1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 730 или 750?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем archerkz, 21 ноя 2011.

1. archerkz

archerkz Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    всем привет, выбор 730 и 750, обе 2007 года, обе лонг, по опциям одинаковые.

вопросы:
    какая движка надежнее?
    как там пневма?
    как там рейка?
    есть ли какие-н фирменные косяки?
    обслуживание?
    расход топлива?

поделитесь опытом, кто имел оба экземпляра)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archerkz

archerkz Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по форуму ясно, что лучше изначально брать 760, но пока живого варианта к сожалению нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archerkz

archerkz Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кто-н сталкивался с мехатроником? на пендосских форумах бытует мнение, что прошивки софта надо обновлять часто (по сути уже наверно не актуально, т.к. машины не новые), какая была последняя?

4. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, но их будут продавать чуууть позже :)

5. kamen222

kamen222 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    ну канэшн обе..........белую и черную :thumbup::hi::rock:

6. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Надо брать 750. Все-таки 3.0 больше для 5ки. Не солидно как-то.

7. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    730я наверняка без шильда на багажнике)))

8. YusupDag

YusupDag Местный

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Не все 7 рочники гонщеки;) вполне хватит и730

9. archerkz

archerkz Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо, но к сожалению регион не мой :)

10. archerkz

archerkz Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сервис я так понял не сильно отличается

основное отличие это тяга, на бумаге это 1.5сек до сотни

как дела обстоят с расходом? опять же на бумаге пишут 13 и 16 :) акуеть :D

налог у нас на 1к баксов больше :)

11. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Однозначно бери 730. Мотор N52 понадежнее N62, с его болезнями по задирам и жрачке масла из-за катов. При перепродаже 730 будет гораздо более ликвидна, чем с мотором N62, от которого нормальный покупатель сочтет за благо разумно отказаться.

12. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть опция - убрать шильды. Их может не быть на любой. У меня на 760
    нет. И не понять, что она 760, не открыв капот или дверь - на порожках V12 написано.

13-16 это теория))
    760 на практике в среднем забирает 23-27 литров

13. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    1. Там же на крыльях должно быть v12 написано, не?)
    2. У меня расход около 30-35 в городе, хз как у остальных...:)

14. Магич

Магич Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Мальта
    Надо 750. Рано или поздно захочешь нажать на газ до отсечки, но на 730 после такого разочарушься

15. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может быть написано, может и нет, если шильдов нет

После захочется 760, потом альпину :)

16. Магич

Магич Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Мальта
    Я не преувеличиваю. 7-ка должна быть минимум с 8-ми цилиндрами

17. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Глупость. Проблема была с 745ми, а тут разговор про 750ю!
    Разница с 3.0 и 4.8, просту ураган. Не понимаю тех, кто покупает 730е :)

18. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    730 можно покупать...дизель) момент почти как у 760)

У 745 которые шли под этилированое топливо проблем с катами не было, ибо катов нет...) как у меня например, масло не жрет ни капли...)

19. archerkz

archerkz Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо всем за отзывы, по сути понятно что надо брать 750-ую, но тут больше смотрю на комплектацию и на состояние. погонять уже погонял, для этого были тачки ) теперь смотрю в сторону спокойного передвижения из точки йО в точку жО (ничего не поделаешь, дороги такие, что точки по-другому не назвать)

зы. еще предложили полную е60 550.. писец ))))

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    А е60 ставили стойки едц?

21. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что же купили?

22. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Глупость, как раз, гоните Вы.
    Проблема была и есть с моторами N62, с их задирами цилиндров и поеданием масла, как следствие проблем с катами. Не говоря уже о стоимости всей обвески и цены владения.
    750, в рестайлинге, это тот же самый N62.
    Мотор 3.0 N52, хоть и тоже, хуже M54, но в нем эти проблемы не так сильно выражены, как в злополучном N62.

Можете сколько угодно считать меня странным, но моя 730i с двигателем M54 значительно ликвиднее и стоит на auto.ru реально (15-20%) дороже 745i того же года. Потому что те люди, кто покупают подержанные семерки, делятся на два типа: лохи и мажоры, которым все равно, на что потратить папочкины бабосы (см. соседнюю ветку "какая у вас семерка и сколько вам лет") - папочка, если что, еще подкинет, а главное, быстрее купить крутую тачилу, попонтоваться перед телками, а что будет потом - хоть трава не расти, и те, кто тратит свои заработанные кровные вдумчиво и основательно подходит к выбору машины, анализирует инфу от сервисов, от других владельцев, смотрит на ликвидность и думает, в т.ч. и о том, как потом эту машину, спустя 2-3 года, продать, не за бесценок.
    Так вот, моя 730i/M54, если я решу её продать, уйдет влёт (я её купил в начале 2010 за 780тр, а сейчас она стоит почти столько же), а 745/750 - попробуйте, продайте быстро - я посмотрю на вас. Очень долго будете продавать, если только не появится долгожданный лох.

К примеру, один из хозяев BMW-сервиса, на котором я обслуживаюсь, сейчас продает 2007 760Li, в идеальном состоянии, в очень богатой комплектации.
    Сначала цену ставил по рыночному уровню auto.ru, 1.600.000, потом снизил до 1,350,000. Сейчас уже готов за 1,200,000 - продать не может уже третий месяц, скоро, я думаю, уже до 1М снизит цену. Ну, не берут эти машины - налоги большие, надежность мотора, редуктора и пневмоподвески пугает и т.д.. Те, кто богаты и готовы купить мощную семерку, берут уже вовсю F01, а дорогие E65 не нужны никому. Они НЕЛИКВИДНЫ. Т.е. вроде бы, да, все знают, что она стоит дорого, но эту реальную стоимость, на практике никто не готов прийти и выложить, в виде осязаемой котлеты. Ты её покупаешь и знаешь, что либо ты на ней будешь ездить до пенсии, либо через 2-3 года отдашь ее в 2-2.5 раза дешевле, да еще и вложишь в нее хрен знает сколько денег, нервов и усилий.
    Я сам как-то раз задумался - а не поменять ли мне мою 730 на эту 760? И тут же включил мозги потенциального покупателя: а на фига? Ну что я такого приобрету? Рестайлинговые фонари, другое меню в бортовом компе? Ну, да, круто). А что я могу потерять? А вот - налог 60000 супротив 16000, но это ладно. Мотор N73 - фиг знает, сколько он еще проходит, а ремонт его будет астрономическим, по деньгам. Редуктор на этой машине - общеизвестное слабое место, один раз его уже порвали, хозяин прилип на 80000. Ну и так далее, подумать если, то получается, овчинка выделки не стоит, от добра добра не ищут, как известно. Да, машина - зверь адский, рвет с места круто, ну и что? Оно мне сильно надо? Работает мотор, кстати, заметно шумнее, нежели 3.0.

Да, 730 едет несколько слабее, чем 750 - спору нет. Но для чего и кому нужна супер-прыть на представительском автомобиле?
    Его покупают для престижа и комфорта, чтобы вальяжно, с сигарой, ехать с телкой или с партнерами по бизнесу по центральной улице города, в ночной клуб)). А не для того, чтобы "делать", с перекрестка, стрит-сракеров на Субару Импреза и хачтюнинговых десятках.

23. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен полностью. 760 е65 с ее огромным расходом под 30литров на сотню и диким транспортным налогом в сочетании с морально устаревшим дизайном имеет мало практического смысла.

24. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага говорят ставили

25. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Если бы ты был немного умнее, то был бы менее остр в словосочетаниях или, хотя бы, мог бы почитать официальные брошюры чем отличается мотор на 745й от 750й ;)

А ты к кому себя относишь: к лохам или мажорам? :D
    А 730я дороже, так как все знают про проблемы 745х и, думаю, года, которые ты рассматриваешь находятся в низшем ценовом диапазоне, т.к. дорестайл.

Да, согласен, что длиннобазки продаются долго, т.к. длиннобазки в основном берут, чтобы кататься с водителем, а кто катается с водителем, у того деньги есть - он купит новую 7ку. А короткие уходят на раз-два. Из днем с огнем не сыщешь. Ну и, конечно, самое важное цена. Если понимаешь, что мало зарабатываешь, то, конечно, лучше взять авто не для кайфа, а с мыслью о последующей продаже и каждодневно чувствовать себя ущербным, что ты взял 7ку с двигателем от копейки. :D Небось, и шильдика обозначения можеи сзади нет, так?

Все, просто, от того, что не хватает денег на нормальный вариант. Если рассматривать машины с пробегами 150+, то, конечно, лучше взять 730, т.к. уверенности, что там ничего сломается все меньше и меньше :)

Она не просто слабее едет. Она вообще не едет. У неё мощность на тонну как в Хундай Акцента, при этом, уверен, жрет она ненамного меньше, чем таже 745я или 750я, т.к. мотор все время нужно крутить, чтобы хоть немного быть в потоке, при этом на V8 стрелку тахометра редко надо двигать выше 3 тыс. оборотов. А по паспорту у них вообще расходы одинаковые.
    Так что, я так понимаю, 730я как раз, как ты выразился, для "мажоров", у которых попросту зарплата не позволяет купить 7ку с двигателем, который там должен был быть, а понтов хочется. Помимо этого, как правило, 730я пустые жуть. А если 7ка без ЕДЦ и ДД, то это 100% одни понты. А если нет спереди комфортных сидух, то это вообще полный ахтунг.
    Я ни в коем случае на хочу обидеть владельцев 730х, но при таком раскладе разговора наворачиваются только такие слова :)

26. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну это мягко говоря неправда, есть ведь безкатовые версии, и их довольно много, просто хозяева этих аппаратов не жалуются на свои двигатели т.к. они не ломаются, вот вы этого и не видете...:)
    На счет ликвидности 3.0d, и не ликвидности 760 поностью согласен, но выбрал бы скорее вторую чем первую....)

27. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да тут разговор же не про дизель, а про бензин.

28. Artemich

Artemich Новичок

В клубе с:
    26 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что есть какие-то проблемы у N73 или болезни, как у N62 с катами? этот мотор же один из самых надежных на 7-er среди бензиновых, я не прав?:)

Кстати на TIS видел мотор N73 и N73H, кто скажет в чем различия между ними?

29. Uncle Alex

Uncle Alex Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
  30. drop the acid

drop the acid Абориген

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион: