1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 4.8 пневмоподвеска

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Evgeniy_Kirillov, 15 окт 2015.

1. Evgeniy_Kirillov

Evgeniy_Kirillov Новичок

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго всем дня. Недавно стал счастливым обладателем e 53 с пневмой. После замены резины на зимнюю столкнулся с некоторым количеством проблем. Честно пытался через поиск найти инфу на форуме, но не смог.
    1) Сначала просто переобул машину на четырёхточечном подъемнике. "Умные" люди сказали, что на 53-м никаких хитростей при работе с подъёмником нет - заезжаешь и всё. После ш/м она на несколько минут превратилась в багги - задрала задницу максимально вверх - морду вниз. После пары нажатий на кнопки регулировки уровня вроде выровнялась. Я думал, что на этом беда прекратилась, но...
    2) В этот же день поймал гвоздь и поехал на обычный ш/м залатать дырку. Мне домкратом подняли одну сторону, всё сделали и я довольный уехал.
    Но уже вечером, заведя машину, я заменил, что не горят лампочки уровня пневмы и, судя по ощущениям от езды, она перестала работать.
    Отсюда у меня есть ряд вопросов, на которые ОГРОМНАЯ просьба отвечать только людям, реально знающим ответы:
    1) Есть ли какие-нибудь особенности при подъеме а/м как целиком, так и одной его стороны?
    2) Можно ли оставлять на момент подъёма ключ в зажигании или это тоже миф?
    3) Тупой вопрос, на который я скорее всего сам знаю ответ, но всё же: ездить с неработающей пневмой крайне не рекомендуется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня полная пневма, проблем за два года небыло, поднимал и на подьемнике и одну сторону, все нормально.. Как только машину опускаешь она сама встаёт как нужно. Вам на диагностику нужно, там увидите какой дитчик глючит или это вообще блок. Колибровку сделайте ещё..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jests

Jests Абориген

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Есть ли какие-нибудь особенности при подъеме а/м как целиком, так и одной его стороны?
    НЕТ
    2) Можно ли оставлять на момент подъёма ключ в зажигании или это тоже миф?
    странный вопрос - ключ то тут при чем?
    3) Тупой вопрос, на который я скорее всего сам знаю ответ, но всё же: ездить с неработающей пневмой крайне не рекомендуется?
    Ездить можно, желательно до сервиса в одну сторону.

тебе скорее всего сбили/повредили датчик уровня пневмы.

4. XPlatinum

XPlatinum Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, сразу расход бензина на 10л больше станет, каждый ДПСник волшебным образом начнёт останавливать и вообще Бог может наказать.

ПыСы : Вам в сервис, посмотреть как дела у компрессора, подушек и датчиков дорожного просвета.

5. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    При подъеме авто на подъемнике ключ надо вынимать из замка зажигания, что бы ЭБУ пневмы не сходил с ума из за неправдоподобных показаний датчиков уровня на вывешенных осях.
    Что за лампочки ? Горит одна из трех зеленых показывающих текущее положение, если не горит ни одна, на приборке должно быть сообщение check self level susp или приборка LOW ?

6. Evgeniy_Kirillov

Evgeniy_Kirillov Новичок

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, самое главное забыл написать) Мессага действительно про self level susp горит, ни одна лампочка положения не горит.

7. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А как масло допустим в коробке менять ? Когда машина на подьемнике висит, при доливке её нужно заводить... И ЭБУ с ума не сходит из за этого.

8. Evgeniy_Kirillov

Evgeniy_Kirillov Новичок

В клубе с:
    9 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чудеса случаются) Сегодня утром завёл - всё норм. Заработало...

Яндекс.Метрика