1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

740i vs 750i

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем IrsM5, 28 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Насколько значительно отличие этих авто в 38 -м кузове:
    1. По динамике
    2. По надежности
    3. По затратности

Особенно интересно мнение обладателей. Вопрос вызван целесообразнсотью заморачивания перехода с 740 на 750 (обязательно короткую), а то динамики малость не хватает. (Варианты "бери 540 на ручке" не в тему).

Спасибо, заранее

2. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Очень интересный вопрос. По первому пункту 750 выигрывает, но по второму и третьему немного уступает. Для себя ответил на этот же вопрос однозначно: если увижу все-таки 7-50 в состоянии не хуже, чем моя 7-40 и если она пройдет по деньгам - возьму 100% !!!

3. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Насколько динамичней, вот вопрос? А то по характеристикам не особо заметно 440 нм и 490 нм, 286 лс и 326 лс. Просто мощность на 740 ощущается скорее как достаточная, чем избыточная, а хочется последнего и потому расход бензина и налоги не показатель. Но надежность - показатель значительный. Потому и возник вопрос стоит ли менять или будет "шило на мыло"

4. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    1. В том что касается надёжности, то разница невелика!
    2. Затратность у 750 конечно выше, всё-таки 12 цилиндров
    3. Динамика у 750 убийственная. Разгон сумасшедший.

Бери 750, не пожалеешь. По сравнению с 740 другой уровень

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Я общался с сервисменом, говорит, что 750 в целом надежнее. Жаль коротких мало продают

6. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    отвечю как бывший обладатель который после 740 сел на 750

1.отличается сильно как на низах так и на скорости от 130-150 и далее
    2.особенного отличия не заметил
    3. дороже но не намного

4. более комфортно ездит наверное из-за тяжёлой морды

ставь 20 катки и будет тебе кайф вообще об оэтой машине сказать плохо немогу только положительные отзывы в машине есть то чего уже наверное нет в новых моделях - короче смотри внимательно при покупке на двигло и трансмиссию на подвеску особо не обращай внимание она как у всех меняется быстро и не дорого а вот если с коробкой или мостом проблемма тогда да

вообщем желаю удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    я 4-5 месяцев искал короткую - один хлам в росси а из германии не реально дорого

8. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леха - как же на ходовуку не обращать внимания если замена задней подвески целиком - как 2 капиталки автомата? :D :hi:
    Хотя ессно покупая 38 - надо быть готовым к бою :D то есть к тратам
    Зато я поменял всю ходовку 3 года назад и забыл чтьо она есть :D

9. SONICS

SONICS Абориген

В клубе с:
    1 апр 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Макс понимаеш подвеску можно поменять на новую а вот откапиталеная коробка это уже не то

10. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Будем искать

11. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    750i года 2000-2001

12. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    я бы взял 750, если б нашел достойный вариант.. все-таки раз в жизни надо покататься на 12 цилиндрах! :rock:

кста, 12 цилиндровые движки априори надежнее 8ми..

13. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    740 мало отличается от 730 (убедился в этом последний раз вчера)... катавшись на них попеременно и по трассе и по городу...

а 750 - это совсем другая машина!!!
    по динамике - УРАГАН
    по надёжности - ВЕСЧЬ
    по затратности - свечей больше и колодки дороже... а так - тот же Е38...

с господином SONICS согласен не вовсём... в 750 основной попадос (по сумме денег) подвеска, остальное всё лечится малыми деньгами...

движок - вечный... он будет чадить пыхтеть и трястись, но ЕХАТЬ!!!

14. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть мастера и в нгаших селениях, и ехать будет даже лучче потому как фрикционы новые

15. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хорошие мастера?
    а гарантию дают?

16. mika

mika Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2005

Писал я недавно про свою семёрку (740 Е38, 6 ступень механика). Мне такой мордобой устроили «братья по BMW», что ели отбился. Ну не ураганная эта машина и всё!!! Мощность есть но не в избытке. Парой хочется по горячей.
    Поездил на 750-ой. Не смотря на то, что на бумажке до 100 км/ч, 740-ая (4.4л. 286 л.с.) механика и 750 автомат разгоняются одинаково за 6.6с., ощущения от езды несравнимы. Самое сильное впечатление оставила то как 750 выстреливает с любых оборотов, с любой скорости (все же под капотом V12). Но злые языки говорят, что в содержании 750-ая существенно дороже.

17. rage

rage Banned

В клубе с:
    10 апр 2004
    V12 придает семерке плавность разгона....удивительную легкость...ощущение что машина не очень быстро разгоняется-только попутных машин нет-слишком далеко.По сабжу скажу что 740-надежнее имеется в виду М62TU...M73-достточно надежный мотор просто надо вовремя обслуживать и учитывать некоторые его особенности. А расходы примерно одинаковы не считая лишних свечей и литров масла.А при покупке подержаной Е 38 надо быть готовым выложитть примерно $5к-столько стоит оригинальная ходовая плюс мелочи по мотору-типа роликов сальников и т.п.Идеальных Е38 не бывает.У меня кстати был выбор что купить в свое время мое авто или Е46 325 купе новую в кредит.Такмои расходы на содержание Е38 превыщают ежемесячные выплаты по возможному кредиту....

18. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Почитаешь тут вас - ужас - все просто сыпется - не знаю за 3 года
    купил 38
    сразу поменял всю ходовку
    в процессе
    заменил все шланги гидрика и его радиатор
    радиатор охл
    крышку впускнрго коллектора
    и все - это за 3 года эксплуатации

че у вас у всех с машинами, что вы с ними делаете? :shock:

19. rage

rage Banned

В клубе с:
    10 апр 2004
    Просто ездим примерно т 5-7 тыс км в месяц.....

20. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ИМХО при 4-5 литровыми двигателями с таким ежемесячным пробегом стоимость ремонта меркнет перед суммами, которые тратятся на бензин :)

21. rage

rage Banned

В клубе с:
    10 апр 2004
    если все же по сабжу сказать...Нормальный расход 740-18л 750-19-20л-какая разница? ;) В12 Alpina-22-25 л-действительно больше.У меня сечас средний по городу-33л :help: -пора менять свечи :)

22. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Я к тому что по затратности стоимость ремонтов может быть гораздо меньше стоимости бензина при таком пробеге в месяц. Если брать средние значения между 5-7 т. км в месяц , то есть 6 т. км и средний расход в 19 л, то на бензин будет уходить порядка 700 уе в месяц. Не думаю что семерки требуют на ремонт по 700 уе каждый месяц..

Возможно я злобно офтоплю, но это я уточняю вопрос про затратность и сыпание :)

23. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    У кого сейчас есть в наличии 750?
    Очень хочется сравнить ощущения со своей 740!

24. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Ya do sih por inogda sojaleyu chto ne kupil v svoe vremya mashinu Alekseya (Sonics) :) hotya uje proshel pochti god :D

A ne vzyal tolko potomu chto: a) hotelos' novuyu mashinu, a eto bila 1999-go goda, hotya i v idealneyshem sostoyanii b) ezdil v tot moment kak raz na 740.. i presledovalo oshushenie chto eto vse ravno budet "shilo na milo" v tom ili inom smisle.

25. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Все дело в том, что расходы на бензин мне по барабану, поэтому и интересует затратность в плане обслуживания. Тем более, что касается расхода, то у меня на 740 - 14,5-15 л/100км, у друга была 750 Long, аж 1995 г, так там 15,9 л был расход, характер езды достаточно агрессивный.

Короче, рассмотрю предложения обмена с моей доплатой в зависимости от состояния и комплектации (моя - 740iA, 1999 г., в хорошем состоянии) на 750i от 1999 г, в хорошем состоянии.

26. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    :D :D :D НЕ ВЕРЮ!!! (с)

в 99-м гнал новую 750iL по трассе... 120 - 4-я передача 14 л./100...

15,9 в городе??? только с горки... минимум 18... норма - 20... зажигать - 32,5

27. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :cool:
    730я на трассе 11,8-13,2, в среднем режиме, в городе 750я меньше 20 есть не может!!! 730я 14-17л/100км

28. Viper

Viper Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да купи ты себе уже М5!!! :hi: :hi: :hi:
    и не мучай людей!

29. mika

mika Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2005

Не хочешь М5? Купи S8 с механикой. Не пожалеешь, крутейщая телега!!!

30. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    M5 тесно, S8 - очень нравится, но с автоматом. Е38 нравится больше.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика