус зеркала.

18. sandro78

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сегодня спецом поехал на х6, прислушивался, как мог - ничего необычного не услышал. до 200 км/ч никаких особых свистов не было. шум от левой стойки не больше чем от правой. и не сильнее чем от задних арок. музыка на минимальной громкости вообще убирает этот звук.
    да, где-то, что-то свистит и гудит, но настолько некритично, что не не вижу смысла возбуждаться на эту тему

muss нравится это.
  19. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормально, но напрягает.
    Этот шум есть у семерок e65\66, f01\02 и у новых g11\g12.
    https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev.1120893/page-113#post-43283542
    Кто не слышит у того проблемы со слухом или скорость до 100 км/ч, или не обращают внимание.

20. ser33

ser33 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    У меня на е71 такой шум у пассажира. У водителя нет. На е70 нет. Пока голову ломаю.

21. 0007

0007 Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На f15 тоже свист есть

22. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Сегодня разгонялся до 180, почти ничего нет. Появляется еле слышный свист от зеркала после 150, и то слышно его только с водительской стороны. Я думаю что этот свист от бронепленки на корпусе зеркала. Пока эту тему не увидел, никаких свистов я не слышал ))

Яндекс.Метрика