1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 525 E-39 МКПП. Как в плане динамики?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Mishka Grizzly, 30 янв 2008.

1. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так и не смог ужиться с АКПП, хочу механику.
    Выбор, соответственно, между 530 и 525 (Е-39). 525 вначале вообще не рассматривал, но оказывается, по ним гораздо больше предложений и цена существенно ниже, чем за 530.

Так вот, главный вопрос: кто ездил на 525 МКПП, как оно, "едет"?
    В тошнилке с МКПП не вижу смысла:D

2. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у меня 525i c МКПП, резко не езжу, поэтому динамики хватает, но это все субъективно. Из плюсов - расход топлива в городе, думаю меньше, чем на автомате (ок 14 литров). У жены с автоматом - расход почти 15 на 318 малышке. Следующую будут брать однозначно мощнее, так как всегда хочеться иметь быстрее и мощнее, чем имеешь сейчас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gans200680

gans200680 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Почти едет.
    по москве действительно рядом с 14.:nod:
    ручка попрактичнее, только в пробке напрягает. сам слез с автомата (7 лет с ними пробыл), как тут и был.
    Посмотри по темам, здесь и про МКП vs АКП, и про 525 много чаво было.

4. Vincent

Vincent Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 523i 2.5л. на ручке. Динамика отличная:thumbup:. Расход по городу 10,3 литра:D

5. Jim

Jim Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2005
    Регион:
    Москва
    :eek::eek::eek::eek::eek::eek:
    у меня на 528 акпп расход 12 л. в городе при среднеспортивной манере езды

Вложения:

• ABCD0004.JPG
      ABCD0004.JPG
      Размер файла:
      129.3 КБ
      Просмотров:
      257
  6. 523i

523i Старожил

В клубе с:
    25 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    523 на ручке.по городу ощутить динамику практически не возможно.Разве что только ночь.Или в выходные,когда народу мало.А так по моему без разници на чем в пробке стоять.Будь у тебя под капотом хоть 90 коней хоть 190-один хрен.
    Другое дело МКПП на трассе!!! Машину чувствуешь по лучше.Сам расчитываешь возможности авто,... ну и соответственно лошади под капотом....так и хочется нажать на гашетку!

7. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва
    523,АКПП(стёпа),расход в городе - 13.3,по трассе 11.8!С лёгкостью перемещаюсь и на АКПП и НА МКПП!)

8. gans200680

gans200680 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    сам прикинь, до 100 8 сек. до 120-почти предел по городу 10 сек (если на борту кг до 150). куда еще? с достоинством рвешь многих (в смысле задолбали всякие, лезут тут, надо уходить) ну а если прокладка нормальная,тО, как я понимаю (тебе нужно порвать когото ), тебе хватит и дальше уйти. Только не забывай про культуру на дороге, надо кому-то, пропусти, может реально спешит, и собратьев испытывать не надо, там и девочки на М сидят иногда.:shock:
    а вообще, динамика - вещь относительная. новый авенсис тоже неплохо идет, например. НО БМВ в 1943 уже летало, а где была Тойота?:rock:

9. sardykar

sardykar Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    525 на МКПП в гроде динамикой очень доволен, не вижу смысла брать мощнее в гроде не где примить эти силы, а на налог выше и расход бензина попадаешь

10. kerych

kerych Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2007
    Регион:
    Москва
    У меня 525, по городу динамика достаточная, расход при этом 12,7л. при среднединамичной манере езды.

З.Ы. Кстати, в скором времени будет выставляться для не спешной продажи. Будет интерес, прошу, пишите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Человек про динамику спрашивает, а вы ему про расход.

Между 525 и 530 - пропасть.

У меня 525 на палке (правда е34, она полегче) и 530 на автомате. 530 - намного динамичнее, несмотря на автомат. Правда по выходным на 525 отжигаю с удовольствием, так как мне тоже автомат не нравится.

525 едет настолько хуже, насколько она дешевле, и наоборот - 530 едет настолько лучше, насколько она дороже. Но в принципе я 2 года ездил на 525 и не обламывался. До 180 набирает скорость быстро, до 220 - уверенно, дальше - кисло. Обгонять караван из 5-10 фур вполне можно.

12. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Почитай про какой кузов вопрос и не сравнивай Е34 с Е39 - некоректно.
    так вот, Е39 525(М54) на палке идеальный авто и для города и для трассы:rock:

13. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я прекрасно вижу о каком авто идет речь. е39 525 едет по ощущениям точно также как и е34 525. Да и характеристики мотора похожие - мощность такая же, крутящий момент на е34 чуть больше, но на больших оборотах, за счет того, что ванос один, а не два.

14. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    е-39 525 МКПП 192лс. Отичный вариант, по крайней мере для меня. Вообще не парюсь, что может что то быть с коробкой. Пробки не напрягают. Динамика меня устраивает. Баланс между тем, что ее чуть чуть больше и ты теряешь и по расходу и уже более опасно. т.к правацирует еще больше на скоростную езду.))

15. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Ну комуто и 540 мало а кого то 520 устраивает.
    По идее чем больше тем лучше.
    У самого была528 на палке, вполне!!!

16. drondemona

drondemona Живу я здесь

В клубе с:
    17 сен 2006
    Регион:
    Москва

:nod:Согласен!Моторы почти одни и те же,если М50 иметь ввиду!

17. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    А ты случайно не на автобане живешь, что у тебя расход 10.3 по городу с двиглом 2.5л?

18. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    Мечта. Согласен. На ручке супер оптимальный мотор. По налогам дешево, расход нормальный, тяга зверь, цена хорошая.

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!

19. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот тоже за 3 месяца не ужился с АКПП - ну ни понимаю я ее! Она там что-то себе переключает без меня, я не понимаю на какой передаче еду, могу и 60 на 2й, могу и 30 на 5й - бред! В ручном режиме - полный изврат - тьфу! Спорт-режим удобен когда торопишься или надо в горку порезвей заскакивать, а так очень нервно... Двигатель М54 3.0. До покупки тестил М54 2.5 на АКПП - мне казалось, что эта машина не едет, особенно после 2.0 на ручке;))
    Кстати реально оценил, что для города 231 кобыла - это перебор, хотя вшпоривает круто, только тут же надо по тормозам давать...;)

Короче, я бы махнулся на 525-530 МКПП от 2002 г.в. на полном фарше:rock:

20. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    помоему 525-530 на ручке едут примерно одинаково :), я бы наверное взял 525 на ручке, чем 530 на ручке :) потому что это будет неликвид а вот 525 наоборот)
    нормально она едет, почти 200 сил, нормально, вполне хватает, уж точно недостатка динамики не ощущается, нужно же понимать,что Е39 это седан обычный, а не вжигалка :), кому то и М5 уже мало :D например мне :D все относительно.

21. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    И я такого мнения, у меня 2.5 на АКПП, и по городу и по трассе за глаза, Е39 практически создана что-бы жопу возить а не со светофоров стартовать, машина комфортная и тяжелая, а если нужна скорость то пожалуйста - большая половина 3-ей серии, М3, и будет вам счастье, что-то я не видел что-бы 5-ки и 7-ки в каких либо гонках учавствовали, это машины бизнес, и представительского класса.

22. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    в том то и дело) что люди берут обычные е39(комфортный жоповоз) и отжигают на нем )) БМВ же :D, а потом удивляются ценникам на сервисве в 1/4 машины)))
    а те, кто просто в кайф катаются наблюдает намного меньшие цифры :)

23. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    я за кайф е39, и за скорость Е46, и-и-и.., вобщем одной БМВ мало!!!

24. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    верно. поэтому у меня их 3 :)

25. WVlad

WVlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    везет...

26. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#26 eMpower, 19 фев 2008
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
  27. Херцег

Херцег Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно и на 520 в кайф поездить - Нужно только поработать КПП и держать стрелку тахометра возле красной отметки.
    И покажется что на Мке катишь ))))

28. weekend

weekend Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2007
    Регион:
    Молдавия
    523 ручка, динамика без нариканий, что трасса что город. На трасе все что на спидометре без проблем набирает. По городу идеальный жоповоз. Да и по расходу: город 12-13, трасса без оссобых тапочек 7,5, с тапочками 9-10. 530 достойный апарат если ище и на ручке то динамика эфектнее будет.

Яндекс.Метрика