1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 ABS ASC. Может быть подшипник?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем frans81, 6 апр 2011.

1. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Мужики! Помогите!
    Возможно рано волнуюсь, но реально тяготит до боли в спинном мозге.
    Предыстория:
    В прошлом году поменял подшипник ступицы. Мастера у нас на СТО не далекие оказались видимо и тросик от АБС обвернули вокруг стойки прежде чем воткнуть его в подшипник. После этого начало слегка бить по педальке тормоза на повороте вправо, там же и тросик поломался, но поломалась только пластмаска (т.е. сам тросик гирметичен), которая крепится к ступице. Так я ездил около года. Вчера поменял пыльники на рычагах и правый наконечник, так же поменял сальник маховика на коробке, но думаю это не относится к делу... а... еще подтянули ручник (в последствии отпустили его обратно, при выявлении неполадки). Сейчас я заменил тросик АБС на новый (китай). Но ошибка не исчезла а стала выявленной... т.е. до этого когда я трогался то при тормозе по педали било как будто работает АБС, но АБС не срабатывала, а потом загорались лампочки АСЦ И АБС, а теперь тупо заводишь машину и лампочки горят... А еще говорят может быть щетки на кольце (АБС) в ступице стерлись... я их при замене подшипника родные оставлял.
    Помогите разобраться... может у кого-то что-то подобное было?

Прошу прощения если повторил тему, я искал но не нашел подобного... Если есть, дайте ссылку.

Спасибо всем кто откликнулся!

2. Саид195

Саид195 Новичок

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    У меня было тоже самое только из-за того, что поставил б/у пошипник ступицы (задний), также било назад и включались данные лампочки, поменял новый подшипник, снял кремель от аккумулятора на 5 мин. произошел сброс или типа того и всё прошло, может когда ставили подшипник повредили, там даже хватает царапины...!!!

3. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    так я год щитай ездил на этом подшипнике и вроде работал. А щас просто пыльники менял на рычагах и поменял один наконечник...

4. PATRIK71

PATRIK71 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну во-первых китайский датчик АБС следовало бы выкинуть и купить нормальный. Т.к. из 3 датчиков купленных при мне рабочий оказался только один. Поменять его самому не составит труда, особенно если его меняли некоторое время назад (просто если долго не трогать там прикипает винт-звёздочка да и сам датчик туго выходит). НО желательно перед этим заехать на диагностику - где компьютер Вам покажет какой датчик вышел из строя точно. Затем заменить датчик и потереть ошибки. И надеяться что всё пройдёт. В худшем варианте может быть блок АБС. Но это уже другая история.
    Сначала - диагностика. Компьютер всё сам напишет - какой датчик не работает.

По ступице не скажу - т.к. решалось всё вышеописанными действиями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Ставил китайский датчик-сразу лампочки загорелись... Лучше оригинал взять с разборки.
    А, лучше сделай диагностику. Машина какого года? Просто, на Е-39 после 98г. были проблемы с блоками АВS c номером оканчивающимся на цифры - 001.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Всем спасибо!
    Сегодня съездил на диагностику, проверили... вобщем датчик сам нормально пашет, но не достает до пластины в ступице и считать видимо не может (во всяком случае я так думаю) снял "китай" отвез обратно. Но вот подарок жизни - старый воткнули на место и он заработал. Сейчас езжу - наслаждаюсь. Во всяком случае знаю где примерно гемор.
    Самое интересное, что чувак, который делал диагностику проверил старый датчик и сказал что он не пашет. Я его чуть не выкинул. Заехал на СТО и мне его поставили вместо китайского, чтоб пока не куплю фирменный датчик, там не заляпать все грязью. Вобщем по пути в магазин и заметил сие чудо - ЗАРАБОТАЛО ;)
    Так что пока лезть не буду. Еще раз благодарю всех кто откликнулся и советовал.

7. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    теперь езжу так... Работает, не работает, работает, не работает... Короче уже достало. Поехал заказал датчик фирмы сименс, говорят оригинал... 100 $ теперь жду неделю, ставлю и потом отпишусь - попал я на бабки или все решится. :(

8. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Поменял датчик, поставил оригинал, самый лучший что можно было заказать и самый дорогой. Сразу все потухло и стало работать, но.... когда еду по "щебенке" загараются лампочки опять и пока не выключишь машину и не вытащишь 15-ый предохранитель, она горит... Короче думаю все таки это коцнули мне кольцо АБС и теперь не правильно работает оно... Когда парни смотрели это кольцо, сказали что там ребрышки еле видны... это так и должно быть? может ребрышки стерлись... Разборов нет в нашем городе... по этому если заказывать кольцо, то вместе с подшипником... Как думаете оригинальный подшипник с кольцом подойдет? или все таки разборы искать в других городах?

9. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Вобщем сегодня еще подсказали что может быть диски нужно проточить... У меня стала хрустеть педаль тормоза... при любом торможении. Датчик АБС поменял уже. Не думаю все-таки что это кольцо... Подскажите у кого-нибудь был хруст в тормозной педали? как бы мелкая дрож при торможении... или если сильнее нажать, то сильнее хруст, но при этом абс не работает... Что это может быть???

10. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    можно закрывать - оказалось подшипник нужно оригинал брать ;) поставил подшипник, поехала как миленькая ;)
    Всем спасибо за ответы

11. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Спасибо, что отписался об устранении проблемы-другим будет полезно. Тема актуальна-постоянно всплывает. И ремонт дорого стоит.

12. frans81

frans81 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    могу добавить то, что в подшипниках ступицы, кольца АБС бывают пластмассовые и не магнитятся... т.е. китай или другой подобный производитель не замарачивается на счет намагничивания. И датчик просто не видит этого кольца. А в моем случае кольцо сорванное с родного подшипника и вставленное на новый (китайский) прокручиваться стало... по этому абс то работал то нет. Я нашел "оригинал" и поставил вместо китая полностью. ЗАРАБОТАЛО БРАТЦЫ! ;)

Яндекс.Метрика