1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

абс пластик и стеклопластик..объясните плиз))))

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nik Bondarev, 6 июл 2006.

1. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    вообщем рассыпался мой залипушный бамперок под керхер..и забрал с собой усы)))
    решил брать тока фирму..
    ригер(абс пластик) или керхер(стеклопластик)
    ктото говорит в наши морозы (-45) стеклоплатик плохо себя ведет..
    просветите люди добрые....плизз :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    абс конечно

3. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а технологическое отличие объясните..в целях самообразования)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Абс - хороший (если такое сопределение вообще уместно, как характеристика пластмассы) пластик, не требующий армирования, так как прочен и выдерживает относительно немалые деформации. Поэтому детали из него легкие, недорогие. АБС очень плохо склеивается, но паяется или сваривается. Его сложно качественно покрасить, особенно без специального оборудования и строго соблюдения технологии покраски. На морозе (и не -45, а уже начиная где-то с -20) АБС сильно охрупчивается. Достаточно резкого не сильного удара (соприкосновение с краем бордюра, плотным краем сугроба) и АБС расколется.
    Стеклопластик прочнее, в том числе и на морозе, лечит детали из него следует шпаклевками, последине предназначены для покраски, но детали из него гораздо тяжелее, толще.
    Выбор за Вами.

5. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Прошедшей зимой у кого-нибудь от легкого удара оригинальный бампер ломался ? Я сомневаюсь.

Один раз (летом) зацепился за бордюр, бампер вывернуло чуть ли не под прямым углом, вышел, руками поставил на место - ни следа. Сомневаюсь, что стеклопластик подобное выдержит.

6. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    запутал меня савсем....)))

7. BMW-Blood

BMW-Blood Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2003
    Стеклопластик при удале сразу трескается, АБС - мнется, нагрел его и мона выправить без проблем. Если треснул АБС - надо его паять, заклеить нереально.
    Красить действитель АБС сложнее. Пример - новые Волги-такси желтые, у них после мойки керхером с бамперов вся краска слазит

8. Mart E 36

Mart E 36 Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    родного бампера у меня в помине нет и небыло((

10. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Из стеклоплатика делали бампера для первых ГА-31029 (баржи). Так вот у нас в городе был такой бизнес: мальчики с молотками ходили и кололи бампера у Волг, а другие потом рекомендовали хозяевам мастерскую где их можно было сделать. Бампер тогда от Волги стоил неимоверных денег и был очень-очень дефицитным товаром. Потом уже на них стали ставить бампера из АБС.
    Кстати есть технологии, позволяющие сделать стеклопластик достаточно эластичным. При этом он гнеться и лучше держит удар. Но самое его большое достоинство это ремонтопригодность.

Яндекс.Метрика