1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

750 g11 система помощи водителю ограничена

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Евгений2023, 14 окт 2023.

1. Евгений2023

Евгений2023 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2023
    Столкнулся со следующей ситуацией. По необъяснимым причинам периодически возникает ошибка "система помощи водителю ограничена". При этом отключаются камеры, радио и радар. Когда автомобиль заглушается, по прошествии 10-15 мин, после зажигания все начинает работать. Так без ошибок может пройти 2-3 дня, и ошибка появляется снова. А бывает, что эта ошибка возникает несколько раз в день. Т.е. никакой системы или взаимосвязи не замечено. Автомобиль побывал на нескольких сто, включая официалов, однако причина так и не найдена, разводят руками. По информации из интернета поставил безрамочный номер (изначально был от диллера с нижней губой, закрывал половину радара, и какое-то время проехал с ним, пока ошибка не возникла впервые). Писали, что он может закрывать датчик, и это вызывает проблему, но ситуация не поменялась со временем. Калибровку радара и камеры на сто делали, тоже не помогло.
    Может кто-то сталкивался и подскажет, куда двигаться дальше? Заранее благодарю за ответы.

2. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то какая-то из шин может быть оголена, на которой сидят все эти приблуды. А машина дооснащалась или все заводское?

ПС дата выпуска авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 ОлегЛ, 14 окт 2023
    Последнее редактирование: 14 окт 2023
  3. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужен диагност-электрик высокого класса по BMW. Из тех, к кому я лично обращался, могу Константина @izm. Очень желательно приехать к нему в момент наличия проблемы.

4. Евгений2023

Евгений2023 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2023
    Все заводское , 19 год , Рестайл

5. Babikoff

Babikoff Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2023
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вдруг будет решение вопроса напишите, потому что такая же проблема на g31. объездил кого только можно, бестолку.
    Заранее благодарю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я помню по Fсерии, при таком сообщении вылетает сообщение на мониторе, что нужно делать, типа обратитесь к представителю бмв, остановитесь или что-то подобное. Что у вас рисует, когда появляется ошибка?

7. Евгений2023

Евгений2023 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2023
    Обратиться к представителю) Что и сделал.

8. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как началось это? С машиной что-нибудь делали перед возникновением?

9. Евгений2023

Евгений2023 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2023

10. Евгений2023

Евгений2023 Новичок

В клубе с:
    13 окт 2023
    19 года , без дооснащение

11. Fe1ame

Fe1ame Новичок

В клубе с:
    26 авг 2024
    Регион:
    ДНР
    Добрый день. Решили проблему? У меня на G05 точно так же как и у Вас.

12. Slava1981

Slava1981 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2024
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте. Скажите, Вы решили данную проблему? Если да, то каким способом. У меня на x5g05 проблема точь в точь, уже и не знаю что делать

13. Fe1ame

Fe1ame Новичок

В клубе с:
    26 авг 2024
    Регион:
    ДНР
    Добрый день. Евгений2023 ответил мне на драйве и я сделал как он сказал и мне помогло. В настройках через ГУ в разделе двери, выключите блокировку при трогании с места. Лично мне и ему это помогло.

14. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    бредятина...

spost13 нравится это.
  15. Slava1981

Slava1981 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2024
    Регион:
    Беларусь
    Не совсем согласен. Вчера попробовал , убрал галочку блокировки. В общем и целом , сделал такой вывод. Смотрите:
    Попробовал. Убрал эту галочку. Завел машину , все работает, все ок, ошибки не было. Навигация, яндексмузыка, радио, карты все работает штатно все отлично. Проехал минут 30 все ок. Но, все равно , нужно покататься пару дней, что бы понять что эта ошибка больше не вылезет)). Но, вот что самое главное и интересное. И сейчас я уверен , что ошибка эта из за закрытия всех дверей и + дожимы, видимо где-то какой-то конфликт в этих двух функциях, когда они срабатывают одновременно: дожимы + блокировка дверей (замок). Дело в том, что я ради интереса, когда ехал думаю дай нажму на панели двери кнопку блокировки дверей. Нажал и опаньки, моментально выскочила эта ошибка , пропал звук, радио и тд. Тогда я через час снова завел машину, все ок , ошибки нет. И я решил не ехать , а просто нажать блокировку дверей сидя в заведенном авто, и что Вы думаете, моментально снова выскочила эта ошибка.
    В целом: Данная ошибка выскочила впервые, именно когда я тронулся и дверь еще доводчиками до конца не закрылась и при этом сработала блокировка дверей. И как бы произошел сбой матрицы )) Я просто впервые так тронулся , не дождавшись полного закрытия двери. Я доводчики поставил месяц назад. После того , как поставил доводчики, уже месяц как трогался нормально, когда уже все двери доводчиками закрыты , я начинал движение, и после того как тронулся, блокировались и двери. А вот вчера именно, впервые тронулся когда двери не до конца закрылись доводчиком и при этом сработала блокировка и произошел какой-то сбой матрицы и выскочила ошибка.
    Вывод: Дело точно в дожимы + блокировка дверей (замок), именно здесь нужно искать конфликт интересов и как его исправить, что бы эти функции не приводили к ошибке при одновременном срабатывании.

16. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никаких сбоев матрицы. Врет какой-то из замков, скорее всего, водительский. Ремонтируется, если замки оригинальные.
    В замках с доводчиками очень распространенная болезнь, когда машина не видит закрытую дверь. Основная причина - внутренняя неисправность замка, точнее, одна из 3-х возможных из того, что я ремонтировал. Лечится или заменой замка, или его ремонтом, только выяснить какой из замков. Еще, может быть, дело в проводке от замков до BDC, встречал один раз, причем на G06 23 или 24 года. Неисправность устранил колхозом, но причину неисправности не нашел.
    А GUNhed абсолютно прав.

#16 ОлегЛ, 8 сен 2024
    Последнее редактирование: 8 сен 2024
  17. Slava1981

Slava1981 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2024
    Регион:
    Беларусь
    Спасибо большое за информацию. Поеду на днях на сервис, где устанавливали. Скажу, пусть разбирают и смотрят замки , проводку подключения и тд.

18. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделали?

19. Oleg103

Oleg103 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Добрый день , ну что скажу , после установки доводчиков дверей на G05 , также вылезла эта ошибка , именно при трогании с места , 3 суток мастер искал причину , пока не поняли что да причина в замке , или доводчики брак или не туда куда то подключил доводчики .. через неделю дальше будем все таки разбираться

20. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Глючит один из новых замков. Искать путём установки старых.
    Проблема может возникать сразу, а может и раз в три дня. Тупо снимаете новый замок, ставите старый, катаетесь, проблема вылезла, меняете следующий замок. И так, пока не дойдёте до нужного. )))
    Попробуйте отключить автозакрытие дверей. Хоть без ошибок покатаетесь. )))

21. Oleg103

Oleg103 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Да щас так и сделали , потом так и будем , я просто думал может проводку не туда воткнули при установке

22. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не... Проводку там не туда не воткнуть. )) Разъёмы все разные и их там всего три. Два на замке и один на доводчике. Глючит именно замок.

23. Oleg103

Oleg103 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо

24. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо проводки замков, там есть еще BDC. А вот с ним вещи происходят интереснее. Прочтите мой пост 16. Устанете искать причину. И дело может быть связка - замок-проводка-BDC. На обычных замках все ОК, с доводчиками - глюк. :)
    Вопрос решаем, только почему это так ИНОГДА происходит, мне не совсем понятно.

25. Oleg103

Oleg103 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2020
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну вот кстати тоже отключили блокировку дверей автоматически , вчера проездил норм , один раз хлопнула ошибка , катился по двору и взял нажал кнопку закрывания дверей и все сразу ошибка …. А до того как отдать на поиски проблемы , заводил авто , отключало систему инт безопасности, , выезжаю с гаража , 100 м и включаю ее и все норм также …

26. DenisAleksandrovich888

DenisAleksandrovich888 Новичок

В клубе с:
    1 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И у меня аналогичная проблема, уже что только не делали.. на диллере! Отшивали камеры потом отшили блок кафас.. ничего не помогло! Сегодня попробую воспользоваться информацией по отключению авто закрывания дверей! Потом отпишусь!

27. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю, как на семёрках, но на четвёрке нечто похожее случилось после падения уровня тормозной жидкости. Соответственно, после долива до уровня жизнь наладилась.

28. DenisAleksandrovich888

DenisAleksandrovich888 Новичок

В клубе с:
    1 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как и обещал отписаться, в общем после двух месяцев всяких экспериментов на диллере, мне помогли посты написанные выше в этой теме.. после отключения автозакрытия дверей все наладилось, ошибка больше не проявилась.. теперь надо выяснить какой из замков неисправен))..

29. Novatech

Novatech Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, придётся каждый по очереди подкидывать.

30. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если стоят китайские - выкиньте их и поставьте обычные без доводчиков, чтобы на 100% исключить замки.

Яндекс.Метрика