1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 35i глохнет на холодную при старте движения

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем 1337_fish, 18 сен 2012.

1. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Комрады.

Имею странную проблему с X3 F25 35i мотор N55.

1) При холодном старте (ночная стоянка, или вечером после дня на работе) машина заводится легко. Естественно, чтобы прогреть каты, двигатель работает на слегка повышенных оборотах, которые плавно спадают к норме оборотов ХХ 660 об/мин. Это длится примерно 5 минут после старта. Это нормально.

2) Когда обороты практически упали до ХХ (но все же чуть выше, примерно 700-750об/мин). Если включить передачу D или R и после отпускания тормоза краткосрочно нажать педаль газа один раз, т.е. например трогаетесь со светофора, чуть добавляете газу чтобы выехать на середину перекрестка и сразу ее отпускаете - мотор начинает захлебываться, обороты падают до 500, потом снова поднимаются, машина трясется и может заглохнуть.

3) Если машина уже прогрелась - прошло более 5 минут и холостой ход стал ровно 660 об/мин, то проблемы нет. Если делать то же пока каты активно греются и обороты ХХ в районе 1000 то тоже проблемы нет. Проблема проявляется именно в тот момент, когда каты почти прогреты и обороты ХХ держатся в районе 700.

У меня все происходит так: выехал из офиса, проехал 600м до светофора, подождал зеленый. Если при трогании со светофора дать легкий газ, и отпустить педаль, то с вероятностью 50% машина заглохнет (но если не заглохнет то конкретно подрыгается и потрясется). Если сразу дать плавный газ и ехать дальше, то все ОК. После 10 минут движения все ОК.
    Пробег 14000, машине чуть больше года.

У кого наблюдается такая же проблема?
    Что это может быть?

2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бывало такое раз 5 за год - пока не прогрелся но и не совсем холодный. например въезжаешь медленно на перекресток, который стоит, сбоку. Соответственно газку дал и бросил - он глох и писал, что автоматический запуск не возможен, запустите двигатель вручную. Это при том, что автозапуск был выключен изначально...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что делать? То есть просто как то так жить? Она же на переезде может решить заглохнуть, а если девушка за рулем будет, короче это трабл на самом деле.

4. Igor770

Igor770 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажетя это проблема либо с датчиком холостого хода, либо бензин г. Попробуйте сменить заправку. Если не поможет - к дилеру! Такого быть не должно, мотор переливает судя по описанию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    +1 имхо
    + катушки зажигания и свечи
    + лямда
    + ПО

6. Keepp

Keepp Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Сталкивался со схожей проблемой, только авто был не БМВ.
    Причина была в особенностях прошивки и качестве нашего топлива.
    Попробуйте ради эксперимента сменить АЗС и проверить.

7. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    +1 бывает такое

Причин может быть много, может и одна, поймать этот момент маловероятно у ОД, надо оставлять на ночь и т.д.
    Даже если ОД и поймает этот момент, ну покажет ошибка лямбду/свечу/пропуск/катушку или еще что-то, но не факт, что неисправность будет именно в этом.

Скорее всего бензин + прошивка.

8. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот он финальный косяк 35i! Кто то еще сомневается в покупке 30d? ))))

9. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для начала надо сделать диагностику.

10. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всегда заправляюсь на двух заправках: возле дома Роснефть и рядом центральная заправка Лукойл в их здании на Олимпийском - на ней бензин один из лучших в Москве - вечно очередь из машин. Лью 95 всегда. Недавно первый раз в жизни заправлялся на том же Лукойле 98экто. Разницы не почувствовал.
    Повторяю: говно я не лью, да и не у одного меня эта проблема, уже трое подтвердило.

Недавно я так же заглох на повороте при мигающем зеленом. Действия: кнопка старт - 2 нажатия, второе при выжатом тормозе, чтобы завелась, потом коробку снова дернуть, чтобы снять с нейтрали. Я 9 год за рулем, вроде опытный, и все равно когда тебе сигналят и ты раскорячился на 2 полосы то исполнить эти действия меня напрягает. В экстренной ситуации можно например просто завестись и сходу газануть (пока коробка в нейтрали), потом нужно подождать, пока опустятся обороты, и дернуть за рычаг в D.

11. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Склоняюсь к версии датчик ХХ, либо прошивка.
    Кстати, вспомнил, один раз она у меня так заглохла в пробке у аэропорта в прошлом сентябре, машине был примерно месяц, пробег ~700км. Я подумал что это она обиделась на то, что неделю стояла на парковке.
    Так что проблема была "с нуля".

12. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторюсь, проблема у меня только при непрогретом моторе. Т.е. он уже опустил обороты, но работает еще не совсем устойчиво, я проезжал перед этим около 1 км на малой скорости. Думаю, что такие настройки, т.е. ошибки как таковой нет. Я воспринял это как еще одну особенность. :nod: Возможно про нее известно производителю и ее исправляют на ТО. Хотя может и бенз, т.к. я в 99% случаев лью 98 бипи, но бывало и 95 других брендов, но не отслеживал, так что зависимость не могу подтвердить

13. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я возвращался из аэропорта после того как неделю машина меня ждала. Я успел отъехать 500м и заглох на ЖД переезде в районе терминала С Шереметьево.
    Может обратимся коллективно к дилеру?
    Кстати, как у тебя с расходом масла? У меня -250гр. за 7000 км.

14. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю, у меня последний раз было месяц-два назад, что я им скажу? может у тебя сильнее выражено.
    с маслом все ок - была 1 смена на 23 что-ли, незадолго перед ней залил 1 литр. сейчас 38 - больше не лил, но и уровень давно не смотрел

15. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На холодную воспроизводится 100%. Только чаще всего это проходит в виде дрожи, подергиваний, опускания оборотов до 400-500 и пр.
    Глохнет действительно не каждый раз, да и сам момент поймать нужно - это с 3 до 7 минуты после холодного старта.

16. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    жесть...БМВ УГ качество((
    Прихожу к выводу, что по окончании гарантии, нужно БМВ скидывать))))

17. DmitriySaratov

DmitriySaratov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    У меня на 28i (3.0 л, 258 л.с., Стоп-старт отсутствует) таких проблем никогда не было. Может это особенность 35i или системы Стоп-Старт?

18. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старт-стоп тут причем? Речь не о нем совершенно.

19. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дополнение:
    Если не включать передачу, а нажимать и отпускать газ на нейтрали или в P, то двигатель нормально сбрасывает обороты. Мне кажется дело может быть в прошивке, потому что дергается и/или глохнет он только под нагрузкой.

20. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    +1 все как у вас один в один
    Так что бензин тут точно не при чем (98экто).

21. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    24.09 еду с этим в Авилон

22. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошо, а я пока послежу, посоздаю провокационные ситуации :nod:

сейчас во время визитов в авилон главное не промазать и не попасть случайно в хундай! :D:D:D:facepalm::facepalm::facepalm:

23. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уж лучше в хундай, там сервис гораздо лучше...
    жду результатов проверки на твоей машине, у меня воспроизводится 100%, должно быть и у тебя так же

24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный там сервис! Вторая жалоба в БРТ очень помогает. Первая правда не оч.)

25. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Отпишитесь, интересно что скажут;)

26. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обязательно. По телефону сказали "может быть прошивка".

27. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Это Start-Stop так глючит, у меня так было по весне неоднократно, стал жать кнопку чтобы не глохла, и только при прогретой использовать старт-стоп
    забей, у всех так, по крайней мере 3.5i

28. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ничего себе!

29. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Было такое пару-тройку раз, к оборотам прогрева не присматривался. Но "заглохивание" сопровождалось надписью "...что-то там... старт-стоп типа не работает..."

После перепрошивки системы у дилера не появляется уже наверное год. Ни разу (тьфу*3).

30. 1337_fish

1337_fish Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня уже год рефлекс на отключение start|stop
    сел, нажал тормоз и сразу две кнопки, даже зимой так делаю
    а хрень эта с двигателем явно

Яндекс.Метрика