1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 730d 2008 г. История

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем GAZ52, 16 окт 2011.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собрал тут все :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Продолжение:
    вычищайте, оставляя лишь то, на что отвечаете, на что хотите обратить особое внимание. Сейчас можно залезть в свои сообщения кнопкой *правка* и вычистить лишнее, чем больше выкинуть из цитируемого - тем лучше. :hi:[/QUOTE]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собрал все в одно: муки выбора, терзания в процессе, выбор, доставка, таможня.
    Может кому интересно будет почитать всю историю :shock:
    Отныне буду здесь описывать по истории своего авто.

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    это плагиат :D
    заодно сравним расходы на авто 2003 и 2008 годов

5. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D Какой же это плагиат? :eek: Ты собрался считать расходы на содержание, а я собрался кататься и поделиться историей авто ;) У тебя тема экономического характера, у меня - лирического :D

Кстати, родилось все из темы про ликвидность большого литража ;), вот и сравним не столь ликвидность, сколько содержание :hi:

И, более чем уверен, темы будут отличаться сильно: твоя будет про последствия тюнинга, обуздания мощности и прочие технический извращения, моя - про борьбу с сервисами, про расход топлива, про дизель зимой :D

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    ну, с сервисами бороться мне вроде как не надо, я сам себе сервис
    расход топлива и так понятно, что ахтунг (литров 27)
    у тебя расход будет в 2 раза меньше

ну а тюнить ее для зимней езды как бы резона нет, что в ней будет 445 лс, что 500 лс, зимой эта разница непринципиальна, хотя мысль чипануть и вырезать каты меня посещает иногда

7. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну мне вот с сервисами придется плотно пообщаться... Не таможня, канешна, но все же...
    Вот думаю масло менять в простом сервисе, при магазе, что маслом торгуют. Осталось определиться с маслом и фильтром. В наличии есть МАНН, но чота меня отговаривают. Про Кастрол и Мотюль еще не определился...
    Сейчас спускался к машине, смотрел куда рацию воткнуть... Надо бы кабель антенны через чехол для лыж как-то протянуть из багажника в салон, саму рацию справа от правого колена может на 2 самореза посадить и в задний прикуриватель воткнуть... Чехол не пойму как снять или сдвинуть, чтобы кабель протащить...

8. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    мотюль, шелл, арал.
    фильтр оригинал.
    про рацию сам решай, я никогда не пользовался ни рациями, ни антирадарами

9. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут вот чо за траблы могут возникнуть... В городе есть только 745, у меня вторая семерка, дизель первый... Не уверен, что магазины готовились и припасли мне фильтры... Только ОД, скорее всего... Или в Москве, где таких машин полно и все может пройти быстрее...
    Про рацию не пойму с чехлом... Закупорили дырищу чехлом(((

10. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    фильтры у официалов будут стоить на 300 р дороже, чем неоригинал у неофициалов, это не повод для экономии
    а, если чего по запчастям не будет в Нижнем, звони, поищу в Москве

да вынь ты чехол, и просунь провод, потом вставишь на место

11. Rumpelstilzhen

Rumpelstilzhen Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня муки выбора рации себе в машину и как следствие, куда и как устанавливать. К вам просьба, посоветуйте мне рацию и когда установите в авто, покажите фото, а то очень боюсь свою заколхозить, заранее спасибо

12. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам пока не определился, но на другой машине более 5 лет стоит Мегаджет600 и антенна на магните Мидланд с большой катушкой. Рация 10Вт и хорошая антенна - дальнобои восхищались чистотой и дальностью приема-передачи.
    Сейчас много новых развелось, но приставки *турбо* и *плюс* мало чем отличают эти модели от предшественниц, по утверждению специалистов.
    Ставить удобно, как у меня на Теане - над левым коленом. Туда же выводится тройник от прикуривателя под антирадар. Кабель антенны тянется через щель в каркасе заднего сиденья, далее в канале левого порога и выходит над левым коленом водителя. Очень удобное расположение - экран рации всегда на виду, наощупь удобно работать шумодавом, ноге не мешает. Единственное неудобство - придется саморезами врезаться в панель над левым коленом для установки кронштейна.
    В дороге открываю багажник, достаю антенну, ставлю на крышку багажника, прихлопываю провод и погнал.

Вложения:

13. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    колено левое не жалко?

14. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ни разу не достал до рации левым коленом, так что не замечаю ее.

Про масло Мотюль. Спросил сегодня, что льют у ОД в БМВ? Мобил... Мотюль нашел 8100 5/30 BMW LL04. Оно?

15. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    оно самое

16. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто-нибудь знает, как снимается спинка заднего сиденья на е65?

17. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    GAZ, если будут вопросы по поводу обслуживания у официалов, пиши в личку. Масло можно у них же брать оригинал, чтобы не мудрить и по интересным ценам.

18. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    кто там из твоих близких родственников? колись, страна должна знать своих героев

19. Paxer

Paxer Абориген

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    никого. просто знакомые

20. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    http://www.senao1.ru/alan-48-e.php

работает и в нолях, и в пятерках
    стоящая вещь
    стоит порядка 2,8-3 рублей

21. Rumpelstilzhen

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тиане мне кажется все проще, сам ставил в ней и аукс- выход и регистратор и радар, но в бмв не подлезешь и как разобрать не пойму. Плохо пока разбираюсь в ней. А как вы думаете, можно эту рацию установить в подлокотник? Мне просто не хочется, что бы она висела на виду, какой красивой она бы ни была, как многие пишут

22. Rumpelstilzhen

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот бы разобраться еще, чтоо такое " в нолях и пятерках" тогда совсем прос было бы определиться)))))

23. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    *ноли и пятерки* - разные частоты, то есть шаг между ними. Как в радио - станция на 102,90, а у вас рация шагает по *пятеркам*, то есть 102,95 или 102,85... То есть у нас и у Европы в этом разница. Рации продаются как такие, так и эдакие. Есть с переключателями, можно за 100 руб тупо зафиксировать или переделать на нужное *шагание*. Я застопорил на российский стандарт. На европейской смещенной частоте разговаривают иностранцы, белорусы и близкие к ним регионы иногда, кто купил б/у рацию у поляков подешевле. Их слышно с помехами.

Сегодня поставил в БМВ точно также, как на Теане. Все старое переставил. Отнес на профилактику, потом протянул через лыжный чехол кабель, провел под сиденьем, теперь только вдоль заднего тоннеля видно кабель.

24. Rumpelstilzhen

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, теперь все встало на свои места. Раз уж говорим на эту тему, скажите, я правильно себе представляю реальную работу (КПД) этих раций: еду я, а через 10-12 км впереди камера дпс или их засада, я спрашиваю по рации "как обстановка там то там-то" и мне те, кто впереди, те, кто заметил засаду и не ленится по рации говорить, ответит, мол, да стоят там-то и там- то. Все верно? И реально дальность работы рации на трассе хватает, что бы вовремя получить жизненно необходимую информацию?

25. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я делаю так:
    Выхожу с НН на Москву. Чаще всего мне до Владимира. Спрашиваю обстановку на Москву. Рассказывают километров на 100, дальше смысла нет, т.к. фуры идут медленно. Километров 30-40 иду спокойно. В некоторых населенных пунктах, где часто стоят, спрашиваю перед ними: Робятишки, как Головково на Питер? После того, как спросил, звук приглушаю, но одним ухом слушаю. А некоторые включают рацию, спросят, потом выключают. Потом снова включают и спрашивают. А только что в эфире была сводка... тогда тоже молчу, ибо нехера, до таких не докричишься... Часто сам в пустом эфире сообщаю, мол де на Нижний кто идет там и там машинки работают. В ответ благодарят и тоже сообщают.

26. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    а еще иностранцы эфир жутко засирают подонки

27. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да они обычно на своем канале в России - их не слышно. На М10 даже автовозы на своем, а Рольф еще больше на своем...

28. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва

:eek::eek::eek::eek: :D:D:D:D :thumbup::thumbup::thumbup:

29. maxxx333

maxxx333 Banned

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Москва
    угу
    я прошлой поездкой в мск, часов 5 слушал какую-то хрень на португальском.... с жуткими помехами...

30. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дураков везде хватает. Я, когда засыпаю за рулем, начинаю подначивать водил: все воры, соляркой торгуете, нихера не соображаете... начинается такое))))) Или можно начать орать, что куплю солярку на 2 р дешевле чем на столбе))) А ее сдают на 5 р дешевле))) Начинается веселое действо)))

Яндекс.Метрика