1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А если на зиму поставить 195/65 R15, а не 205/65 R15 ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем SerKo, 15 авг 2004.

1. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А если на зиму поставить 195/65 R15, а не 205/65 R15 - что будет? Минимально допустимый размер - 205/65 по пасспорту.
    Но народ говорит, что 195/65 - поуже будет. А зимой - чем поуже, тем лучше едет... Правда ли это?

2. Oleg735

Oleg735 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва
    То что уже на зиму лучше - это так, но не нужно забывать что при уменьшении ширины протектора и пр сохранении значения профиля( /65) суммарный диаметр колеса уменьшается. Соотв-но машина будет ниже, а зимой по-моему это не очень хорошо.......На мой взгляд можно оставить тот размер который есть сейчас, существенно больших преимуществ не даст уменьшение ширины на 10мм, ну а если это устойчивое решение то нужно подбирать шину под требуемый диаметр.

3. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ок.
    Скажите тогда, какая должна быть размерность шин на R15, чтобы высота машины была такая же, как на 235/45 R17?
    А то у меня M-обвес итак низкий. Ниже уже просто некуда, да ещё и зимой!

4. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    205/65/15 на диск 7J

5. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Сам езжу летом на 235\45\17 пер. и 255\40\17 зад.
    Зимой ставлю NFS3 и все отлично,никаких проблем с клиренсом.Но если с обвесом,то возможны варианты конечно. ИМХО-195 зимой предпочтительнее чем 205.
    Если поставишь 195 65 15 клиренс станет меньше на 4мм,если попадешь в глубокую колею,разницы не будет.Если 205 65 15,то вырастет на 2.5мм,что по моему незначительно. А вообще считай тут http://www.protax.ru/calculator_1.php
    Удачи

6. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Спасибо всем!

7. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В старых "классических" обзорах действительно есть такое положение, что если взять однотипную резину образца выпуска 1970 года шириной 195 вместо 205, то на покрытии лед/снег получается выше показатель нагрузки H/cm2 и это типа иногда лучше для проходимости. На мой взгляд, имея современное множество новых разработок рисунков протекторов и материала покрышки можно подобрать вариант 205, который будет очень даже достоин в плане проходимости/управляемости.
    И вообще, имея кроме ширины еще массу параметров, отвечающих за устойчивость при езде, сейчас нельзя однозначно сказать, что узкая резина зимой всегда точно лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    будет ужасно:D

9. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откатал 2 зимы на 195/65/15 на 520 и 528 е39. Носился каждый день по мкаду как угорелый, не сел нигде не разу, ни разу не занесло. Может сама резина была хорошая... Но больше все равно такую не куплю! Мне такой размер в ЮВЛ насоветовали а я даже не смотрел рекомендации БМВ и не смотря на полное отсутствие претензий к этому типоразмеру в будущем буду покупать только рекомендованный типоразмер самим БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика