1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 90 000 и конец форсункам

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Imperator, 29 авг 2016.

1. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бояре, всем смузи клубничного и хорошего настроения!

Захворал кабан дизельный 3.D. Сначала появилась пару раз ошибка, что полный привод недоступен, но после перезапуска исчезало. Дилеру было доложено, пригласили на диагностику и вот в пятницу загорелся джеки чан и стала пропадать мощность. Оставили на диагностику дилеру, получили подменного такого же, но только белого.

Вчера связался мастер, говорит провели диагностику и на данный момент 6 форсунок впрыска топлива под замену + клапан возврата отработанных газов. Форсунки тестировали на стенде.
    Указывают на топливо.

Предварительную цену за ремонт озвучивать не буду, чтобы не травмировать психику и не портить начало трудовой недели.

Заправляем на BP и газпром нефти.
    Еще есть F-16, его заправляю только на BP. И что-то задумался на счет присадок в топливо ликви молевских, чтобы хоть как-то продлить срок эксплуатации.

Есть еще у кого на таком пробеге или ранее форсунки под замену?

Забыл добавить про ошибку привода. Говорят что ноги могут расти от проблем с двигателем.

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да форсунки ныне не те, что раньше...имхую, что заправки тут не при чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    качество топлива безусловно влияет, но не заправляемся же абы где, а там где ля ля ля супер качество ) экто - фигекто.
    90 000 тысяч как-то маловато для форсунок.

тут про присадки в топливо
    http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/19028-bmw-x3-20d-2014-i-prisadki/

4. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А почему не на Лукойле?

что то я сомневаюсь что в германии на дизелях форсунки ходят 90т.р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, во-первых, Газпромнефть та еще помойка, принесшая не мало проблем моторам, в том числе и мне. На форуме об этом много говорилось - можете поискать.
    Второе: если разом шесть форсунок под замену, понятно одно, на мой взгляд: где-то раз или более заправились дерьмом. Иначе, форсунки выходили бы из строя поочередно, а не все разом.

У меня все было в точности так на практически новой F25 28i с пробегом примерно 7.000 км: заправка на ГПН, через 100 километров ошибка, привод недоступен, потеря мощности, черный дым из трубы, сервис, диагностика, замена всех форсунок по гарантии и свечей за свой счет.

Imperator нравится это.
  6. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да лукойла нет по дороге. Только BP, ТРАССА, РОснефть и газпром нефть.

Благодарю за информацию.

7. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F15 - ремонт получается за свой счет?
    Посоветую найти заправку Лукойл поблизости и не лениться только там заправляться. Что дизель, что бенз на Лукойле много лет - без проблем. Ко всему топливный фильтр живет практически вечно:hi:

PS После BP знакомый дизель Мерс GL тоже менял форсунки на схожем пробеге.

megars и Imperator нравится это.
  8. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    блин. я то думал BP как и лукойл одного уровня топливо. :( пичаль. А Роснефть тоже хрень?

Да, ремонт за свой счет.

9. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Не хотел бы наступать Вам на мозоль, но если можно, для информации, во сколько это обходится.:shock:

10. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6 форсунок стоят ~ 190 000 рублей + замена итд где-то 250 000 будет.

CAMOKAT нравится это.
  11. Paul Vasilyev

Paul Vasilyev Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    машина на гарантии еще ? имхо у партнеров рублей 50 сэкономишь ?

12. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поскольку мне форсунки меняли по гарантии, значит, они подходят под куланц! Попробуйте, за спрос денег не берут. Автодом.

13. Crespo77

Crespo77 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Вологодская обл.
    Лукойл тоже не панацея, тут как карта ляжет. Не так давно аналогичный случай был в нашей деревне. В резервуар на азс попала вода (каким образом - не знаю), ну и с десяток машин, которые успели заправиться, соревновались кто дальше уедет от азс. Победитель где-то с километр-полтора протянул. Лукойл, кстати, постарался сразу это дело грамотно замять, типа не бегайте никуда по экспертизам, мы все признаем, все оплатим. А когда один из моих знакомых пришел со счетом ремонта, его грамотно отшили, типа это очень дорого и вообще, вы наверняка за наш счет хотите не только проблемы от той заправки, но вообще чуть ли не движок на новый поменяли. Подавайте, мол, в суд. А время ушло, чеки может и сохранились, но лабораторных экспертиз и заборов проб с азс и бензобаков не было сделано.
    Так что не дай бог, но имейте ввиду.

14. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На х1 2.0i на пробеге (уже не помню) ±35 000 км приговорили все 4 форсунки + свечи и одну катушку (по гарантии около 110-120 тр). Заправился тогда на шелле 98. После того случая еще ни разу 98 нигде не лил и не собираюсь ))
    Ошибок не было, просто на мост в натяг заехал, машина затроила и тупо скатившись заглушил, ожидая эвакуатор

15. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про куланц тоже сказали мастеру, чтобы провентилировал.

Гарантия кончилась.

16. Paul Vasilyev

Paul Vasilyev Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в таком случае не вижу смысла в дилере , однозначно переплатите .

17. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    эпическая жесть конечно эта история
    бюджет ремонта тоже не радует
    а вообще похоже что баварский вентиляторный тоже причастен к тому что его изделия стали настолько нежными что ездить теперь можно только на дистилляте солярки)))

megars нравится это.
  18. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, я 5 лет на БП полет на всех дизелях отличный! Я бы на вашем месте к не од, поехал с форума.. Тут как у врачей надо несколько мнений послушать)

Anton77RUS, Чижман и Lenivyi нравится это.
  19. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это кто форсы на стенде тестировал??? Дилер??? Ну-ну...
    ТНВД тоже в помойку, раз такая пляска...

Asup и Чижман нравится это.
  20. AndrCHIK

AndrCHIK Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заправил на BP своего VW Touareg GP 3-х литровый дизель, пол бака и выпускные колектора под замену.
    Только Лукоил!

21. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    более 10лет заправляюсь только на лукойле, годовые пробеги более 30т.км, ни разу не было проблем с топливной аппаратурой, последний ф25 пробежал уже у второго хозяина 120т.км и все ок.
    Ну и конечно однозначно бмв стали очень нежные, думаю крузак бы и 200т.км на этом топливе прошел и даже бы не чихнул

Кстати, а чего доп гарантию на 3год за 40т.р не докупил?

22. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 73 т.км на 3.0D (N57), из них 40% пробега заправки на ВР, 60% - на ГПН. Когда постоянно заправляюсь на ГПН, то каждые 2 000 км лью присадки LM, HiGear, Mannol, Wynn's. А когда на ВР, то ничего не лью. Лукойл далековато от меня и заправлялся на нем только один раз в Тульской области - не понравилось - тяга уменьшилась по сравнению с ВР. Если заправляюсь в области не на "Бренде" (крайне-крайне редко), то обязательно заливаю присадку. Топливный фильтр меняю каждые 30 000 км. ТтТ, пока без проблем.

23. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня 123 тыс км пробег - форсунки все практически в нулевых коррекциях, ни одной ошибки не было, ни каких намеков даже (тьфу три раза). Правда я в 99% лью только Лукойл!

Тополь и megars нравится это.
  24. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А каким методом определили что форсы под замену? Стенд? Или только по коррекции?

25. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    А вы в курсе что на две разные заправки по разные стороны дороги топливо возят зачастую с одной нефтебазы! И какая разница в таком случае газпромнефть или лукойл? На каждую партию топлива выписывается паспорт, где прописан химический состав и температура застывания помутнения диз. Топлива. И причем здесь заправки?

Забодало уже про лукойл и газпромнефть сравнения слушать

max000 и startrider нравится это.
  26. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я скажу больше. Всю Москву обслуживает 1 или 2 НПЗ, таким образом, бензин и дизтопливо у всех из одной бочки.

P.S. Сейчас будет миллион+ рассказов про то, что его разбавляют на АЗС и грязные бочки :)

max000, startrider и xxxcity нравится это.
  27. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Как вы его на заравке разбавите, пописаете туда? Там уже настолько все автоматизированно и находится под видеонаблюдением что я даже не представляю как ?

Кароче полный бред. На любой брендовой заправке риск нарваться на некачественное топливо гораздо ниже чем риск купить паленую водку в ашане! Попробуйте купить паленую водку в ашане, знаете почему у вас ни чего не получится? Потому что ашану это не надо!

startrider, Anton77RUS и Чижман нравится это.
  28. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А каким образом мне объяснить верующим, что на Shell и Agip бензин из той же бочки, что на на ТатНефть, Лукойл и Газпромнефть + BP и прочии.
    И то, что верующий сильно переплачивает за топливо, никак не скажется на карме его автомобиля?

max000, startrider, xxxcity и ещё 1-му нравится это.
  29. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Повторюсь, а то чувствую начинается срачь по топливу :)
    А каким методом определили что форсы под замену? Стенд? Или только по коррекции?
    ЗЫ: По работе езжу по всей стране, на восток до Перми, на запад до Белгорода. Везде можно поймать "каку", НО одной заправкой (или двумя) убить форсунки.... очень сильно я в этом сомневаюсь, а зная конструктив мех части данного девайса смею предположить что его убивает время и мех примеси в топливе (мелкая гряз которая прошла через фильтр), т.е. тупо идет абразивный износ иглы и ее ложа, но это происходит примерно к 300 тыс. км на "плохом" топливе. Это из личного опыта.
    ЗЫ, ЗЫ: На востоке совсем плохо с соляркой, голимой "печнухой" можно заправиться на "бренде", но ничего не случится, машина едет не так бодро и все. Ну и шумит погромче :)

30. -=Pentium=-

-=Pentium=- Старожил

В клубе с:
    28 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В качестве ОФФ.
    По М1 (дорога в сторону цивилизации) до границы с Белоруссией можно встретить дизель и по 23-25 рублей за литр. Называется дизель для фур :) и сразу соседняя цена - 35-37 рублей за литр ЕвроДизеля. В Белоруссии, всё по ГОСТ и на всех АЗС. Цена едина ПО всей стране и на ВСЕХ АЗС.

xxxcity нравится это.

Яндекс.Метрика