1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что вообще надежнее? Е36 vs. E39

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Turok, 19 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    :p :help: не пинайте..
    Е36 и Е39 одинаковых годов выпуска, возьмем трешку помощнее и пятерку послабее, чтоб уравнять ценничек скажем в районе 12К. Допустим, что их состояние приблизительно одинаковое.. Что из них будет больше сыпаццо, а что надежнее? :confused:

При условии, что машинки не будут уж очень сильно насиловаться.. скажем повышенный урбанистический отжиг :rock:

2. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

В семье одновременно были 523 97` и 323 97`. Ездил много на той и другой, иногда специально сразу пересаживался, чтобы сравнивать. Что касается надежности коротко могу сказать: е36 гораздо надежней и в ремонте дешевле. е39 4 года в Москве, проехала 100ткм, общий пробег на момент продажи 150ткм, при меньшем пробеге и совсем спокойной езде требовала частых вливаний в подвеску, рейка, меняли все радиаторы, доп вентилятор, ремонтировали генератор, замена стакана масляного фильтра... сейчас и не помню уже всего, но денег на сервисе отдавали достаточно, и главное каждые раз большую сумму. Раза 3-4 на эвакуаторе в сервис приезжал. :cry: Продали знакомому, он не нарадуется. Когда в сервисе он перед покупкой проверял ее, там не к чему было придраться.
    е36 по Москве 3 года 90 ткм, общий пробег 214ткм по подвеске вложений минимум, родные амо отходили 197ткм, не потекли даже, замена двух шаровых и двух рулевых тяг и все. Менял помпу и блок климата, муфту кардана, вроде и все. Люблю рулежку, машина эксплуатируется в жестких режимах, желтый биль, стабы, Мишлен ПС2... Для себя пришел к выводу, что е36 по надежности превосходит е39 и е46. Не говоря про управляемость. Если нужна едущая машина то е36, если комфортная то е39.
    ПС Все сказанное про е39 не распространяется на рестайлинговые :thumbup: . Только они все равно не рулятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо за 12 кб будет сыпаться все, особенно 39-ка. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну за 12кб Е36 должна быть в оч. хорошем состоянии, Е39 за 12кб - это почти что труп, скорее всего. 36ая существенно дешевле в обслуживани...

5. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Судя по списку, ты находишься в заблуждении по поводу пробега этого автомобиля. :rolleyes: А знакомому повезло: всё уже поменяли до него.

6. ///Maks

///Maks Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не в заблуждении, машину брали с пробегом 50 000км, пригоняли в 2000 году, была сервисная книжка да и перегонщик не первую машину нам привез, тем более состояние на тот момент действительно было на 50ткм. Конечно всякое бывает, но хочется верить :)

7. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Трехлетки 5 серии с пробегом не то что 50, а даже 70-80 попадаются в Германии довольно редко, и денег стоят немалых. Тем более с объемом 2.5 и больше - машина для банов.
    Доводилось видеть свежепригнанные машины с пробегами под 200, у которых внешнее состояние "на 40".
    В сервисной книжке на второй странице стоит год, когда её напечатали, она должна быть не моложе машины. :) В печатях об обслуживании должна быть логика: регион обычно совпадает с регионом в брифе, даты сервиса идут равномерно. Часто крутят пробег "под последнее обслуживание": типа машина в первый год проехала 50 тысяч, а потом - только "в булочную". :rolleyes:

8. Azik

Azik Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Германия
    согласен с Владом.
    более 2.5 здесь берут не в городе кататься. в год 30-40к это довольно распространенно.

9. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё верно, Е39 вообще не городская машина, её там парковать негде, это авто в основном для вылазок в соседнее государство и подальше от дома там, на лыжи, в италию, австрию, испанию и прочее по скоростным дорогам на скорости от 180 и до упора.

10. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    3er больше подходит для "повышенного урбанистического отжигА"(с)
    она легче, шустрее - она скорее Истребитель.
    а Е39 - это Крейсер, созданый для перелетов на средние и длинные дистанции с максимальным комфортом. Которого в е36 нет. и быть не может. по идеологии.
    по надежности думаю е36 получшее - даже в плане подвески.. там особо ломатся-то нечему. я за 25 ккм отжига на Кабрике (320 е36 Кабрио) поменял передние с-блоки и задние аммо (которые на момент вообще не менялись за все время пребывания машинки в РФ - а это 7,5 лет и около 100 ккм). Выводы делайте сами... :)

11. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как!
    А я всерьёз задумался о смене е36 на е46... Реально намного дороже выйдет обслуга?

А рестайлинговые е39 на самом деле гораздо надёжнее дорестайлинга?

12. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у меня и Е46 и Е39 три было, последняя рестайлинг.
    Все зависит от того, как обслуживалась машина, всё ли меняно было вовремя.
    правды короче не узнаешь, особенно если здесь купишь машину не новую...
    как рулетка, может сыпаться начать сразу на большие вложения, а может и ходить без проблем (крупных) но в любом случае денег БМВ просит, за удовольствие ;)
    А на Е46 я с нуля езжу, поэтому могу сказать с 0 до 30 ткм - очень надёжный и толковый автомобиль, 318 iA, начали чуток подстукивать на мелких неровностях передние сайлентблоки ну и датчики топлива брехать, более - ничего, всё :rock:

13. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    E36 nadezhnee E39 potomu kak tam necemu lomatsja prosto :))))))))

14. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Да точно такие же. Моторы все надёжные, а кроме моторов там немного изменений. Да и чем больше в машине наворотов, тем больше вероятность, что что-то сломается.

15. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Тазы ваще не ломаются :rock:

16. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Я же написал: в МАШИНЕ. :D :D

17. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, от Е39 уже отговорили :D ;)
    А вот будет ли Е46(M52) '98-2000 года выпуска достойной заменой старой Е36(M43)? Или лучше посмотреть на Е36(M50) '97-98 года?

18. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Илья, странные ты вопросы задаёшь! Ну конечно, будет - модель новее на 8 лет. Но Е39 лучше (Сейчас начнут "трёшники" спорить. :D :D ). Причём за те же деньги.

19. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю, что е46 луче предыдущей!
    Это я, так сказать, в плане надёжности спрашиваю. ;) А то вон у кого-то с рейкой не лады на е46, а у кого-то здесь даже задниий мост отрывался от кузова...

20. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно лучше, да и в обслуживании равны они.

21. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да это проблеммы еденичные, если её убивали там в Европе, здесь ездила с фанатизмом и не обслуживалась по регламентам + всё не менялось в нужный срок - то конечно, трупа сделать можно.

22. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    Е36 на пару порядков дешевле в обслуживании
    320 Е36 за год обладания - было потрачено 800 дол с учетом того, что 300 дол - это ремонт подвески после вылета с трассы
    540 Е39 - примерно 3.5К за год. причем серьезного ничего не ломалось :)

23. Azik

Azik Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Германия
    у "самолетов" и расходы побольше :D

24. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    е36 каэшна..100%

25. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    Х.з. коненчо, но например М5 пока - только смена масла :) 70 дол :p
    и это за 4 месяца :rolleyes:

26. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А после 70 тыщ М5 попросит (прибавь два нуля к 70 $) и получишь сумму, которую в год (! )нужно вкладывать в железку, которая и теряет в год больше денег, на примере Е39 М5 :hi:

27. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Конечно, 36 - 34 и то дороже

28. VOLK BMW

VOLK BMW Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    затраты
    е36-микроскопичны
    е39-макроскопичны
    е38-мегазатраты

29. Sniper

Sniper Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Несравнимые машины впринципе.
    Разные классы.

Нескажу, что Е39 мне обходится дороже. Далеко не так.
    Просто у вас там цены недетские на з/я и работы - может в этом все дело.
    Как говорит мой знакомый владелец СТО БМВ
    "Е34, Е32 самые надежные
    На Е36 мы обогащаемся - очень нежные
    Е39 - подубовей, но все равно не Е34"
    вот так....

30. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть, Е36 как равно и Е46 - так же сыпятся, только подвеска более живучая, так как стальная :hi:
    Е39 - это уже машина другого уровня, нежели Е34, так за этот уровень и приходится платить, пусть дороже, но удовольствия больше.

Зы. Сборка Е34, Е32 всегда была лучше. Но технологии 80х годов :(

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика