1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ABS - ASC. Trans FailSafe Prog

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ILDAR, 7 фев 2009.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Доброго всем вечера.
    Случилась у моей машины (Е39, 530 2001г.в.) такая проблема - после проезда участка дороги, больше напоминающего пересеченную местность - на приборке загорелись ABS, ASC, Trans FailSafe Prog.
    Допускаю, что мог зацепить, что-нибудь жизненно важное... типа датчиков АБС или еще что-нибудь.... Заглушил двигатель... ошибки - пропали...
    как только переводишь селектор в режим драйв и начинаешь движение - снова загораются ABS и ASC (DSC). Однако нет надписи указывающей на аварийный режим работы АКПП. Продолжил движение... Примерно через 20-ть км - пока стоял в горку на светофоре - снова загорелась надпись аварийного режима работы трансмиссии... Снова заглушил/завел двигатель и снова во время начала движения - загораются желтые значки ABS и DSC.
    Более, за почти 50 км пути - надпись Trans FailSafe Prog - не загоралась....
    Скажу сразу - поиском шуршал, но к единому мнению - не пришел.
    В одной из тем увидел сообщение, о том что моСк автомобиля - может переводить коробку в аварийный режим - при неисправных ABS / ASC.
    Коллеги, какие будут мнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doberman4ik

Doberman4ik Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2008
    Регион:
    Украина
    Ехать на диагностику, может где-то обрыв в проводке...

3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    на диагностику - понятно... :)
    вот думаю - возможно ли было так повредить датчик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скорее всего надо просто почистить датчики абс

5. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Тоже на это очень надеюсь...
    Тут вспомнил, что после колдобин - заехал еще в снег... не скажу, что там было по уши снега... Бывало и в большие сугробы залазил... Но в этот раз чота - не свезло :(

6. ilmizi

ilmizi Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Водит:
    или проводка, или датчик. у меня коробка уходила в ошибку когда блок dsc моросил. поменял стало нормально. ошибка от него на коробку влияет.
    так что диагностика только скажет точно что там.
    удачи:)

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ. Более-менее понятно по поводу коробки... теперь мне можно уже дышать ровно на этот счет...
    А что в Вашем случае было с блоком DSC?
    На ровном месте - ни с чего начал капризничать?
    Коробка тоже сваливалась в аварийный режим?
    Щас глянул экзист - 1,3кБ блок стоит в наличии... :shock:
    На диагностику - поеду завтра наверное

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ну чтож.. вскрытие показало - выход из строя блока ASC.... (((
    Точнее - выход из строя одного из клапанов этого блока... в МАДИ сказали, что с данной неисправностью - блок не пригоден к ремонту ((
    Блок - Бошевский. Попробовали вкрячить другой блок- б/у, идентичный моему, перепрошились, но он тоже не заработал (( показал ошибку другого клапана...

9. Walentin

Walentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в итоге вышло из строя електронная часть (блок абс) или гидравлическая?
    Если электронная пиши в личку, дам координаты кулибина :) может он поможет
    было все как у тебя год назад...

10. Black_devil

Black_devil Banned

В клубе с:
    27 мар 2008
    Водит:
    ,
    так в итоге чем все закончилось?

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    В итоге гавкнулись как раз клапана, т.е. - гидравлика.
    в МАДИ сказали, что это - не лечится :( Электронику, типа, сами могем пропаять, а вот что касается клапанов - то это сразу в утиль..
    Хотя находятся они в ... ээээ.. как бы описать...
    черная пластиковая коробочка, к которой крепится электронный разъем,а сама она прикруивается к гидравлическому блоку, в который входят трубочки...
    О как завернул....
    Еще не закончилось. ищу блок...

12. Vista

Vista Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Под каким номером на рисунке то что Вы ищите ??? [​IMG]

13. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня, кстати, на Х-5 машина вставала в аварийный режим, когда патрубок воздухозаборника на скорости под 150 слетали МАФа из-за разболтавшегося хомута. Очень неприятные впечатления, когда стоишь на трассе в 80 км от Москвы, а машина не заводится...:mad: Мож кому полезно узнать будет.:hi:

14. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :shock: с бОльшей долей вероятности - могу сказать, что под номером - 2 :)

15. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    были аналогичные симптомы.. загорелись ABS и ASC и коробка встала в аварийный режим - приговор замена блока ABS (номер 2)..
    заменил блок ABS (он по-моему не ремонтнопригодный) - полет нормальный

при симптомах ошибки датчика ABS (загорелись ABS и ASC) коробка НЕ вставала в аварийный режим.

16. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    на сервисе сказали, что если бы что-то касалось электроники - сделали бы - легко, но когда речь заходит о клапанах - сразу в помойку... :(

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, там же на сервисе в течении минуты - проверили все датчики... Соединили разъем от блока №2 ( на рисунке Vista) с какой-то самодельной приблудой.. на панели индикаторов устройства- загорелись светодиоды у каждого "колеса"... потом мы просто пошатали машину - и светодиодики у каждого колеса - начали "бегать"... Ну не знаю как объяснить - надо видеть... но в реальности - очень наглядно датчики проверяются...

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну чтож, вроде как - полет нормальный. :) Как же приятно ехать на машине, когда у нее все в штатном режиме работает. :thumbup:
    Серега, тебя починили? что в итоге у тебя с ABS /ASC, и почему машина не заводилась? :shock:

p.s. Отдельное спасибо Дмитрию - Vista - за вовремя подогнанную нужную деталку! Все подошло в идеале!

Пообщался с мастером Андреем из Мади - он глянул- сказал, что тот блок, который установлен у меня - 001-й версии, тот который я привез - 001-й и полностью совместим. Однако - бывают блоки версии 002 и они обратно не совместимы... Т.е. - если на машине установлен блок 001, то 002-й к ней подойдет, а вот если установлен 002-й блок, то 001-й не подходит в таком случае... во как...

19. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

20. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Блок с лампачками - зачетный... говорят сами смастЫрили его. Очень наглядно показывает работу датчиков... По поводу вышедшего из строя датчика - считай малой кровью отделался.. ежели бы мне такой приговор объявили три дня назад - я б уехал оЩастливленный....

По поводу гайки на стартере - помнишь я те свою историю рассказывал? :D :D в бокс - на руках заносили машину?

p.s. Так же было очень приятно познакомиться и пообщаться :hi:
    а на счет помощи - мне вспоминается одна хорошая фраза неизвестного мне человека, который помогал мне с моими тех. проблемами по дороге на юга - "ДорОга- для всех одна" ( в хорошем понимании слова дорога :D)
    Дык и не помог я те вовсе :help::D

21. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да я с этого и начал :) типа проводки пошурудите, а то типо сразу стартер, стартер

Да дорога то одна, только месяца 2 назад - тоже не завелась прям на бензоколонке часов в 9 вечера.. Ни кто не помог, часа полтора к каждому вновь подъехавшему подбегал просил прикурить. Все типа на дорогих машинах за млион, боятся попортить электронику.
    Пока мужичек на старой японке не помог. Только долго объяснял я ему, что нужно сзади подъехать (аккум там), пока сам за руку не подвел :)

22. NUFLIN

NUFLIN Абориген

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    С таким-то ником и удивляешься:D
    Кстати, прикурить можно и из-под капота, поищи на впускном коллекторе болт под крышкой, по-моему "на 19":hi:

23. 523сарай

523сарай Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сегодня на E53 по пути из москвы в питер два раза были аналогичные проблемы. Оба раза на низкой скорости на плохой дороге. Вылечивалось остановкой и выключением зажигания на 1 минуту.

Яндекс.Метрика