1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

4.6 по сравнению с 4.4 и 4.8, как он?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем VicS, 24 июл 2009.

1. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Кто-то может сориентировать как у Х5 мотор 4.6 (2003 год) по сравнению с 4.4 или 4.8. Тут парень предлагает, а я о 4.6 ничего не знаю. Хотел для себя или 4.8 или 3.0 дизель (218 лошадок). Динамика, расход, эксплуатация.

2. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    взял себе 4.6 2002 г.в., но взял недавно, так что про расходы с эксплуатацией пока не скажу...
    а в остальном динамика на ура, новый 4.8 отстает корпуса на два
    расход бензина, средний сейчас 19 литров, 70 % трасса 30 % город

3. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    новый 4.8 отстает корпуса на два??? Не преувеличиваешь?

4. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    от 4.8is новый Е70 4.8 отстает минимум корпуса на 3-4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я когда услышал звук мотора сразу влюбился в 4.6!:thumbup:
    Это совершенно другая машина,и расход топлива между 3.0 бензин вообще не заметил,а если ехать 90 ,то 4.6 экономичней!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Много тут прочитал интересного о 4.6is - в основном мучает вопрос о коробке. Некоторые говорят, что эта 5-ти ступенчатая коробка ломучая. Некоторые высказывались о 4.6, что он масло жрёт. У кого-то такие проблемы были?

7. Den_spb

Den_spb Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C ноября 2008 езжу на 4.6. Расходов особо больших нет. Правда мне достался экземпляр за которым предыдущий хозяин очень хорошо следил и денег на машину не жалел. Машина, кстати, досталась с уже отремонтированной коробкой. Ремонтировали ее при пробеге где то тысяч 90. Смотреть надо на состояние, так как много 4.6 уезженных в хлам, спокойно ездить на такой машине можно только в пробках и то невсегда :) Расход масло не особо большой. На 10 т. км долил где то литр.

8. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Блин, значит всё таки есть косяк с коробкой. А чего она боится, от чего летит, в что выходит ремонт?

9. leka 728

leka 728 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если верить всему ,что говорят....
    Когда покупал Х все говорили ,что ломучий отстой,причем речь не шла конкретно за машину с конкретным двигателем.
    А если посмотреть поиск то проблема с маслом и коробками сплош и рядом.
    Как сказано выше все зависит от превидущего хозяина.И найти машину в хорошем состоянии очень сложно!

10. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мотор на мой взгляд самый лучший на X5. Это Alpina. Мотор целиком их. Ездил на двух 4,6. Один со 100 т.км по 135 т.км., второй с 40 т.км. сейчас 70 т.км. Ездит супруга. По мотору замечаний нет. Масло не жрет. Расход может 0,5 литра на 10 т.км.
    По коробке о косяках слышал, сам не сталкивался. Мастера в Автодоме говорят, что коробку убивают спринты от светофора до светофора. Поэтому такую машину надо покупать не у пацана. И диагностировать. Основное же отличие дорестайла от рестайла - нормальная раздатка с дифференциалом Torsen и постоянным полным приводом. На рестайле дешевый X-drive.
    В остальном отличия от 4,4 минимальный. Дороже передние тормоза, они оригинальные. И подвеска пожестче. А так X как X. С геморроидальной рейкой, передними рычагами и планкой задней двери.

11. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Да не - я в курсе о Иксе. О Иксе в целом. Сейчас всё время езжу на рестайлинговом 3.0дизель 5-го года. Машина компании. Проблем нет вообще ни с чем (разве только что рулевая начала подстукивать), сам уже накатал на ней около 50 тыс. Сейчас хочу что-то конкретно для себя и попался вот 4.6, а вот о нём я ничего не знаю. Потому тут ищу ответы.

12. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Какой стиль езды у Вас и какой при этом расход топлива? Какой расход когда ездит Ваша супруга?

13. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Езжу быстро, но разумно. Т.е. не стартую с педалью в полу, если через 300 метров вижу красный свет :D Супруга ездит примерно так-же. Рывки с места не приветствуются. В драге не участвую. Слалом часто. Из всех машин повышенной проходимости, которые у меня были и есть 4,6 рулится лучше. Расход 20-22.

14. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Ваш стиль езды очень схож с моим. Расход указанный Вами это средний или город?

15. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Город. Трасса 16-17.

16. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    А какой средний расход показывает борт компьютер?

Хотелось бы услышать ещё мнения и отзывы о эксплуатации.

17. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Моё мнение написал в соседней ветке, здесь повторю: 4,6 is - лучший из E53.

18. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Может ещё кто-то что-то добавить?

19. kuku

kuku Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    неа, два раза заезжали с другом, вообще без шансов :hi:
    при чем у него 19 диски с не очень широкой резиной, так что если 4.8 будет на 20 катках то думаю еще медленнее поедет

20. Юкон

Юкон Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие вообще отличия у 4.6 и 4.8 внешне понятно, а в чем отличия по салону, оснащению и технически?

21. #52Meowth

#52Meowth Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2007
    Регион:
    Москва
    4,8 убитый был

22. Alebel

Alebel Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Езжу на 4,6 год. Машина досталась в среднем состоянии. За год привел ее в полный порядок. Не скажу, что это было намного дороже по сравнению с аналогами. Главная проблема с которой столкнулся - ремонт АКПП. Для себя сделал вывод - проблема с коробкой неизбежна на пробеге 150-200 тысяч, т.к. коробка серийная, а двигатель более мощный. Ремонт обошелся в 100 тысяч руб. Ни секунды не жалею, что выбрал эту машину. Те ощущения от динамики автомобиля и от комфорта управления ею, которые я получаю ежедневно, стоят гораздо дороже. На своем веку попробовал многие дрочипоты, и наконец нашел, что искал.

Яндекс.Метрика