1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А сколько вы "заплатили за свое счастье? И нужно ли за него "платить"?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bylochka, 9 май 2012.

1. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к тем, у кого хватает мудрости, жизненного опыта и зрения увидеть и почувствовать что в данный момент жизни он счастлив. Какими путями вы пришли к своему счастью....?
    Я знаю что о нем, когда оно и вправду есть у нас принято молчать, что бы не вспугнуть... Но поделитесь опытом) насколько тяжело оно далось?

Последний месяц старницы так и пестрят темами про дохожы-расходы-соболей итп. Только вот счастливых в темах я не видела, как бы многие и не пытались подменив понятия выдать одно за другое. Тараканьи бега:facepalm:

Понятно что определение данного слова для каждого свое... Мне ближе внутренняя реализованность. Просто у всех она разная, у кого то в семье и детях, у кого то в карьере, у кого то в творчестве, а у кого то в балансе всего вышеперечисленного.

Так вот в чем вопрос, а какова цена этого вашего счастья? Упало ли оно с неба? Или было результатом ваших трудов и усилий... Цепочек сложных решений, отказов от меньшего в пользу призрачного и возможно не существующего большего? Обижали ли вы чувства других на пути к своему, разводились, ломали, уходили? Стоило ли оно того? Многим ли жертвовали или все пришло само, ведь все приходит к тому, кто умеет ждать?

Буду рада если отпишуться люди с жизненным опытом и мудростью, очень редко но я видела таковых в ветке Семья и Дом и в Мамашках) собственно, а где им еще быть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    счастье - это не цепочка
    не отказы или принятия
    счастье - это когда ты не понимаешь что счастлив, а тебе хорошо....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ваще всё бесплатно досталось. Второстепенные ништяк - за бабос, главное - таком :hi:

4. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это большая большая работа.... Ничего с неба не падает. Каждодневный труд. И радости материальные блага не приносят, если нет внутренней гармонии

5. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для меня пока этоине цепочка а результат цепочки, хочу понять какой только?
    Ну уж нет, ощущение счастья внутри невозможно спутать с тем когда тебе "хорошо" я про более глобальные вещи!

Это факт или обусловленный православной религией подход, что у каждого свой крест, свой тернистый путь?
    Или мы бываем счастливы на контрасте и способны это счастье ощутить только нахлебавшись сполна....или как у нас говорят заплатив высокую цену.

6. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мар, я читала тебя...во многом согласна из других тем но по этой...
    это все общие слова, которые тут все так любят, только я о другом! Внутренняя гармония не даст абсолютно никакой гарантии что ты будешь счастлив равно как и стабильный доход итп, я вообще не о матереальном. Я о межличностных отношениях.
    Вот есть например женщины, уведут мужика из семьи правдами и не правдами, потратят на это лет пять своей жизни, а потом говорят что это их счастье и они его заслужили. Я конктретных жизненных примеров хочу
    Кто как добивалься этого своего "счастья" . Может не лучший пример, но так что бы понятнее

7. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    у всех по-разному. :hi:
    один из элементов счастья - умение философски относиться даже к апокалиптическим вещам. типа разрушительного вопроса "что такое счастье".

8. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще что поразительно.... Почти любой русский мне на это вопрос отвечает, что да, сложно работа над собой итп...и мы очень боимся делать ошибки
    А знаете что говорят европейцы? А мы Катерина все рождены для того что бы быть счастливыми, это у вас принято страдать за свое, а у нас с детсва учат что у нас есть право на это по умолчанию.

9. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Булочка хватит страдать уже :)

10. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, я как раз о том, что материальность - не залог счастья. Счастье - это обнимать любимого мужа ночью или будит сына в улыбке утром. Только, чтобы была гармония во всем этом - нужно каждый день работать над этим. Разговаривать в семье, делать разные глупости вместе (например, ездить за новым теликом в час ночи с грудным ребенком:facepalm:). Просто заниматься фаном, но это все не просто так.
    Я встретила своего мужа за 1 день и просто поняла, что вот он - мой. И у обоих были обстоятельства на тот момент, но вдвоем прошли долгий путь и сейчас нас обоих магнитом тянет домой. Это все трудно, но стоит того :rock:

11. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меньше думай о глобальном
    Резко станешь счастливой))))

Как говорят умные люди, хочешь быть счатливым-будь им!)))

12. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твою последнюю тему тоже читала:)
    По делу какие мысли...? Ведь вижу что и тебя подобные размышления посещают?

13. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо от души, что поняла о чем я! Я как раз об этом и хотела конкретных примеров;)

14. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рецепт счастья - верить!
    Верить себе, верить в себя, верить своей половине...и делать все чтоб оно, ну в смысле счастье, было нескончаемым...

15. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Последнюю это какую? Я вроде давно не жаловался :D

По теме мысли такие - я отношусь к тем кто всегда не до конца доволен "в процессе" отношений и мне кажется что я явно достоен лучшего :D.
    Но по прошествии времени я помню только позитив и мне кажется что я был счастлив со всеми (за редчайшим исключением) женщинами, с которыми сводила судьба :)

16. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Успешные тёлочки под конец дня так одиноки :)

17. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно закралась мысль что эту фразу предумали слепцы)
    Месяц валяюсь дома, видимо слишком много свободного времени для раздумий:(

18. _MaRa_

_MaRa_ Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    *делаю книксен*
    Главное - быть искренним, не бояться что-то менять. Многие от нашей истории в шоке. Как быстро и как настойчиво. Но мы ОБА захотели и сделали, несмотря на многое. И страемся наших близких вовлечь и подарить кусочек гармонии.

19. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    первая мысль: счастье это когда есть смысл жизни и вера.

20. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было очень много трудов и усилий, взлетов и падений, непростых решений, а потом оно с неба упало в один день. Больше всего благодарна себе, что не шла на компромиссы со своей совестью в плане брака и межличностных отношений, несмотря на серьезные трудности, которыми иногда грозили такие решения.

21. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха ха, какая знакомая фигня))))
    Дим, но вопрос то о том как бы так сделать что бы его почувсвовать в процессе, а не потом,сравнив и взвесив. Это не правильное счастье....
    Ведь ты же живешь для чего то и конечно веришь что еще будешь так же счаслив как когда то... Но вот что надо и что стоит для этого сделать сейчас?
    Надо ли его заслужить?

22. Дура

Дура Старожил

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Булочка. тебе мое мнение интересно)))?

23. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    знаю, что Охлобыстин абсолютно счастлив. у него семь детей, каждому он сможет купить хату и коня, дочки у него все с приданым, у него есть жонка понимающая и велик.

24. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ты осилишь написание моего имени так что бы это меня не раздрожало то, да безусловно! :)
    Я бы даже сказала что в разрезе темы и твоего жизненного опыта очень интересно! Тут вообще мало тех кто по старше и по опытнее) делись давай
    Даже готова отредактировать первое предложение выше:D

25. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Ну просто если устала, нажми кнопку "стоп" :D я вот так собираюсь сделать :facepalm:

26. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    опять верхняя губа потекла?

27. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если ты попадаешь в ловушку и его поиск становится твоей верой? И твоим смыслом? А? :cool:
    Но объективно оцени сейчас... ???Это было цепочкой твоих решений, трудных моментов выбора между страхами, компромисами и своими желаниями или прям бабах и с неба упало?

Но ведь очень много тех, кто не шел на компромисы, ждал, преодолевал трудности и .... Ничего? Кроме внутренней гармонии, кстати весьма надломленной таким нестечением обстоятельств?
    Т.е. Ты не смотря на все свои усилия считаешь что бабах и упало? Или это взаимосвязь?

28. Дура

Дура Старожил

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    прости за ник)). давай на ночь спишем.
    обещаю запомнить и всегда называть Булочкой))).

если коротко по теме твоей - рефлексия для себя и разговоры для двоих рулят.

если длинно - моя судьба меня часто ставила перед выбором сложным.
    в 16 лет, когда вышла замуж, была категорична и наивна. с моральными принципами, которые как мне казалось вечны.
    а дальше...я поняла одну главную для меня вещь. надо людей принимать такими, какие они есть. принятия без понимания не получится. отсюда следует, что нужно расширять "кругозор", с узким ограниченным стереотипным мышлением хрен у тебя получится принять кого-то. категоричность - это точно не мое.

если привязаться к слову "платить"...то наверное платила за мудрость, которая пришла с прошлой болью и прошлым опытом.

ну и соглашусь с Марой. хорошие близкие отношения - это работа.
    и чаще всего ее делает женщина)).
    наполнять жизнь - наша задача))).

29. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    где она у тебя эта кнопка?))

30. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    :D:D:D:D:D а вот это секрет

Яндекс.Метрика