1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Адаптер секретки, подбор

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AD26, 10 апр 2013.

1. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Доброго времени суток уважаемые софорумчане.
    Попал в такую же глупую ситуацию как и некоторые здесь присутствующие: потерял адаптер к секретке. Обзвон диллеров в нашем и соседних регионах дал печальные результаты: подбор адаптера невозможен, только демонтаж путем высверливания. Насколько мне известно есть определенное количество вариантов секреток и их не так много. В таком случае выкладываю фото своей секретки, может у кого нить из вас такая же и вы мне подскажите номер адптера, что бы я его заказал. Если же я ошибаюсь и такой возможности нет, то помогите дельным советом. Спасибо.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правильно дилер сказал, подбор невозможен.
    Высверливать, ну попробуй сколь сверл наломаешь и сколько часов потратишь.
    Забивай головку на 23 вроде, раскурочивай шляпку секретки, вари и выкручивай остатки. Поиском поищи, с фотками я выкладывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    дилеры плохие. в официальных инструментах на сервисе должен быть набор головок для всех родных секреток. в питере как минимум на двух дилерах без проблем подобрали и открутили. заказ головки к такой секретке отдельно - невозможен.
    возможен вариант пойти к дилеру и попросить подобрать новый набор болты+головка с таким же рисунком :)

4. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Трех дилеров объехал в Москве, каждый по коробке секреток выносил к машине, ничего не подошло! Штук 40 примеряли.;)
    Там не рисунок разный, а каждое закругление.

5. Jluc

Jluc Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2009
    значит у вас секретки не бмв были. только и всего.

6. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сам я ничего высверливать не собираюсь. Хочу рассмотреть возможные варианты. Один из диллеров (расположен не совсем близко) сказал, что подбор возможен 50/50, тем самым вселив надежду, что такой вариант не исключен.
    Поиском я уже поискал, там то и нашел, что на адаптере есть номер, по которому его можно заказать, поэтому и появились данные вопросы.

7. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Авилон на Волгоградке, Независимость 14км МКАД, Муса-Моторс Балашиха - все оф дилеры БМВ, дальше понял что смысла их объезжать нет. Вытаскивали мастера по ремонту наборы ключей оригинальных секреток.
    Вы не в теме!

8. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Адаптер заказать по номеру можно, но секретка по этому номеру каждая индивидуальна.
    Повторения может и есть из какого-то количества, но мне у 3 оф дилеров БМВ из штук 40 не подобрали.

9. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    т.е. если даже у кого либо окажеться такой же формы секретка и мне сообщат номер на адаптере, то при заказе может прийти адаптер другого формата?

10. kuzmax-bmw

kuzmax-bmw Banned

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне выкручивали такие в Автодоме на мкаде , без проблем за 30 минут

11. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы не поняли. Вы уверены, что у Вас оригинальные секретки?

12. provizor

provizor Абориген

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У дилера есть свой набор секреток, там их около 30шт видов.
    Если у дилера в наличии весь набор и стоит на колесе оригинальная скретка БНВ, то обязательно какая нить подойдет!!!

Сам перед зимой так попал, две открутились, а на 3-й на самой коловке слизала(сильно закручены были), в итоге поехал к дилеру, и подобрали без проблем ключик к замочку, только выкрутить одну смогли.
    В итоге, если бы добрые люди не помогли здесь на форуме, пришлось бы колесо резать болгариным:help:

13. Denis_70 RUS

Denis_70 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Попадал в такую ситуацию. У дилера без проблем подобрали. Так что если дилер не смог подобрать адаптер, значит и вправду неродные секретки.

14. МистерХ

МистерХ Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Мучился тоже с секрктками не подобрал парни в сервисе еле отвернули какимто универсальным ключом пришлось новые оригинал заказать подобрать как лотерея подойдет не подойдет щансов немного

15. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Попал недавно в похожую ситуацию,нерадивые работники вулканизации забыли положить секретку на место,когда кинулся они ее уже найти не смогли.Поехал в офф. сервис Бмв в Мин водах,загнали машину подобрали адаптер и обьявили ценник в 5тыс вместе с болтами и ждать около недели,я же узнав номер адаптера сам заказал с экзиста за 500р ..За подбор адаптера денег не взяли,чему я был несколько удивлен,приёмщику респект )

arturo102 нравится это.
  16. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот и я так считаю, но мне на сервисах ОД говорят совсем другое.

17. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Звонил туда. Сказали есть несколько вариантов, приезжайте мол, попробуем, если не подберем - демонтаж. Это кстати единственный ОД, из тех кому я звонил, предложил хотя бы, попробовать подобрать, все остальные сказали, что у них нет никаких адаптеров, только какм то образом демонтировать.

18. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    каким образом можно узнать номер этого адаптера? по рисунку?

19. IIuTa4oK

IIuTa4oK Новичок

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Удалось решить проблему?
    Столкнулся с похожим случаем, только у меня секретку свернули на шиномонтаже - слишком плотно прикрутили осенью, похоже.
    В Борисхофе на МКАДе сказали, что секретки с ромашкой, как на вашей картинке, уникальны и ключ к ним не подобрать. Вынуть можно только с геморроем.
    Сказали, что максимум 3 т.р. за колесо будет стоить! :(

20. AD26

AD26 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да, решил. Правда подобрать неудалось. В итоге в КЧР сняли за 2 тыс. рублей все 4 колеса. Если был бы поближе, дал бы контакты :)

21. IIuTa4oK

IIuTa4oK Новичок

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо, но уже не надо. Я в Туле снял у официалов за те же 2000 рублей 4 колеса.

22. Individual

Individual Inquisitor

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    :) Сегодня столкнулся с подобным вопросом...

Для понимания, что бы не терять время, и правильно ставить задачу. Подобрать ключ с нужным кодом и открутить секретки подобного типа(см. фото в 1-посте), смогут в сервисе где есть 40шт мастер ключей(2Х20шт).

Если прикручено "намертво" и они не помогут, то лучшее решение, в подобной ситуации, набор калёных головок с внутренней накаткой и обратной резьбой вместо граней.

Вложения:

• MKS.jpg
      MKS.jpg
      Размер файла:
      193.3 КБ
      Просмотров:
      610
    • MKS-2.jpg
      MKS-2.jpg
      Размер файла:
      195.2 КБ
      Просмотров:
      589

Яндекс.Метрика