1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Acura RDX или BMW X3 проблема выбора

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем a1exander, 15 сен 2010.

1. a1exander

a1exander Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбирая вторую машину в классе CUV остановися на X3. Брал тест-драйв CR-V, но не понравилось как она стала рулиться, несмотря на не большой вес машины, морду в поворотаз ведет, автомат тупит. Х3 по сравнению с ней рулится значительно лучше. Рассматривая альтернативы обратил внимание на RDX. Может на форуме есть обладатели этих 2 машин, которые что-то смогут о них сказать. :) Плюсом RDX считаю систему полного привода SH-AWD, но все машины из штатов и можно нарваться на утопленника. Х3 хочу брать дизельную, соответственно будет экономичнее, плюс можно поискать у дилеров - есть история обслуживания и финансовые условия bmw finance получше, чем с рынка брать в кредит.

2. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    почему не ку5?

3. a1exander

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ку5 дорого, т.к. брать хочу б/у в районе 1,1 -1,2 ляма.

4. Mike_(Rus)

Mike_(Rus) Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    рдх утопленником быть не может полюбас.
    по затратам в среднем бмв дороже от 2-х раз.
    головняк с хондой тока может быть по запчастям, т.к. чиста америкос (хотя вроде куда-то в европу их таскают официально). По надежности и деньго затратам, если ку5 - это дорого, то бмв не потянешь :) или сильно потом расстроишься.

5. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ку5 - только дизель 3.0TD

Запчасти на рдх есть легко... - я бы её и взял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучшая машина-новая машина,за эти деньги можно взять нового тигуана на дизеле или даже фрилендер2 опять же на дизеле и с гарантией 3 года.

7. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    почему не 3,2 бенз??

а автор в край покупает, без сусек?

смысл брать новую, если выехал из салона и потерял сразу 10-20%, если это не крузак конечн

8. a1exander

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересное утверждение. т.е если нет 2 лямов, то б/у беху брать не нужно :).
    На что обычно попадают влажельцы Х3 в обслуживании? Сколько в среднем в год уходит на содержание? 100 тысяч рублей или больше (естественно без топлива)?

9. treb

treb Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Была CR-V, сейчас X3. Брал 2007 года за 1.250 весной в полном фарше.
    RDX - в общем-то, та же CR-V, только клиренс пониже и двигатель помощнее. А BMW - всё же какой-никакой премиум. Отличия есть, главное - в рулении. И салон побогаче. И проходимость лучше по средней грязи и по снегу. Клиренс повыше. В общем, лучше.
    Затраты - за полгода не было никаких, кроме техобслуживания. Но может, всё ещё впереди, конечно. )

10. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    И кто тебе такое рассказал? CR-V и RDX сделаны на разных платформах. И системы полного привода тоже разные. И движки. Машины, в итоге, абсолютно разные.

11. Mike_(Rus)

Mike_(Rus) Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    а ты просто ветку Х почитай :) сразу увидишь полную картину.
    я вот опять на лексус пересаживаюсь, ибо даже элементарно ТО выходит минимум в 2 раза дороже, а всякие ремонты и прочее - просто космос по сравнению с лексусом.

12. treb

treb Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну, хорошо, разные абсолютно, согласен. Но клиренс 16 см у RDX - это скорее полноприводный универсал, чем кроссовер. Теряется одно из главных преимуществ перед легковушками. В конце концов, тут форум BMW или Акуры? ;)

13. NataX3

NataX3 Новичок

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Для сравнения:

Успеть за 68 минут
    autoreview.ru/archive/2009/02/q5_x3_ex35_freelander_glk350_xc60/
    Добавьте только w..(почему-то не публикуется сообщение, если есть ссылка?).

14. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это именно кроссовер (не внедорожник). И создан он для быстрой езды по дорогам (разным).
    Форум тут BMW, поэтому и нужно дать ТС полную ясность в вопросе. Кто, как не владельцы Х3, расскажут ТС о машине? Вот на форуме Акуры вряд ли прояснят картину по этой машине, но зато расскажут о RDX. К счастью, я немного знаю об обеих аппаратах, что, полагаю, может быть полезно ТС :hi:

15. a1exander

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не так просто найти того, кто занет оба ТС :), и какое мнение??

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Смотря с каким Х3 сравнивать. Если со старым, то RDX более драйвовая машина, однозначно. Но и более жесткая тоже. Салон немного попроще (рассматриваем топовые комплектации). По надеге примерно одинаково (Х3 - надежная машина, а Хонда, как говорит народная мудрость, "не ломается" :D).
    НА RDX нельзя бюджетно адаптировать навигацию.

Вот тут можешь сравнить машины поэлементно:

http://autos.msn.com/research/compare/photocompare.aspx?c=0&n=9&i=0&ph1=t106714&ph2=t0&dt1&tb=0&v=t106714&v=t105719&make1=BMW&model1=X3&year1=2008&make2=Acura&model2=RDX&year2=2008

Ну, налог на 240 лыс все-же меньше, чем на 260.

Ты конкретные вопросы задавай.

17. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Я бы БМВ купил. Но тут чисто субъективно - мне немцы больше японцев нравятся... х3 я своим пока долен, катаюсь пол-года, серьезной тяги из кармана пока не заметил (тьфу три раза). Если нравиться БМВ х3 - покупайте и не думайте, только диагностику перед покупкой обязательно тщательную сделайте, если все ОК - она Вас не подведет ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. a1exander

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конкретней, машина для драйва (купешка) уже есть, поэтому нужна семейная для жены, но естественно в дальние поездки с семьей для меня. В критериях надежность, экономичность и четкость управления. Ранее думал о 3.0D X3, но в последнее время больше склоняюсь к 2.0D Х3 (речь про Х3). В причинах выбора - динамики хватит, меньше нагрузка на муфты и раздати - должны дольше служить. Ресурс движка может быть ниже, чем 3-х литровый, но не думаю, что это будет приципиально. Что потенциально беспокоит - большое количество электроники и возможность отказов, дорогостоящих ремонтов. Но сейчас простых SUV, но при этом управляемых я не знаю. В Акуре то-же много электроники, но теоретически она надежней, и единственное, что мне не нравится в RDX это бензиновый турбомотор, который будет жрать бензин. Если бы RDX был с дизелем, то наверное к нему склонялся бы больше.
    По поводу покупки новой - очень много знакомых, которые хотят покупать только новую машину, я считаю, что покупка новой это ненужное выбрасывание денег, хотя конечно можно и попасть при покупке б/у.

19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Судя по критериям, тебе Х3 2.0Д больше подходит.

20. Кар

Кар Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    нет проблем со специально неубитым Х3 никаких, очень прочная, во всех отношениях машина, если надо едет быстро, если надо залазит на бордюр, если надо в лес заезжает и выезжает, и делает все это без напряжения.

21. a1exander

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, учту.
    Сколько выхаживают 2-х литровые дизеля при обычной нормальной эксплуатации? И топливная аппаратура.

22. Knave

Knave Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Искал себе RDX в штатах месяц. Случайно подвернулся X5 по той же цене, взял его - ни капли не жалею. До этого тоже была редкая хонда: американская купе Аккорд, не ломалась - но многие детальки приходилось тащить из штатов по 2-3 недели. С RDX ситуация будет та же, плюс сервисов которые в них разбираются нет - все шишки будешь собирать первым. А так зачетная машинка RDX =)

Яндекс.Метрика