1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E32 7' E32 - самостоятельная установка кондиционера

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем kol-dun, 7 июн 2011.

1. kol-dun

kol-dun Новичок

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пжл., может у кого есть опыт установки кондиционера на BMW 730 E32, 1992 г.в.
    Изначально он предусмотрен не был, но лето заставляет изголяться. Очень хочется помочь отцу в его замысле.

В общем вопросы следующие:
    1) возможно ли это в принципе?
    2) если да - то подскажите, пжл., где можно заказать кондей за разумные деньги (пытался найти в сети - з/ч полно, а вот чтобы оформить заказ на узел в сборе - проблема...)
    3) буду благодарен за любые рекомендации-советы по воплощению замысла в жизнь и просто за потратили время на чтение моего сообщения.

2. CS|Хищник

CS|Хищник Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принцыпе конечно же возможно,но один большой минус,что он не был изначально заводом установлен. Потому как придеться слишком много менять,добовлять!!! Печку,трубки,проводку,кнопку,компресор,радиаторы,две штуки и.т.д. Посчитай сколько уже денег отвалишь,да и работа денег будет стоить как купить второй авто с кондеем.

3. pYp

pYp Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    если пихло М30 то похороните эту идею)))ибо если нет друга разборщика (а если б был то этого топика не было бы) то выйдет кондей на М30 очень дорого.
    если М60 то их полно. только менять очень много.

а в общем, то самое сложное найти компрессор (или сразу перебирать вести) и трубки лучше найти в хлам убитые (шоб за колу отдали) и отвести в куда нить сделать по ним новые).
    а всё остальное мелочи и валяется на разборках веками=)по крайней мере в Москве.

4. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати есть компрессор и радиатор. И трубки (по рублю брал). Могу продать. (себе не успел поставить, продал машину)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kol-dun

kol-dun Новичок

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всех благодарю за советы!
    Машину менять не хочется, уж очень нравится)))))))
    Да и состояние у нее хорошее. На ней ездят родители, а без кондея очень тяжело по нашей жаре.
    Буду искать варианты...

6. Александр 730СПб

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть опыт установки на Е-32 М30.Снимаем торпеду ,старую печку ,устанавливаем новую в сборе с радиатором кондиционера и со своей проводкой-она отличается!Мозги ИНКА-связь с мозгами двигателя через 4 реле на левом брызговике.Не забудьте двухскоростной вентилятор,осушитель с датчиком включения компрессора,датчик в радиатор.Без схемы нереально-надо знать номера ножек мот.мозгов к которым нужно впаяться.Я ставил три года назад-попробую поискать схему.Трудновато,но работает великолепно!

7. pYp

pYp Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    если что то у меня на М30 есть мозг печки под кондей))
    цена 800 руб
    отправлю почтой рф

8. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно - хоть кто-нибудь поставил? ;) ;) ;)

9. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я начал ставить на е34 535, но не успел, продал авто, как выше уже написано. знаю тех кто удачно довели дело до конца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. kvv2

kvv2 Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня есть печка всборе, без мотора отопителя. Бесплатно или за пиво. Самовывоз. Моск. обл.

11. Den05

Den05 Новичок

В клубе с:
    16 июл 2017
    Регион:
    Дагестан респ.
    Мужики такой вопрос был сделан свап мотора с м30 на m60b40 с завода был предусмотрен кондей теперь мне как быть ??? Покупать компрессор от м30 или м60 что менять во всем процессе ?

12. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может лучше сплит-стстему

Яндекс.Метрика