1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

318i сигнализация и противоугон

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем brazilrs, 4 дек 2011.

1. brazilrs

brazilrs Новичок

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что поставить на данную машину (BMW 318i как и написано в заголовке темы)?

В ней есть цезар-сателит, но, как я понял по отзывам, он достаточно бесполезен. Соответственно, хотелось бы поставить что-то, что реально нужно.

При этом хотелось бы решить такие задачи:

1. Хоть угоняют такие машины по статистике редко - хотелось бы, что бы машина как-то сопротивлялась угону. Как я понял по форумам - лучшее решение это поставить э/мех. замок на капот + иммобилайзер с меткой. Верно ли это? Если да, то что именно посоветуете ставить и у кого (Москва) ?

2. У нас во дворе, где и стоит машина, достаточно плотное движение, часто ездят грузовики, нередко бывают пьяные водители. Как итог - прежнюю мою машину часто царапали, били спереди и сзади (пьяные, при парковке) - в таких случаях спасала сигналка с датчиками удара - можно оперативно выбежать и поймать виновника на месте, т.к. мне до места парковки от квартиры 15 секунд - иначе уроды успевают быстро уехать и потом их уже не найти (бывало такое не раз и не два). Таких происшествий за 4 года было больше десятка. В общем, надо что бы при ударе я об этом сразу же узнавал - что ставить? Можно ли поставить что-то, что гарантированно пробьётся до брелка через 50 метров и 3 несущие кирпичные стены (старлайн 2007 года от старой машины, как показала практика, пробивает далеко не всегда) ?

Посоветуйте, какие охранные системы ставить, что бы решить эти две задачи?

Кроме того, предполагается, что почти всё время на машине будет ездить жена, потому меня так же волнует вопрос, что бы к ней в салон никто не залез за сумочкой или просто не выкинул её при/на парковке. Как я понял - требуется бронирование стёкол? Какие окна надо бронировать? Все 6 или можно не бронировать лобовое/заднее? Какой толщины плёнка нужна - говорят, что тонкие плёнки не спасают и надо ставить 200 или больше? Кто из установщиков выполнит эту работу хорошо (по вашему собственному опыту желательно) ?

В какой бюджет впишутся все эти работы и материалы? Реально ли уложиться тысяч в 40-50?

Ещё раз кратко сформулирую вопросы:
    1. Какая защита от угона?
    2. Какая сигналка с датчиком удара?
    3. Какое бронирование и каких именно стёкол в машине?
    4. В какие фирмы посоветуете обращаться?

Спасибо всем, кто сможет ответить!

P/S "Шаражкины конторы"- установщики не интересуют, только серьёзные фирмы с большим опытом - предпочитаю лучше переплатить немного, но за качественную работу, чем сэкономить, но получить брак.

P/P/S Есть и полная КАСКО без ограничений на выплаты.

2. evgeniy2011

evgeniy2011 Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Компания авто бутик был у них на этой неделе очень все понравилось и расскажут и покажут обратись к ним.По BMW у них особые варианты.:thumbup:

3. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Excellent стоит с GSM модулем и гибридным замком капота. (E90 318)
    Сплю спокойно :cool:

4. krotov

krotov Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    На BMW 318i нужно ставить StarLine B92. Не меньше)
    И еще иммобилайзер с GSM-модулем.

5. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве есть что-то меньше ?

6. ugona.net

ugona.net Эксперт противоугона

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верно, только замков лучше два, а иммобилайзер брать такой чтобы не глючил и защищал от электронного взлома
    Гарантировано максимальную дальность предоставляет система Сталкер, вот посмотрите результаты теста : http://www.ugona.net/article148.html
    А еще более правильный выбор системы оповещения GSM - точно везде достанет владельца в случае тревоги.

ps
    посмотрите вот такой вариант головного устройства - http://www.ugona.net/item699.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. krotov

krotov Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    StarLine A91, Starline A92

8. Spring ss

Spring ss Новичок

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Судя по требованиям, противоугонный комплекс видится мне как:
    -сигнализация с обратной связью с датчиками удара и положения.
    -связка из иммобилайзера с меткой большого радиуса действия и 2-х замков капота.
    Не смотря на многообразие продукции, выбор техники весьма ограничен.
    Из сигналок придется выбирать между Пандорой 3210 и Старлайном В62, первая наверное предпочтительнее из-за более тонких настроек датчика удара и положения. Можно еще рассмотреть Сталкер, как вариант. Все эти системы условно похожи по функционалу, все должны пробивать стены как минимум в радиусе 400-500 метров, у всех все хорошо с кодированием.
    Выбор иммобилайзеров несколько богаче, но тоже по сути сводится к нескольким брендам. Мне больше нравится Агент 3+, но в сравнении с тем же фортресс Т3 или СОБР стигма 02 он по сути ни в чем не выигрывает.
    Замки капота - только Defen time.
    В зависимости от выбора установочного центра, ну и немного от техники такой комплект будет стоить от 35 до 40 килорублей.
    Если цель бронировки стекол, защитить супругу во время езды, то стоит задать ей вопрос, где она собирается хранить сумочку. Если на переднем сидении, то достаточно забронировать и 2 стекла, если на заднем, то бронируйте 4 боковых. Брони достаточно самой простой 112 микрон.
    Стоимость бронирования Ллюмаром тоже в зависимости от компании варьируется от 5000 до 8 000 рублей.
    От себя могу сказать, что все партнеры клуба по безопасности являются проверенными компаниями, не шарашкиными конторами и везде Вам окажут достойный прием.

9. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Excellent не упомянули, по тому, что не любите или не умеете ставить ?
    Там и имо на борту и GSM и анти-хайджек без метки возможен и грамотная логика замка капота, да и система просто пластилиновая - любой каприз клиента
    Или реч идет только о "тамагочи" ?

10. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    По минимуму - хорший иммобилайзер с цифровыми блокировками, авторские замки капота (изготавливаются индивидуально под машину), защита блока сертификации и диагностики от прописывания ключа, мощные сирены, срабатывающие только при угоне (ставятся скрытно с демонтажем бампера).
    Это основа. Машина в работе 3-4 дня. Управление можно повесить на штатный ключ, метку или брелок, как удобней.

[​IMG][​IMG]

При желании можно добавить оповещение и пр. сервисные функции. Но нужно понимать, что машина должна защищаться сама и не нужно к ней бежать в тапочках в 4 утра. Цезарь лучше снять, дабы полностью избежать утечки информации по перемещению машины, все равно толку в нем ноль, как и в техноблоке.

Бронировать стекла лучше 300 микронной пленкой, т.к. при защите 112 мкр результат печальный. Пленка отлично защищает от порезов в случае ДТП, кражи вещей и попадания в салон угонщика. Приеры работы пленки можно посмотреть:
    - RAV4
    - Mitsubishi Outlander
    - Volvo XC90

11. XMan

XMan Старожил

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самая надежная авто сигнализация - КАСКО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Заблуждение. 10 листов в тумбочке никак не препятствуют угону.

Минимальные потери при угоне машины защищенной "самой надежной сигнализацией - КАСКО"
    - до выплат 2 месяца пешком, пока длится расследование
    - финансовые потери 15% от стоимости машины (амортизация)
    - суммарно более 15 часов потерянного жизни времени на сбор бумаг, получение выплат, поиск новой машины, постановку на учет и пр.
    - поиск необходимых денег на покупку новой машины
    - нервы, стресс. (сидел с девушкой в кафе вышел - машины нет).

Откройте глаза, надоела уже эта зомбо-фраза про КАСКО. Пообщайтесь с людьми, у кого уже угнали машину. Мне вот КАСКО вообще не нужно, потому что в условиях России оно не нужно. По секрету могу рассказать - как. (Мой Lexus RX ночует во дворе под окнами).

13. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    К сказанному +1

Единственно, КАСКО бывает не только по риску угон (в нем при наличии нормального ОПК нет смысла однозначно).

КАСКО от ущерба в Москве точно не помешает.

14. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    По мнению многих брелок-"Тамагочи" в своём брутальном корпусе из грубого пластика, очень стильно смотрится с ключом от F10! Многие любят электронную скотинку...

А телефон тяжёлый и платить за него надо...

:D:D:D

15. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Простите за маленький OFF

У меня вопрос к уважаемым Андрей К. и Spring ss.

Вот у Вас в подписи у каждого написано: "Партнер BMW-клуба" и "Партнер bmwclub.ru", а статусной зелёной звёздочки, которая есть рядом с ником у компаний с реальным партнёрским статусом, отчего то нету...

Где ошибка? :shock::D

Думаю вот теперь над подписью...

16. brazilrs

brazilrs Новичок

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые, спасибо большое за ваши ответы!

Верно ли я понимаю, что, скажем, вот такой системы защиты: http://www.ugona.net/item748.html будет достаточно для защиты машины? Мне так кажется, что комплекты вроде: http://www.ugona.net/item615.html - это многовато для практически самой простой машинки из модельного ряда БМВ. Или я ошибаюсь?

Spring ss, супруга возит сумочку на переднем сиденье.

Андрей К., 300 мкм не многовато ли? Я читал, что и проблемы с монтажём и защита получается чуть ли не от пушки (условно говоря). Вроде как, советуют в основном 200ую плёнку.

Насчёт КАСКО - я соглашусь, это защита, конечно, но вовсе не от потерянного времени/нервов, да и даже денег... В конце-концов, случись что - на следующий год (либо на другую машину) то же самое КАСКО выйдет уже дороже - тоже прямые финансовые потери для владельца, фактически. Плюс новую машину тоже страховать надо - это ещё 50-100 тыр...

Ещё такой вопрос - поездил несколько дней (в основном пассажиром))), возникло стойкое ощущение проблем с шумоизоляцией задней части машины, особенно багажника(?). Кто-то имеет опыт - можно ли это вылечить? Если ставить нормальную шумку - сколько она прибавит к общей массе машины? Не лишусь ли гарантии на авто после этого полного разбора/сбора половины кузова а/м? Если ставить защиту от угона + шумку вместе и в одном салоне - будут ли скидки? Будет ли это быстрее по времени - вроде как часть демонтажа общая, нет?

17. ИнтЭкс

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Excellent cap3 с двух-уровневым снятием с охраны, датчики обьъема/удара и крена/перемещения ( тревога при эвакуации )
    Снятие/постановка по слэйв или брелку ( по желанию ).
    Анти-хайджек по метке или бе неё.
    Гибридный замок капота ( ни каких доп петель, штырей ) блокируется и защищяется штатный замок.
    GSM модуль по желанию.

У нашего сотрудника Е90 с такой системой, можем продемонстрировать наглядно.

18. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Защита от угона либо есть, либо ее нет. Набор коробок, установленных за один день я не считаю защитой.

Можно поклеить и 200 мкр. пленку компании SunTec. Толстая пленка клеится на сдвижные стекла, на заднее стекло и задние форточки - 112 микрон.

У нас, пока машина в работе и полностью разобрана шумоизоляция пол переднего паасажира, водителя, двери, задние арки, пол багажника, задние крылья и крышка багажника стоит всего 17 т.р. Пока машина вся разобрана для защиты, можно очень дешево сделать шумоизоляцию.

19. brazilrs

brazilrs Новичок

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос скорее не в одно дне, а в том, есть ли смысл ставить защиту, стоимостью 10% от самого авто?

Ведь есть машины, у которых вероятностью угона очень высокая, скажем, угоняется каждая десятая машина, а есть такие, у которых вероятность угона составляет лишь сотые доли %.

Соответственно, возникает вопрос: а есть ли смысл ставить на машину сигналку за 60-100 тыр, когда даже сигналка за 20 тыр отпугнёт угонщика - ему проще пройти к следующему дому и там угнать такую же 318, но на которой вообще сигналки нет или стоит только цезарь?

З.Ы. Одной из причина выбора при покупке именно 318ой модели было как раз то, что её очень мало угоняют.

20. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня угоняли машину !
    После этого я ставлю охрану на каждый автомобиль, не зависимо от рейтинга.
    Былабы Volvo, я и на нее бы поставил.

Раз в год и палка стреляет !

21. Spring ss

Spring ss Новичок

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Внимательно читаем требования к установке......Экс с продвинутым GSM модулем с иммо и замками капота, да еще с бронировкой стекол не впишется в 50 000. Плюс для владельца важно быстро получать инфу о состоянии машины. Модуль дозвонится до владельца в течении минуты, за это время плохой человек, помявший машину уедет. Отсюда выбор сигналки именно с обратной связью.

22. Spring ss

Spring ss Новичок

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Сижу и думаю про зеленую звездочку......вроде пять раз не становился чемпионом России, значит наверное не достоин. Обязательно проясню этот вопрос.

23. Spring ss

Spring ss Новичок

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы отметить, что у этих моделей прослеживается другая тенденция.
    достаточно большое количество случаев краж головных фар и подушки безопасности на руле.
    Так что замки капота и бронь стекол с сигналкой будут не лишними даже, если этих машин совсем дергать не будут.

24. ROMARIО

ROMARIО Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял. Если сига с томагочи, то от машины, больше чем на 500 метров не отходить.

В тревожной ситуации, первым делом уходит СМС, потом начинается дозвон.
    СМС приходит за пару секунд.

25. brazilrs

brazilrs Новичок

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена не самый ключевой момент, но каков смысл платить больше, если за это ничего (вроде как) особо не получишь?

Вот это совершенно верно. Тут бывает и 30 секунд уже много, а минута-две, это уже можно даже и не выходить тогда - ударили и ударили, никого уже не найдёшь всё равно...

Не знал. Значит, тем более сингналка в любом случае нужна!

26. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Как может сигналка отпугнуть угонщика ? Наоборот, моргающий светодиод сообщит местоположение блока. После открытия двери и до отключения сирены пройдет максимум 10-20 секунд. Думаете кто-нибудь посмотит в окно в 4 утра, а случайный прохожий вызовет полицию ?

Действительно 3-шек угоняют мало, но статистика есть. Пусть даже угнали 20 машин в Москве за год. Это мало. Попробуйте теперь их владельцам объяснить, что у них малоугоняемая мшина. Машину либо будут угонять, либо нет. Соответственно ее нужно или защищать от угона, или вообще не защищать.

27. brazilrs

brazilrs Новичок

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прежде всего, посмотрю и вызову я сам. Именно для этого нужна сигналка, которая мне сразу же сообщит о проблеме. Тем более, если есть проблема с вытаскиванием тех же самых фар или подушки руля...

Но есть же разумные пределы? Можно поставить сигналку за 10 тыр, можно за 50, можно за 300 тыр/год посдить "поцыка с ружом" на круглосуточное дежурство у машины... Но есть же разумный предел, после которого расходы на охрану уже просто перестают попадать в раздел "разумные" и переходят в раздел "безумные"...

28. iknyazhev

iknyazhev Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой только не надо нам петь военных песен...рекламодатель)))

29. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Да, иногда правда так режет глаза, что воспринимаешь ее как военную песню :)
    Какая фраза вас именно заставила так задуматься ?

30. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock:
    А вроде всё по делу он расписал, лучше и КАСКО и хороший охранный комплекс, большинство 3ек кроме БМВшной сигналки ничем не оснащены:(И если статистика 20 машин по Москве, то все они явно были угнаны без доп средств охраны.

Яндекс.Метрика