1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 4.8 и 3.0d

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Fargo, 27 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощенья за оффтоп, но сегодня пристал ко мне сосед, давай погоняемся, у него ф15 3.0d с штейнбауром. Выехали мы на широкую дорогу, стартовали с места, мой стричек 4.8 держался молодцом и весел на бампере, но заезжали до 100 км/ч. И я прдложил ехать со 100 до ... как сможем короче. Вывод!!! после 100 3d, относительно старого 4.8, просто больная черепаха.... он вообще не едет .... когда особенно после 120... не знаю как народ на дизелях по трассе ездит я бы наверно на обгон рискнул бы только по пустой дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    до 100 Ф15 30д просто унижает Е70 4.8 за счёт более быстрого 8ст. автомата с короткими передачами и ломового крутящего момента......НО, если ехать ходом начиная с 80, то старый 4.8 за счёт мощности унижает Е70 и Ф15, что 30д и даже 40д!!!:thumbup:
    пс: неверующие дизелисты во Владимире вэлком в личку, встретимся, катнём ходом, чтобы не быть голословным!!!

3. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че опять понос ...

4. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощенья за оффтоп, но сегодня пристал ко мне сосед, давай постреляем, у него винтовка с оптическим прицелом. Выехали мы на широкое поле, начали стрелять по уткам, моя базука держалась молодцом и сделала несколько больших воронок на поле, но мы стреляли по уткам с расстояния более 100 метров. Я предложил пострелять в уток с 10 метров. Вывод!!! С 10 метров винтовка, относительно старой доброй базуки просто как комариный укус...она вообще не зрелищно уничтожает...особенно с маленьких растояний...не знаю как народ с винтовками на слона ходит, я бы наверно рискнул пойти пострелять по слонам только с вертолета.

5. startrider

startrider Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    комплексы

6. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Не знаю как у вашего соседа, мой двести гоняет, на обгон не ссыкотно выходить, дело было не в бабине))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лишь выразил свое мнение, можно и на 2109 на 180 на обгон идти, я про то что тяги у дизеля на скоростях нет, а на старте очень много! а бензину все равно что до 100, что после 100, он практически не теряет в динамике, я так понимаю если это не М50D, но это уже другая история.

8. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    а 3.0 бензин турбо унизит обоих)))) а 4.8 турбо унизит 3.0 бензин турбо))))) а ваще парни у меня 21 см. :D не вру)

9. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупка дизеля вообще не поддается здравой логике...

Зы
    21 см у меня был еще лет в в 14 ,с тех пор еще немного вырос :D

10. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я о том же, просто пытался плавно к этому подвести, чтоб ни кого не обидеть))) Понять логику покупки дизеля, особенно на вторичке вообще понять нельзя!

11. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага давай до краснодара заедем с моим 3д
    за две последних поездки ни один пенз не догнал , все на расход горючки смотрели:facepalm:

Вложения:

• DSC_0415.jpg
      DSC_0415.jpg
      Размер файла:
      193.3 КБ
      Просмотров:
      191
    • DSC_0621.jpg
      DSC_0621.jpg
      Размер файла:
      188.6 КБ
      Просмотров:
      184
  12. Fargo

Fargo Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ни кто и не говорит, что дизель до паспортных не разогнать... просто это значительно медленней бензина! а расход о чем разговор? то в 2 раза чаще убивает всю экономию солярки!!! а на круг эксплуатация дизеля выходит даже дороже бензина.

13. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лично мне дизель нравится за то , что позволяет не следить за расходом в принципе !
    я на нём доезжал до амстердама и монако , а крым как на дачу ...
    и соперников один два за поездку в лучшем случае !

14. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять двадцатьпять
    Да дороже особенно 4,8 с его геморроями
    То каждый делает как хочет и дизель и бенз одинаковы по интервалу
    Чем больше интервал тем хуже авто. Любому.
    Все эти ваши унижает и прочий максимализм в топку.
    Динамику дизель имеет прекрасную. 3,0 d скромнее 35d и 4,0 d более чем
    За 200 ткм не помню случая волнений на обгоне при любой загрузке
    И давно доказано что ходимость трактора выше
    Кстати сравнивать надо сопоставимые вещи а не 3 литра объёма и 5 литров.
    Расход кстати в два раза)
    Ну только то что тарахтит минус трактора) других нет.

15. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надёжность дизеля связана с его простотой
    в нём на 30-40% меньше деталей ! а не может сломаться то чего нет !

16. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Поддержу фототему на эту тему
    35 d

17. ZaabiZ

ZaabiZ Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Автомобиль 3.0d на обгоне по трассе чувствует себя уверено.
    И вообще данный класс автомобилей не создан для гонок, хотите погонять берите авто М класса... :)

18. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Согласен с мнением, что какой смысл вообще покупать дизель на вторичке. В итоге обслуга и отсутствие удовольствия становится в сто раз дороже чем расход на 4.8.

19. Pinkerton

Pinkerton Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бредятина какая-то если честно. Вы бы дизельную машину сначала по эксплуатировали, а потом бы писали.

Смахивает это все на тонкий троллинг, чтоб опять бензовозы с трактористами схлеснулись в бесконечной битве, где никто и никогда не победит, но тема будет на 100 500 страниц.

Посмотрите по паспорту 3.0D максимальную скорость. Специально порылся в интернете на предмет максималки, хотя раньше даже не задумывался над этим. Для 235 сильного - 216 км/ч, для 245 - 222км/ч. И Вы думаете он до них не наберет?:)))

Про покупку дизеля ОСОБЕННО на вторичке, тоже не совсем понял. Что Вы хотели этим сказать? Дизель на вторичке на много ликвидней бенза.

Про частое ТО тоже бред. Т.е. Вы в бензиновом двигателе ТО раз 15 000 или раз в 30 000 км делаете? Все(скажем большинство) уже давно делают и на бензе и на дизеле раз в 10 000.

На 3.0d у себя не замечал недостаток тяги и даже после 100км/ч.

20. Манул

Манул Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Машина с чипом? По фотки видно что запас ещё есть. Я свою последний раз до 245 разгонял на автомагистрали под Чеховым,потом пробка начиналась. Никаких напрягов с разгоном ни до 200, ни после не испытывавал. Расход в таком режиме был 12,5 литров. И как было уже замечено, многие любители такой езды на бензине, сливаются после 10 минут, глядя на расход топлива :nod:

21. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D самый правильный пост, остальным на трек удовлетворять свои потехи, пока не убили никого.

22. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    Ну в принципе если динамика важна то зачем покупать 30д?
    Топик кадр конечно
    На 4.8 нашел с кем заехать
    Давай я на х5м шитом с тобой заеду и буду кричать что 4.8 труп и обгонять то на нем сыкотно и в целом западло

Зы. Соседу передай что на разнице сэкономленной на 1000км по топливу с тобой он может его прошить и он будет тебя унижать до 180))

Зызы. Я думал тут все взрослые мужики а на деле детки соревнуются длиной писюна
    Тьфу
    Детский сад

23. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Тема ни о чем. Бензин комфортней в ощущениях, дизель практичней в жизни, N62 во всех своих вариациях последний мощный БМВшный мотор в который не напихали улиток, при этом его мощность до сих пор позволяет ему идти наравне со многими современными турбоулитками-середнячками, это один его плюсой, второй в относительной простоте, надежности и ремонтопригодности. Больше плюсов нет.

24. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересно как, по цифре 218 км, по стрелке 228! О как!

25. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоковый 286 :) 245 тоже разгонял по цифре , а стрелка почти 260 показывала :hi:
    Я не спорю , что 4.8 чють быстрей до 200 доедет , но вот крейсерской эта скорость для бенза не станет , бака на 2-3 часа такого полёта хватит :hi:

26. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть опыт стоящий за этой фразой?
    либо это чистый троллинг.

27. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У всех такая погрешность :hi:

28. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Реально детский сад. Мне 3,0d за глаза хватает... Понятно, что 4,8 веселее)

29. XserX

XserX Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

Поддерживаю. Припоминаю свой старый америкосовский атмосферный шевроль.:) Комфорт, приемистость, НО этот постоянно рыщущий взгляд в поисках нормальной заправки...бред.
    Впечатления от современного дизеля с турбиной такие же. Для семьи в Москве и около; для себя считаю, что вариант просто - ГУД.:thumbup:

30. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Тема изначально лишена всякого смысла, посему закрыто.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика