1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 3 ошибки подряд за один день. В чем проблема?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем бнв, 28 авг 2022.

1. бнв

бнв Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    328i 2012г n20 183тыс.
    В течение суток автодиагностика выдала 3 ошибки:
    - Индикатор поврежд. шин (RDA) отказал
    - Стабилизация. Ехать осторожно
    - Ограничитель отказал
    В чем может быть проблема? Хочу примерно понимать, сколько могу проехать до диагностики. 20220828_135651.jpg

2. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Начни с батарейки…

бнв нравится это.
  3. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема по питанию. Либо провод под капотом перетерся в косе (особо свойственно n13, но и с n20 встречается) либо аккум дохлый совсем. Если гофры открыть под капотом-выяснишь, что там проводов с поврежденной изоляцией дохрена. Перетираются об гофры на изгибах. Проводку я бы на всех этих машинах превентивно чинил бы-тканевой изолентой внутри гофр прошел бы как на вагах. У себя, было дело, так и сделал когда у меня главный предохранитель перегорел-искал кз, но у меня дело не в проводах было, однако, перетертых было много. Коротить внутри гофры не на что, но перетереться провод до полного обрыва вполне может. Кроме того, постоянный ток способствует коррозии.

бнв нравится это.
  4. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Я бы АБС сначала посмотрел, а точнее на сигналы с колёс.
    Какой-то датчик отвалился или даёт недостоверный сигнал, чем вызвал отказ стабилизации и косвенной проверки давления в колёсах. Ограничитель скорости и круиз отрубаются при неисправности стабилизации. Либо это частичный отказ блока ICM.

#4 NIK_48, 28 авг 2022
    Последнее редактирование: 29 авг 2022
    бнв, Zlobniy DAg и Dimziy нравится это.
  5. Granula

Granula Новичок

В клубе с:
    4 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Уважаемые форумчане!
    Возникла похожая проблема, перед обращением к мастерам хотелось бы прояснить вопрос: при движении, не сразу выскакивают три ошибки подряд, колеса подкачала, не ушло. Машина уже не новая, но очень любимая (F26 2015 г., пробег около 25 000 км) меняла только масло, фильтры и колеса по сезону. camphoto_1804928587.JPG camphoto_684387517.JPG IMG_1832.jpg IMG_1833.jpg

6. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Во первых: машина пишет, что стабилизация отказала, а вы едете 120 км/ч. Дороги сейчас мокрые...
    Во вторых: Тут можно посоветовать проверить датчики АБС, как советовали выше. Про шины ошибка может висеть тоже из-за этого, т.к. комп измеряет сколько каждое колесо делает оборотов в единицу времени и если у колеса значение сильно отличается от дефолтных, то будет сигнал, что колесо спущено. А тут, скорее всего, сигнал от датчика АБС вообще не приходит (именно он считает обороты колеса).

#6 Zlobniy DAg, 28 сен 2022
    Последнее редактирование: 28 сен 2022
  7. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Диагностику съездить не вариант???:eek::eek::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. xandrew

xandrew Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое было. Появлялись и исчезали ошибки периодически. Оказалось перегнил провод к переднему левому датчику абс. Перегнил за подкрылком (между крылом и подкрылком). Было такое дважды. Первый раз залечили провод еще по гарантии, второй раз перегнил рядом местом ремонта, но гарантия уже кончилась.

P.S. Когда искал решение проблемы, встречал, что у некоторых перетираются провода в гофре под капотом.

9. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Когда же обладатели бмв поймут, что "ошибки", которые машина пишет на мультимедии и приборке, это не ошибки, а информационные сообщения. Просто к сведению водителя.
    Ошибки увидит только диагностика, по ним уже и делать выводы о той или иной неисправности надо. Первое подозрение с системами, завязанными на скорость колес - на датчики АБС т.к. они подвержены наибольшему влиянию воды, грязи и ударов от дороги.

Но датчик это, проводка к нему, задающий диск или вообще ЭБУ покажет только диагностика. Не "диагностика" - тыкнул компом - увидел ошибку по датчику - поменяли - не помогло, а нормальный поиск неисправности, включающий компьютерную диагностику первым этапом (которого, зачастую, достаточно).

10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оговорочка по Фрейду, коли вы пытаетесь народ причесывать:D:D:D В современных БМВ нет датчиков и системы АBS, есть система DSC, которая включает систему АBS, в том числе, наряду с ещё многими вспомогательными электронными системами... Так что датчик DSC:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Granula нравится это.
  11. Granula

Granula Новичок

В клубе с:
    4 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за отклик, уяснила, надо готовить много денег)))

12. Fioletoff

Fioletoff Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Много денег не бывает) Надо искать хорошего диагноста, который не разведёт на "много денег" )

bac нравится это.
  13. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала подключиться диагностикой с прямыми, дотошными руками!:hi:
    Зы... Я не Доктор, но посмотреть могу:party:

14. Granula

Granula Новичок

В клубе с:
    4 авг 2020
    Регион:
    Москва
    А где Вы территориально?

15. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В приват плиз...

16. Granula

Granula Новичок

В клубе с:
    4 авг 2020
    Регион:
    Москва
    Prostof большое спасибо за помощь!
    Читателям отчитываюсь о решении проблемы: могу что-то перепутать, прошу мастера поправить тогда).
    Все эти предупреждения машины были обусловлены износом задних тормозных колодок и как следствие, низким уровнем тормозной жидкости, после долива машина прекратила жалобы, замена колодок еще предстоит.

17. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    original.jpg

d_pin4yk и megakeen нравится это.
  18. Zlobniy DAg

Zlobniy DAg Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И машина не жаловалась на низкий уровень тормозухи и стертые колодки? Хммм...

19. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БК писал по колодкам сзади +700 км, передние тоже поизношены, как следствие падение уровня тормозной жидкости. Уровень можно было диагностировать только визуально или через Рейнгольд, сама тачка на уровень не жаловалась, в автоматической диагностике была единственная запись: отказ системы RPA, авто не оснащено системой RDC. При начале движения выскакивали ошибки, те, что на фото.

d_pin4yk и Zlobniy DAg нравится это.
  20. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я вспомнил, такое было на f-серии (возможно ранних выпусков), когда при низком уровне ОЖ вместо того чтобы просто предложить долить ОЖ компьютер сыпал ошибками, связанными с системой стабилизации и работой DSC включая дополнительные функции этой системы.
    Мне кажется это глюк ПО блоков управления и скорее всего на более поздних f-сериях это программно пофиксили.

Яндекс.Метрика