1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

320 E36 или 520 E34 помогите

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Sanya46, 7 янв 2006.

1. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Очень хочу купить БМВ. Извелся: Е36 или Е34. Год не старше 1995 и не более 10т. :confused: :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    325 е36
    вообще состав семьи и цель авто влияет на выбор..если более 2-х человек то однознаачно е34..если 2 то е36...а если один то только е36))
    320 36-ю или 525 34-ку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    320 е36

4. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    2 человека. 525 не хочу-налоги высоки. а как они в обслуживании по деньгам

5. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а налог что на 320 что на 325(525) не шибко отличаетса..ставка по 34р за лошадь идет...а моши приятно больше...
    в обслуживании..хз..вроде не геморно..(все делаю сам (кроме диагностики на модике)

6. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    смотря что ты хочешь от автомобиля. Чистого драйва в ущерб комфорту, скрипучий пластик торпедо, более современную заднюю подвеску, обводы кузова - е36. Комфорт, добротный просторный салон, удобные сидения, надёжная задняя подвеска, передняя подвеска не замечающая колдобин (по сравнению с е36) при этом сохраняющая драйв и приносящая удовольствие от вождения, классический кузов - е34, пятёрка.

При прочих равных разница в динамике очень несущественна. На скорости же пятёрка стоит несравнимо лучше.

Я бы выбрал е34 при данной альтернативе, но выбор давно сделан в пользу е39:)

7. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Е34 525 M50 :thumbup:

off: привет курянам! :hi:
    как там родной город? :)

8. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нифига! Ставки разные - до 150 л.с. 2,0 и до 200 л.с., если 2,5

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    эээ..не могу по ставкам конкретно сказать но для себя уточню....у нас разные транспортные налоги..причем у нас самый высокий в стране...

10. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    почему именно Е34 525 M50 :shock: . Привет землякам, Курск великолепно, не узнать :thumbup:

11. Motorhead

Motorhead Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    С 1 января 2006 года в Москве повысятся ставки транспортного налога.
    Соответствующие поправки к закону «О транспортном налоге»
    приняла в минувшую среду Мосгордума. Так, с начала следующего года за автомобиль с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил не придется платить налог, но при условии, если это одно транспортное средство, имеющееся у владельца. Хозяева автомобилей с мощностью двигателя
    до 100 лошадиных сил будут платить налог в размере 7 рублей за лошадиную силу.
    двигателя от 100 до 150 лошадиных сил обойдется хозяину в 20 рублей за лошадиную силу,
    свыше 150 и до 200 лошадиных сил - 30 рублей.
    Налог на автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и до 250 лошадиных сил составит 50 рублей. Владельцы автомобилей
    мощностью свыше 250 лошадиных сил будут платить по 100 рублей за одну лошадиную силу.(С) :(

А что в Курске нужно узнавать из местной прессы.

12. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Спасибо:). Нашел в сети и удивлен-в Курске еще с 2001г автомобили иностраного производства мощностью до 100л.с. и возрастом более 5 лет-15р за одну л.с., если мощность двигателя автомобиля 100-150 л.с. ставка транспортного налога составляет 24,р за одну л.с., если мощность двигателя автомобиля свыше 150 л.с. 28,8р за одну л.с.:(
    Мне кажется после повышения ставок в Москве наши ненасытные постараются обогнать столицу:(

13. POWERSPEED

POWERSPEED Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если Для себя поганять 2 человек - бери 320 купе на ручке с рекаро АЦКАЯ машина :D
    е34 заипешся с ремонтом все сыпаться по дороге будет да и из моды она вышла :)

14. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    по надежности мне кажетса в чем то е34 куда надежнее...особо задняя подвеска...и рулевая рейка (шутк))

15. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    36-й кузов рулит, но иногда поглядываю на 39-ый, всеж салон поболее, посидеть в машинке, поболтать опятьже с пивком (перед гаражем) приятней в просторном салоне, а вот погонять то уж "трешечка" - самое то.
    Вот и выбирай: гонять - 320 (25), просто кататься и т.д. 520 (25).
    Но 2,0 литра для "пятерочки" Malov'а-то, для "трешки"то не то ни се.

16. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    для трешки больше только м3 в 36 кузове..328 имеет 193 лошади вместо 192 у 325...зачем плотить больше??))

17. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  18. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  19. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да.че.по.ней.скажешъ?ее.смотретъ.надо.а.тпк.х.з.как.она!
    520.енто.то..лучше.525.разница.ощутимая!

20. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  21. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы однозначно брал треху - прекрасная машина. Ездил 3 года на 320 Е36 1997 г.в. - до сих пор вспоминаю с любовью. Динамичная, надежная, удобная, легкая в управлении и недорогая в обслуживании... Прямо по-человечески теплые чувства к ней испытывал.
    А-А-А-А Отдайте мне мою старую машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    10.за.95год.перебор!!!!!или.она.должна.бутъ.как.новая.,но.таких.оченъ.мало!

23. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ты это с иронией говоришь? :confused:

по сабжу.. что бы не говорили, Е36 в любом случае будет динамичнее Е34, но менее комфортной.. это да. Дизайн экстерьера и интерьера намного свежее..Е34 со своими архаичными фарами и плоской центральной консолью - это все-таки уже позапрошлый век. В этом плане треха была почти революционной. Деффкам тоже больше нравится ;) Да и вообще, имхо, Е36 и Е38 - как два брата - апогей дизайна БМВ.. Е39 ужел более "мыльная" :(

На высоких скоростях, как правильно отметили гуру, Е34 будет стабильнее и тише.. Но это уже речь о >130-150км/ч А по городу на таких скоростях гонять не надо :rolleyes:

Кстати, про управление.. если ездить агрессивно (а это можно делать и на той и на другой машине), то легче управлять Е36. Более прогнозируемый занос и более интуитивный контроль в критической ситуации.

24. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Забыл добавить, что Е36 в нормальном состоянии очень и очень сложно найти :(

25. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно! Вот за это по ней и скучаю - очень "прозрачная" обратная связь.
    Два года назад продавал Е36 320 1997 г за 13500 - машина была в идеальном состоянии с маленьким пробегом, двигатель М52. Думаю, сейчас ее как раз за 10000 взять можно...

26. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Не верю я в идеальные Е36 за десятку :)

27. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю... В моей все работало, обслуживалась в Баварии и Юните... Пробег был около 90000. Что еще может быть на 6-летней машине, чтобы она стоила 13500 в 2003 году и соответственно около 10000 сейчас?
    Тут вот 523 2000 года продавать собрался, тоже полный фарш, так не думаю, что больше 18000 дадут...

28. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    В москве нет Е36 97-ых гоодов, с шестигоршковым двигателем, с пробегом в 90.000, за 10.000$, в действительно вменяемом состоянии. Это не утверждение, это внутренее убеждение.

Если щас такая и найдется, она и за 13000 улетит :)

29. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же я продешевил!!!! :mad: ;) ;)

30. -Leo-

-Leo- Новичок

В клубе с:
    30 ноя 2005
    320 E36 рулит! У меня такая - доволен по уши!

Яндекс.Метрика