1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

842 COLD CLIMATE VERSION

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Juli_116i, 5 авг 2015.

1. Juli_116i

Juli_116i Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток! Ситуация такая, хочу дооснастить авто обогревом зеркал. Сейчас решается вопрос КАК мы будем это делать — докупать зеркала или зеркальные элементы, стоимость вопроса и т.п. Пока заочно мастера заинтересовала опция в моем авто — 842 COLD CLIMATE VERSION, он предположил, что раз есть такая опция, то авто сделано для РФ и априори функция обогрева должна быть заложена (скорее всего заведены все провода), возможно она вообще есть просто предохранитель сгорел. Возможно кто то знает, что включает в себя данная опция?

2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    включается автоматически, кнопки нет. Алгоритм работы в поиске найти можно.
    Летом, если не ошибаюсь, на 25% от мощности при включенных дворниках и температуре ниже 20. На вскидку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. :) Я уже это все прочитала, прошерстила форум. У меня точно не включается. :cry: я просто вообще сомневаюсь, что эта функция означает, что есть обогрев. Видела на форуме пост про установку комплекта дооснащения, но к сожалению мне на машину 2009 года он не подходит. :shock:

4. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как вы поняли, что у вас не включается?

5. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На машине езжу с октября 2014 года, уже прошла зима и я бы точно заметила, что есть обогрев. :nod: Т.к. прошлые машины были более богаты функционально и к обогреву я привыкла, встал вопрос доукомплектовать БМВ данной функцией. :help:

6. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    да есть наверно, просто он странно работает, многим не нравится. полоска вертикальная говорит о наличии подогрева:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думала что полоска просто бывает в сферическим зеркале, делит зоны. Полоска есть. Но если бы был обогрев, то за зиму он бы уж точно включился хоть раз :confused: зеркала бы хоть чуток нагревались...

8. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обогрев есть на всех даже самых нищебродских версиях, разница в том есть ли электроскладывание, функция памяти и фотохром, а так же хром лайн или shadow line :hi:

9. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  10. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Так отделена асферическая зона.
    На LE его не было.

11. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  12. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Тогда точно прийдется покупать зеркальный элемент :D

13. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    в ветке икс три кто то хотел льдом датчик температуры воздуха обложить :D

14. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвонила в АВТОДОМ, где и покупалась машина, к сожалению у меня видимо самая-самая мини-комплектация.)) Обогрева у меня нет. Доустановить его у официалов в районе 70000-80000. В другом месте предложили сделать по принципу - "работает всегда". В общем сижу и думаю, а нужен ли он мне? :):):) С функцией все выяснила - там как то с печкой связанно, греет лучше, сделано специально для РФ и какие то узлы более утеплены. И честно? Мне нравится эта машина и совершенно нет сомнений по поводу как тут выразились "нищбродской комплектации":rock: , то что мне было необходимо - кожаный подлокотник с консолью-подстаканниками, съемный подстаканник, тонировка, литые диски - я доукомплектовала :rolleyes:. И по мне так она уж точно лучше солярисов,рио и т.п. за те же деньги, пусть и в более богатой комплектации. :p

15. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    цена у официалов конечно:facepalm:

16. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна. В еще одном сервисе предложили вариант купить б/у зеркала с функцией обогрева, и подключить к моей машине, кожух пластиковый останется мой. Надо рассмотреть этот вариант, по цене демократично).

17. Дениск@

Дениск@ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как вариант може купить зеркальные элементы с подогревом, а подключат вам их на кнопку обогрева заднего стекла.

18. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Зачем? Можно подключить их абсолютно штатным способом

19. vans-vans

vans-vans Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как это, чтобы "работал всегда"? разве нельзя кинуть на обогрев заднего стекла, да и не париться, тупо включая обогрев стекла, будет включаться и обогрев зеркал, одной кнопкой

20. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    очень дельный совет и очень-очень бюджетный.

21. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Зачем изобретать колхоз, если все можно сделать штатно. Нужно снять стекло зеркала и посмотреть Наличее подогрева и наличие проводки. Если нет этого то купила стекла с подогревом и кинуть дополните два провода, ну и закодировать Авто. И все будет работать штатно.

22. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Жень, не соглашусь)))
    2008 - 2009 года, LE не оснащались ничем кроме коробки автомат. с 2010 года они пошли с попогревом, обогревом зеркал, и подлокотником:nod:

23. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ТС, ФВК уже выкладывала?
    без него хоть дооснащайся, все равнобудет все не то)

24. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как мне объяснили комплект дооснащения (включающий ы себя зеркальные элементы и провода) на мое авто 2009 г. не подходит, т.ч. доставить просто зеркальные элементы не подойдет. Я читала про установку этого допкомплекта на форуме и собственно так и хотела, но это только для авто до 2008 года, уж не знаю почему но на мою не подходит. Можно конечно сделать не оригинальный так сказать вариант - мне предлагали купить стекляшки, проклеить на них обогрев и повесить все на кнопку обогрева заднего стекла. Вариант действительно самый бюджетный. Пока остановилась на варианте с б/у зеркалами с обогревом, поеду на сервис, разберемся есть ли у меня провода в дверях.

25. Juli_116i

В клубе с:
    23 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясните пожалуйста, блондинке, что такое ФВК?:help: И такой вопрос, а что кроется под этой аббревиатурой LE (то что limited edition я знаю), я думала что LE это авто с 2010 по 2011 год, с минимальным допом - зимний пакет. И что двигатель там другой стоит, у меня N45T. Видимо ошибалась?

26. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У Юльки 10года, подлокотник есть, как уже знаем, осталось про попогрев выяснить :rolleyes:
    Ну и про ФВК тоже забыл я что то :facepalm:

27. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    что то для блондинки слишком много умных вопросов задаешь :D:D :cool:

28. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ФВК - это традиция БМВКлаба (фото в купальнике)
    на счет вашей проблемы.
    у Вас есть попогрев? Если есть - то и есть подогрев зеркал, соответсвенно копать требуется в сторону проводки или предохранителя.
    Если у Вас нет опции подогрева зеркал, то купить зеркальные элементы с подогревом, провести проводку и подключить и закодирвать. При этом колхоз в виде подключения на обогрев заднего стекла по стоимости и затратам будет не значительнее дешевле, в силу того что работы теже, зеркальные элементы теже, просто не кодируется а запитывается на кнопку.

добавлю, у копее с 2010 года извенились зеркала (стали больше и страшнее (последнее на мой взгляд), если у Вас зеркала "капельки" а не "полулопухи" то скорее всего обогрева у Вас нету если речь идет о LE

на счет двигателя, у Вас стандартный N45N а никакой не N45T - данный двигатель, обычный 1,6 который ставили на ресталинговые (LCI) копейки кузова е87/81
    короче без ФВК не обойтись:nod:

29. Hell boy

Hell boy Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    сними зеркало и посмотри,есть ли на нем 2 контакта,если есть то дело либо в самих стекляшках,либо предохранитель.снимается легко очень,чем нибудь плоским поддень не бойся не сломаешь.

30. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жесть. бмв 21 века без обогрева зеркал
    Даже не представлял, что такое может быть.

Яндекс.Метрика