1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ачма

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Niknolty, 2 окт 2011.

  1. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    4 яйца взбиваем до образования пены, затем вливаем в яйца 150 гр воды и добавляем 1 чайную ложку соли. После добавляем 700 гр муки и замешиваем тесто.

    [​IMG]

    Тесто делим на 8 равных частей и даём ему минут 10 "отдохнуть".
    [​IMG]

    На крупной тёрке натераем 500 гр сыра Сулугуни и в него добавляем 250 гр нежирного творога. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сыр с творогом в кашу не превратился.
    [​IMG]

    Раскатываем тесто по форме противня. Раскатываем смелее и как можно тоньше. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится конечный продукт.
    [​IMG]

    Раскатанные пласты теста опускаем в кипящую воду на 40-50 сек.
    [​IMG]

    Достаём шумовкой из кипятка и опускаем в посуду с холодной водой, можно с очень холодной водой. (Я менял холодную воду для каждого пласта)
    [​IMG]

    Достаём из холодной воды и укладываем на, заранее смазанный противень. Сверху на крупную тёрку трём сливочное масло.
    [​IMG]

    Делаем второй слой и на него выкладываем начинку из сыра и творога. И так 8 слоёв, чередуем тёртое сливочное масло с сырно-творожной начинкой.
    [​IMG]

    Нарезаем на квадраты.
    [​IMG]

    Размешиваем два яйца, 150 гр молока и 2 столовые ложки майонеза и заливаем получившейся смесью нашу полуготовую Ачму. Ставим в духовку на 180 гр, на 30 мин. Затем повышаем температуру до 220 гр и доводим до готовности ещё 8-10 мин.
    [​IMG]

    И вот таков конечный результат.
    [​IMG]

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ничиуосебе(с):thumbup::)
    хочу такое!
    поподробнее напиши рецепт плз)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я хочууууууууу это!!!!!!!!))))))))

    Рецепт в студию!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всё расписал :):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Совсем не сложно, но выглядит очень аппетитно! В том, что это еще и вкусно я совершенно не сомневаюсь :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не за что... Вкусно, но, если честно, времени много отнимает:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тесто очень похоже на тесто для лазаньи. Чтобы сократить время приготовления, возможно, подойдут готовые листы теста, которые продаются для лазаньи :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Была такая мысль, но я раскатываю гораздо тоньше, чем листы лазаньи... А это, как я писал в рецепте, очень сильно влияет на нежность конечного продукта:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Олькин

    Олькин Абориген

    В клубе с:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    2,049
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда опробую рецепт полностью в твоем варианте :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Lantaniel

    Lantaniel Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    1,964
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Очень красиво и вкусно выглядит. Завтра работа отменяется:D.Буду это готовить:hi:.
     
  11. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Землякам привет!:):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запеченый маянезик:thumbdown::facepalm::cry::(
    зачем ты так ачму обидел?
    еще бы кетчуп и получилась пиЦЦа.:help::help::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пригляделся- кальве легкий. самая бодяжная бодяга.:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Коля, Коля, что же ты наделал!
    Как же ты такое допустил!
    Я весь день держалась, на воде сидела
    Но от фоток.. Ты меня убил! :D
     
  15. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Его даже не чувствуешь там... Он просто для образования золотистой корочки и не более.

    Я майонез не ем, поэтому не сильно разбираюсь в нём.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Наташ, я сам на овощах и фруктах... :):nod: Так что не себе готовил:);)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотки класс.
    Кстати, если заменить тесто на фило, и сулугуни на брынзу, то получится прекрасная болгарская баница.
     
  18. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    аааа все вижу:thumbup:мерси!в выхи сделаю:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :);):hi::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :);):hi::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Lantaniel

    Lantaniel Завсегдатай

    В клубе с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    1,964
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :hi::hi::hi:
     
  22. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :rock::rock::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Irada

    Irada Banned

    В клубе с:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    на лазанью похожа :)
    как нибудь поделюсь рецептом
     
  24. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну это практически и есть сырная лазанья:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Слуш ..Коль..помнишь ты долму выкладывал...ты листья маринованные вымачиваешь?не?:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для золотистой корочки - один желток или один белок размешать с чайной ложкой воды. нанести смесь на то, что запекается. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Irada

    Irada Banned

    В клубе с:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    676
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    нанести это чуть помазать)) а то выльют смесь. особенно хорошо смотрится на пирожках :thumbup:

    согласна :) только исполнение другое :thumbup: надо попробовать)
     
  28. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да можно не вымачивать:nod: Они проварятся и всё ок будет:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Никнооолтии, спасибо за рецепт, я отважилась это впервые сделать))) Назовет это пробная полуАчма или ее подобие))) Потому,что под рукой на даче были только перепелиные яйки и обычный российский сыр))) Из домашнего только творог :)
    Прошу прощение за фотки, телефонАвно))))))
    Из такого кол-ва перепелиных получилось 6 слоев
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И еще, я не делала слой - масло, слой - сыр,творог, а я делала все слови только сыр+творог и в последнем (верхнем) только положила масло))
    [​IMG]

    [​IMG]

    И я не делала майонезом, сверху не получилось корочки
    [​IMG]
    Вообще, этот рецепт не для слабонервных))))))))))) Потому как я чувствую себя героиней, раскатывать так, варить эти тонюююююсенькие пласты (я раскатала так первые 2, что они рвались при вытаскивании их в ледяную воду из кипечения :) )
    Но еще раз спасибо, всем понравилось очень даж без корочки)
     
  30. Niknolty

    Niknolty Живу я здесь

    В клубе с:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    11,506
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Натаха, ты настоящий герой!!!!!!!!!!!!! Я знаю, сколько это мудотни с этими пластами)))))

    Если честно, без корочки повкуснее даже)))) Я проверял!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика