1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 325i e90 2007гв расположение датчиков темп. ОЖ

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Soldering90, 14 авг 2021.

1. Soldering90

Soldering90 Новичок

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    325i e90 2007гв Всем здравствуйте! Появилась проблема. Иногда температура ОЖ растет, но вентилятор не включается (если продолжить ждать, будет закипание). Пока всего 3 раза проявилось это невключение, за это время только удалось определить что если после заводки авто вентилятор планирует работать то он уже с температуры примерно 85 начинает работать. Если доросла до 90, а кулер не крутился совсем, то уже не заработает. Если двигаюсь до температуры градусов 100 и не слышу вентилятора, то заглушив и подождав минут 10 завожу, сразу включается кулер, сбрасывает температуру до нормы и дальше весь день, не делая больших простоем можно ездить, все будет работать. С помощью инпы проверена работа помпы, вентилятора, ошибка из недавних только одна - перелив масла был (не должна быть связана вроде). Еще незадолго до первого перегрева сломался "резистор" печки, т.е. она не крутит, может это как-то влиять на текущую проблему? Кто-нибудь сталкивался с таким, есть идеи?
    Решив начать с простого, вчера купил два датчика температуры ОЖ, посмотрел по статьям/на видео где стоят, пошел менять, но у меня их в этих местах нет)) Владеет кто-нибудь инфой, где они на моей машине? На фотке отметил, вот тот что слева в патрубке, его точно нет у меня, но и второго обведенного в этом месте кажется тоже нет, либо не заметил.

Вложения:

• dtoj.jpg
      dtoj.jpg
      Размер файла:
      226.1 КБ
      Просмотров:
      161

Яндекс.Метрика