1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

325xi vs Accord

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем bulldog1, 6 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bulldog1

bulldog1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Здраствуйте !

Назрело желание поменять машину (сейчас 523 и Subaru Forester) - в смысле продать обе и купить что-то одно, но хорошее :). Бюждет около 34.

Пока остановился на указанных в теме вариантах (возможно с кузовом - универсал), но 325xi - 3-х летка, а Аккорд новый...

По аккорду - все более менее понятно, новая и на гарантии - проблем никаких быть не должно. Может чего не знаю? :)

А вот про 325xi - ничего не знаю, как она в плане сложности обслуживания и нажедности (сравнительно с обычной трешкой и 5-ой)? Запчасти какие-то свои или такие же как на обычной 3-ке?. И ваще как 3-ки в плане нажедности относительно 5-ок (а то эта 5-ка треть всего времени что я ей владею провела в сервисе... из-за чего и купил 2-ую машину)

Исходные условия:
    Дороги в городе - г..но полное
    Машина для круглогодичной эксплуатации
    При покупке 3-ки вероятно ремонт не у официального дилера (гарантии все равно уже нет, у нас в городе официального дилера нету, а ремонтироваться в Питер ездить - не всегда удобно ну и в + финансовая экономия)
    Относительно частые поездки по трассе, в том числе и зимой.

В общем буду рад любым советам и комментариям :).

2. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по трёшке думаю не очень бюджетно будет в обслуге при таких вводных данных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sb_330xi

sb_330xi Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато зимой ... на полном приводе ... XI вне конкуренции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    с аккордом проблем будет меньше, но я бы брал трешку

5. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для аккорда тоже офицального сервиса нет? или алеко тоже ездить?
    имхо в такой ситуации аккорд

6. sims

sims Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2004
    Регион:
    Ростовская обл.
    Новый Accord конечно!!! Зачем платить такие деньги за снятую модель...

7. bulldog1

bulldog1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:

Для аккорда - тоже сервиса нету. Но пока на гарантии ездить буду в официальный сервис в Питер :)
    Сервис у нас только для фордов, мазд, ниссанов, тайот, рено и митсубиси в городе - но ничего из этого не нравится.

8. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Советовать не буду, т.к. на Аккордах не ездил, хотя очевидно, что японец попрактичнее будет. Если бы себе выбирал, взял бы трешку, все таки полный привод, да и дизайн ИМХО посиматичнее

9. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    лучше бы взял нулёвый Аккорд

10. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    325xi

11. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    325хi

12. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО: Бред. Ну и что, что сняли? Не аргумент.

Япошка, я думаю побюджетнее будет, тем более если действительно дороги г***о, удовольствия не будет.

13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Лучшая машина - НОВАЯ машина - посему взял-бы аккорд и не парился :hi:

14. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

На сто процентов согласен.

Приверженность к той или иной марке можно выражать до бесконечности, но при выборе лучше придерживаться здравого смысла, а не фанатизма.
    Лично я для себя, в похожей ситуации (новая - б/у) сделал выбор в пользу Аккорда.

Удачного выбора :hi:

15. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за новый аккорд

16. Becker

Becker Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Как раз здравый смысл говорит о том, что при покупке новой машины (в данном случае Аккорд), в последующие 3 года владелец теряет 30-40% от начального бюджета (в данном случае "около 34" (с) bulldog1). В то время как при покупке 3-х летки, в течении тех же 3-х лет, владелец потеряет лишь 10-20% от того же бюджета..... это диктует здравый смысл :cool:
    В данном конкретном случае, к сказанному выше так же добавляются - комфорт, "драйв/фан", активная и пассивная безопасность - и все эти вещи не в пользу Аккорда (в сравнении с 325Xi) :rolleyes:
    у Аккорда в данной ситуации один плюс - гарантия, но стоит ли он потери в 30-40% от 34 к$? и оправдан ли такой плюс если обслуживаться надо будет "ездить буду в официальный сервис в Питер" (с) bulldog1? :cool:
    а "Новой Машиной" Аккорд перестанет быть уже на второй день эксплуатации

по сабжу:
    лучше 330Xi :rock: :D

17. чЁрный_3

чЁрный_3 Участник тусовки

В клубе с:
    5 мар 2005
    ну ка объясните мне привлекательность покупки нового авто

18. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть сомнения в преимуществе Е46 над Аккордом в пассивной безопасности. Технологии на месте не стоят. к тому же, ИМХО, БМВ никогда в этом особо не блистала.

19. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    можно рассыпать в прах аргументы?
    Мне 530-я 2001 г. обошлась примерно в 31 кевро, что по нОнешнему курсу составляет около 40 кбаксов, через 2 года сможешь ее продать хотя бы за 30 кбаксов? :cool: (хотя теоретически, если курс евро будет 1 к 2 возможно и продашь :) )

По сабжу новый Аккорд. :hi:

ЗЫ но я бы взял БМВ :D

20. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Позвольте усомниться. БМВ не блистало в пассивной безопасности или в ПР пассивной безопасности? ;)

21. Sportsman

Sportsman Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё как блистала :nod:

22. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    я бы взял 5ку. 530.
    тем более что у тебя уже была 523.
    имхо после 5ки пересесть в 3ку?? тяжковато будет.. тесная она, звукоизоляция хуже..
    кайфа не будет

от тройки я бы отказался. взял бы 530.

новый аккорд не брал бы.
    считаю, что новая машина - деньги на ветер.
    3-4 летки - самое то. почти новое, и не ДороХа.
    но это моя точка зрения.

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Почитайте если не ленЪ :hi:

24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва

Интересный ответ на кАнкретный вопрос :D :D :D

25. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    ну так на собственном опыте, однако ;)
    после тройки сел в 5ку.. обратно щас в тройку не сяду :rolleyes:
    потому что, тесно тама.. поэтому моя цепочка логических запускается.. ведь человек ездит на 5ке, а хочет сесть в тройку :cool: поэтому я открываю ему глаза ;)

26. Becker

Becker Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слишком мало вводной, если вы брали машину на заказ "оттуда", то цена, относительно российского рынка, уже будет завышенной (это плата за то что бы машина была "оттуда", и имела мнимые преимущества перед теми что бегали здесь) и продать ее за деньги, адекватные вложеным при покупке будет сложно
    Если брать сегодняшнюю ситуацию, 530 2001 года - за 30 долларов можно взять легко, через 3 года, думаю цена текой машины будет в пределах 22-23 тыс

я последние 2 машины продавал дороже чем сам покупал (это частные случаи, на которые повлияла таможенная политика страны, ситуация с конкретными машинами, их продавцами и последующими покупателями), и что, это показательный пример? отнюд, так же как и ваш

Нужно более обще рассматривать вопрос, а не "а я вот покупал, а когда продавал, курс евро-доллар был другим".
    Есть рынок (какой никакой, корявый и странный, но он в россии есть), у него есть свои законы, которые говорят, что выехав за ворота дилера, новая машина перестает быть новой и теряет в цене 20%, в последующие 2 года она теряет по 10% ежегодно - это есть факт.

"Новая машина - это для богатых" (с) нипомнючей, читай - для людей, которым параллельно на потерю стоимости
    для всех же остальных (и для меня в частности), покупка машины - инвестиция, вложение денег.... и мне не все равно на сколько процентов будут "дисконтироваться" мои вложения ежегодно.

27. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Конфа - Заражена вирусом ACCORD ! :mad: везде одни аккорды, музыканты блин :)
    PS. А кроме этих двух автO нету что-ли других вариантов :shock: . 34k$ - нормальная сумма и выбор должен быть гораздо больше чем два автО. Аффтар давай еще кандидатов на покупку ! Чем больше сумма, тем сложнее её правильно потратить ! Может рассмотреть другие варианты инвестиций, чем всё вбухивать в железо на колёсах, тем более что дороги плохие.

28. bulldog1

bulldog1 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:

О.к. Я - готов рассмотреть другие варианты, но в голову особо ничего не приходит. Сначала думал о машинах типа Lexus RX или Acura MDX - для наших дорог хорошие варианты, на шоссе хорош себя ведут, да и ваще - большие машины - ущербно чувстовать не будешь :). Но Acuru - недавно взял знакомый - так плюется - дальше чем видит :) - с запчастями проблемы даже в Питере, при этом какая нибудь замена масла, колодок и ремня занимает с покупкой запчастей примерно полтора месяца :(. Ошибки с двигателя - ваще так и не нашел где сбросить - в общем посмотрев на его мучения - этот вариант отпал. На RX прокатился - что-то совсем не впечетлило.
    5-ку не хочу пока больше - точнее е60 - взял бы с удовольствием, но он далеко за бюджет уходит, а вот опять на е39 - не хочу - покупать практически такую же машину какая и щас еще есть, только в 2 раза дороже :). Да и просто хочется попробовать на других машинках поездить :).
    X5 - в эти деньги - никак, да и не хочется пустые машины рассматривать.
    Новая 3-ка - тоже за бюджет далеко уходит (если хотя бы 320 с автоматом)
    Другие варианты готов рассматривать... предлагайте :hi: может чего упустил.

P.s.
    BMW xi - что-то типа такого варианта:

29. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Рассмотри Mercedes какой-нить... У нас по телеку A4 Avant хвалят...говорят самый популярный сейчас универсальчик в Германии...(РБК-ТВ)

30. Nevod

Nevod Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я на собственном не большом опыте могу сказать с уверенностью - НАДО БРАТЬ ТУ, КОТОРАЯ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!
    Не стоит исходить из соображений практичности! Потом будешь долго себя внутри уговаривать, какой же молодец, что взял такую "практичную машину", а при виде той, которая нравилась - все время будешь себя корить!
    И еще - я бы взял новую машину! Сколько у меня было подержанных, а такой радости как новая машинка ни одна подержанная не принесет!
    Рассмотри варианты других новых японцев. Или, если нравится, бери Аккорд. Мне, например, он тоже нравится. е46, конечно не плохо, но буквально через пол годика будет смотреться несколько архаично. Я вот сегодня посмотрел на 2 стоящие рядом - е46 и е90. Так вот, е46 - нравится ОЧЕНЬ, но смотрится уже не как машина "сегодняшнего дня".
    А, вообще, надо прокатиться на разных машинах. Сердце подскажет - какая из них ТВОЯ!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика