1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

320d

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем dm765, 28 сен 2006.

1. dm765

dm765 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Всем доброго дня !!

Ищу себе 320d touring 02-03 года на автомате. Просмотрел множество предложений, в т.ч. на mobile.de , autohus.de - практически все предложения на МКП.
    Почему на автомате оч. мало предложений ? :shock:
    Сколько ходит турбина ?
    Подскажите адреса по обслуживанию дизелей BMW.

Спасибо.

2. Scofilde

Scofilde Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорили что дизель на автомате не очень хорош!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ИМХО как раз наоброт.... У дизеля кривая крутящего момента позволяет реже переключатся, что невелирует разницу в динамике.... Я думаю что дизель+АКПП гораздо более слаженный дуэт, чем бензин+АКПП... ;)

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть милая русская поговорка "говорят, что кур доЯт" :)
    Попробуем включить минимальную сооброжаловку, как говорит м.задорнов.
    Дизельный двигатель имеет бОльший крутящий момент в широком диапазоне значений оборотов КВ. Это определяется в первую очередь примерно в 2 раза большим давлением при прочих примерно равных параметрах камеры сгорания (диаметр и ход поршня в первую очередь). Таким образом, двигатель изначально получается достаточно "эластичным", т.е. не будет требовать частого переключения КПП.
    Иными словами, даже дизельный автомобиль, агрегатированный с РКПП, будет лояльней к водителю в пробках. Автомобиль же с АКПП всегда будет иметь запас динамики опять таки за счет большого крутящего момента.
    Почему 2 л дизель агрегатирован с ручкой?
    В Германии изначально дизельные авто считались коммерческими, это теперь они совсем скоро поставят дизель на порш или бмв М :) , для коммерческого авто важна экономия эксплуатационных расходов, в которых большую часть составляют расходы на топлива. Авто с РКПП при прочих равных экономичней (т.к. классичекий гидротрансформатор это агрегат с низким кпд).
    Отсюда - редкость АКПП у дизельного авто с дизелем сравнительно небольшого объема.
    Ищите и обрящете. Я сам в германии брал на прокат дизельные трешки в том числе и с 2 л двигателем на АКПП. Значит они есть.

5. yurko

yurko Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Калининградская обл.
    Ищу то же самое, но всё ещё сомеваюсь между 320/330....

С каким пробегом брать, чтобы не влететь на ремонт по полной?

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дизель 2 литра и дизель 3 литра - совсем разные машины, особенно с этого года. И в цене разница будет соответствующе впечатляющая.
    Что касается пробега, то вопрос это сложный.
    Дизель изначально получается более надежным и долговечным, так как давление в камере примерно в 2 раза больше, чем у бензина, а топливная аппаратура вообще работает при давлениях более 1500 ати. Это требует другого отношения к материалам, покрытиям, тщательности соблюдения режимом термообработки, чистоте и точности поверхностей. Все это автоматически приводит к тому, что агрегат выходит более живучим.
    Но и ездить в цивилизованных странах на таких машинах стараются на всю катушку. Это могут быть и прокатные авто, и такси.
    Я заказывал в прошлом году такси на 3 дня, попался мерседес от роду !2 месяца! с пробегом 37000 км. Вот так. Водитель "русский немец", постоянно из Кельна в Мюнхен, по 2 раза в день из Кельна во Франкфуртский аэропорт (это примерно 1000 км).

7. dm765

dm765 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    to cuprum
    Большое спасибо, все логично и понятно. Т.е. желательно не попасть на прокатные авто и такси. Как отличить такие авто ?

Так какой ресурс турбины ?
    В официальном сервисе сказали, что замена турбины где-то 1200 евро.
    Подскажите адреса неофициалов по обслуживанию дизелей BMW в московском регионе.

8. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    BMW taxi это достаточно большая редкость, тем более 3er. лично ни разу не видел. :rolleyes:

предыдущие владельцы прописаны в брифе, а первый иногда и в сервисной книжке (у меня так). так что достаточно посмотреть эти бумажки и станет понятно что да как. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    на тест-драйв новой 3-ки как только она появилась 1,5 года назад мой местный дилер дал мне 320dA, ни бензинового варианта, хоть я и просил такой, ни ручки у них не было.
    так что это далеко не редкость :hi:

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Честно говоря - Бог его знает. Прокатные дизельные БМВ - сплошь и рядом, и с автоматом и на ручке. Такси БМВ в Германии за 11 лет кажется не попадались, не припомню во всяком случае. Но где-то я точно видел такси БМВ и не мало сравнительно. То ли в Бельгии, то ли в Голландии. Там еще номерные знаки маленькие. Значит Бельгия. Или может Швейцария? Там тоже маленькие. Короче - склероз. :)

Яндекс.Метрика