1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АБС ошибка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем bmw08, 4 июн 2015.

1. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Друзья, поймал сегодня ошибку, подъехал на рынок, через 5 минут отъезжаю смотрю гирлянда горит, вечером вышел с ноутом почитал вот фото ошибки [​IMG]

Drehzahlfuehler vorne links leitungsunterbrechung, погуглил поискал нашел на немецком сайте что то типо "спереди слева-число оборотов" я предполагаю это абс датчик ? кто знает у кого было уже ))) Я на ней проехал 2000 км с начала года, а внимания удиляю как будто 300000 в год проезжаю. Это хобби мое уже стало типо реставрация до идеала, попробуй закончи называется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    либо обрыв проводки левого переднего датчика ,но есть ньюанс при этой ошибке часто сам блок авс неисправен

3. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ок спасибо !
    Блин блок абс не шутки )). Я тогда завтра скину колесо и тестером проверю на сопротивление датчик. Ну дальше отпишу. Фишку на блоке абс я тоже обследовал на предмет коррозии, результат - зелень отсутствует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    QUOTE=bmw08;25736109]Ок спасибо !
    Блин блок абс не шутки )). Я тогда завтра скину колесо и тестером проверю на сопротивление датчик. Ну дальше отпишу. Фишку на блоке абс я тоже обследовал на предмет коррозии, результат - зелень отсутствует.[/QUOTE]

там внутри блока ,вернее его электронной части залиты гелем контакты как волоски и сразу не увидешь что контакт оторван ,пока иголкой не пошевелишь
    e945dcu-960.jpg

PIC-0124.jpg [

5. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    если до блока звонится проводка и датчик исправен то тогда уже внутри самого блока смотреть

6. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ок. я вас понял благодарю за помощь, в ближайшее свободное время займусь этим делом и отпишусь.

7. Bazhenin

Bazhenin Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    проверь сначала с помощью инпы скорость какую датчик выдает...если ноль, то попробуй с разборки подкинь бу, если всё ок покупай новый и радуйся =) сам недавно задний правый менял, но он умирал три дня =)

8. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Точняк . Утром погляжу. посмотрим .....

9. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    можно еще датчики местами поменять левый с правым и так проверить

10. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    При условии, что они легко достанутся, у меня как-то прикипел зараза...

11. GeekMaloy

GeekMaloy Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Аааааа..... точно такая же тема :)
    Зато не скучно, столько всего нового узнал по устройству авто (хотя в свое время ваз 2106 чуть ли не полностью перебирал самостоятельно).

Еще есть повод в гараже поторчать, а то два года на новом ховере ездил и капот открывал только для того что б незамерзайки долить ;)

Единственно неприятно что это "хобби" бабло жрет тоннами. :mad:

Ролик вчера скинули в тему https://youtu.be/Iej4BfFzZdk?t=36s

12. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Это более верный вариант, чем с разборки брать

13. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В общем проехал с инпой показания левого переднего как и предполагалось 0. Получается осталось два варианта или сам датчик или блок абс. Я же настроился оптимистично и заказал датчик абс. через дня 4 придет воткну отпишу. Датчики перекидывать не рискну время тратить и еще они любят прикипать. очень надеюсь на датчик.

Если был бы пессимистом, БМВ бы явно не взял бы полюбас :hi:

видео с ютуба ХЕ ХЕ )))) нормальное ) такое ) подняло настроение

14. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Видео порвало про .... Лада выйдет...)) Ну и про ауди))

15. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спидак, дсц - работают, гирлянда - горит ???

Датчики - на дорест.'е - не "умирают", "дохнут" блоки (электронная часть). И ни ... там ничего не пропаяешь, как это написано в драйве. Я купил б/у блок - всё ок !!! Цена - на них не космос, дорого - только у барыг.

Почитай тему Сергея Кальтера, он недавно тоже думал, что блок покупать будет, а оказалось, что провод идущий к блоку - перетёрся !!! )))

16. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    очень правдоподобный вариант :thumbup:

17. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да да видел тему, оглядел эти провода, ну что сказать так же вроде соприкасается с подкрылком, но вроде не перетёрло.

Горит гирлянда абс брэйк и дск все желтым. Спидак работает, слышал что за спидак отвечает задний правый датчик абс.

Ну по датчику как придет посмотрим, надеюсь на меньшие расходы.

А блок абс прописывается ? просто у нас заломят тысяч 10 рублей. чисто мажорская контора знают что больше некуда обращаться.

18. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    если блок б/у и с такой же машины то может и без кодирования заработать,менять можно только электронную часть ,ну и по кодированию ,там процедура пять раз в нсц эксперт нажать на клавиши компа ,за 10000 можно 20 блоков закодировать,

19. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну в НСЦ надеюсь если что и я смогу только с подсказками, как то же прошил 2 машины ))) на евро 2. Ну да ладно надеюсь на датчик.

20. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый (или б/у) блок - нужно кодировать в вашу машину, цена вопроса: 300 руб. в любом небарыжном разбирающемся в иксах сервисе.
    В поиске - почитайте прошлогодние темы. Я сам лично там отписывался.
    ВСЁ уже обсуждено 10000000 раз.

P.S. Если спидак работает, то возможно - блок "живой". Надо читать ошибки, а не менять всё подряд !!! )))

21. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Попробуй сними датчик АБС-протри его, отверткой с тряпочкой намотанной смоченной ВД протри внутри, магнитные полоски на подшипнике, там реально грязь скапливается. У меня в прошлом году по заднему правому появилась ошибка, обслуживание помогло. После этого все датчики обслужил, проводку к ним проверил, где нужно стяжками подкрепил, разьемы что в коробках почистил, побрызгал эл.спреем. и сам эл. блок снял разьемы на нем тоже пробрызгал. Пока все нормально.

Р.С. за спидометр -задний левый датчик.

22. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сообщения читаешь через одно ?. ошибка есть и она прочитана и выложена, добрые люди мне помогли расшифровать. и объяснили что при этой ошибке бывает и блок абс мрет. Вынесли несколько неплохих вариантов как проверить, я же все таки заказал датчик, заменю и надеюсь что в это проблема исчезнет.

23. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:

Хорошая идея побрызгать очистителем контактов разъемы, все же я заменю датчик не настолько он дорогой. Курс упал рубля так что воспользуюсь.

24. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Ну че мужики датчик пришел - заменил, ключ в зажигание, панель потухла, я расслабился. Все разъемы обработали очистителем контактов. Drehzahlfuehler vorne links leitungsunterbrechung ошибка это левый передний датчик. На радостях ковролин весь снял и в баню его, сколько было пыли и песочной грязи просто ужас. Хотя был чистый серый салон.

25. Bazhenin

Bazhenin Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну вот видишь! А то блок, блок =)))

26. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Эт точно, кстати вспомнил что когда икс пришел ко мне то там лежал тоже датчик абс, так что видимо мрут они. Конструкция понравилась датчиков и их местоположение. У меня на митцубе это просто жопа, датчики вынимаются - ломаются, такая конструкция что не вытащить не сломав, а тут в бмв удивила простота.

27. Bazhenin

Bazhenin Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да на наших тоже запара бывает их снять...но видимо нам везет =) у меня кстати задний правый крякнул я когда его менял уже дубль стоял...видимо и вправду мрут частенько...

28. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну лучше всегда быть готовым к худшему ,зато теперь расслабуха ,мои поздраления что малой кровью обошлось :hi:

29. torxer

torxer Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    такая же фигня и у меня. однажды блок ЭБУ просто сдох,машина его не видела,диагностика тоже. гирлянда на приборке,спидометр не работает. нашел б.у. блок у товарища с 4.4 икса,у меня 3л. они разные. ради интереса накинул фишку не меняя ЭБУ. машина увидела его. гирлянда пожелтела. но все равно АВС/ДСЦ не работает. висели ошибки - оба задние датчики, и тайм-аут блока ЭБУ с ДМЕ. у меня был ЭБУ с окончанием 004,поставил 067. начал изучать схемы,выяснилось блоки отличаются распиновкой задних датчиков АВС. наличием двух контактов на подкачивающий насос(на 067 нету их) поменял контакты на разъеме,ошибка по правому ушла. левый нет. надежда на то что он сдох.

30. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    спасибо и вам не хворать !

Яндекс.Метрика