1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

3-й год гарантии от БМВ - развод.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ОлегЛ, 30 авг 2019.

1. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть F25 2016 3.0D, куплена новой у дилера, калининградка, 3-й год гарантии как бы заканчивается в октябре 2019. Попросил на очередном ТО у дилера поменять пожелтевшую решетку радиатора. Отказ, с мягким намеком на как бы не совсем гарантию в 3-й год. Для себя сделал вывод - опять на..и.

Так, мысли о БМВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Развод вижу.
    А свадьба где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Там не полная гарантия

MegaMech нравится это.
  4. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    там просто маркетинг, и ничего личного )

5. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наоборот, свадьба - покупка, щас - развод во всех смыслах.

Не буду спорить, не могу найти ДКП от дилера, но он уверял, что полная.

Согласен.Теперь вижу, а надо было смотреть сразу.

6. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Видимо как с гарантией на бу, когда дилер тоже клянется, что по всем 135 пунктам, по которым машина проверена, будет распространяться гарантия. И договор дают, и так складно поют. А на деле дешманский повторитель на крыле, который запотевать начал и перегорел, зажопились поменять.
    При том это даже и не бмв был, а бюджетный кореец, на который повторитель тысячу рублей стоит.
    Не так давно была эта ситуация у товарища.

7. ILUXA-rus

ILUXA-rus Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Т.е. 3,4,5 года гарантии -это не полная гарантия как 1 и 2 год?
    Где можно посмотреть в чем отличия?

8. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Мне на 3-ем году гарантии меняли турбину, камеры в бампере и провода к ним, обивку сиденья, сальники заднего моста и Сайлент блоки в передней подвеске.

9. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В договоре с дилером.

10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    12 это от производителя
    А 345 это от страховой на важные узлы
    Там мотор коробка итд

11. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточните - от какой страховой? Договор купли-продажи с дилером и в опциях авто S7CGA BMW Repair Inclusive, что подразумевает 3 года или 200 т.км

С сайта bmw.ru

В рамках программы Постгарантийного сервисного обслуживания «3-й Год Плюс» в течение третьего года с даты регистрации автомобиля или по достижении автомобилем 100 000 км (а для автомобилей с производства ноября/декабря (в зависимости от модели) 2015 года 200 000 км) пробега (что наступит раньше) любые неисправности, имеющие явный заводской характер, устраняются безвозмездно для клиента (работы, запасные части и расходные материалы).

В моём случае просто тупой отказ дилера.

12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    конечно же в договоре

13. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    жалобу накатал?
    фотки хде?
    так дела не делаются

14. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спс, напомнил, что можно пободаться - займусь, сообщу, куда повернет.

Буммеранг нравится это.
  15. Renar010

Renar010 Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже хочу добавить свои доводы , машина 520D сентябрь 2016 года, всегда все ТО делал в Рольф BMW ( за исключением замены колес , колодок , тормозных дисков ) , проблем с гарантией на третьем году не было ( меняли рамки оконные , сальники, чинили замок и пр мелоч), но перед окончанием гарантии решил на всякий случай загнать на диагностику по всем позициям , отдал за диагностику 11 рублей , на пробеге 111 т км нашли незначительную трещину в сальнике заднего редуктора ( как бы мелоч ) , но по гарантии менять не стали, на мой вопрос почему , было сказано, что сейчас ужесточили правила гарантии 3 год плюс , а именно если собственник обслуживает свою машину помимо основных то в другом сервисе ( к примеру меняет колодки в строннем сервисе) , то в гарантии будет отказано, даже если проблемы между собой по технической части разные ( облезнувший хром на рамках не поменяют так как не менял у них колодки ).... конечно считаю такие рамки слишком жесткими...
    Мой выбор дилера и марки впервую очередь основывался на беспроблемном обслуживании и лояльности к своим клиентам, а сейчас ( после такой инфы ) как то стало грустно... что и в bmw теперь придётся ездить спорить доказывать, что бы сделать то, что по определению должны делать без затыкать...

Алексей Х. нравится это.
  16. max1477

max1477 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Вам показали именно где прописаны эти условия? Или они ограничились устным ответом?
    Если утвердительный ответ на второй вопрос, пусть покажут где именно прописаны условия 3-года гарантии.

17. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Нет трех лет гарантии. Есть сервисный контракт на определенный срок с разным ограничением по пробегу, либо без такового. Все условия прописаны в нем.

18. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорят в ниссане "ограниченая."
    Карабас бы поменяли, а хром и салон за границей гарантии. Но зато бмв за эту продленку денег не берет.

19. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    С чего Вы это взяли?

20. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда мне впаривали ф25 говорили расширеный срок гарантии бесплатная акция, поменялось чего в благополучной стране? Ниссану я платил за лонг до 5 лет 47 круб., за годовой прайс что то около 30ки, но рольф типа на новые машины говорит год в подарок. Все кроят, доки надо смотреть.

21. Renar010

Renar010 Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Программа постгарантийного сервисного обслуживания.
    В программе «3-й Год Плюс» участвуют все автомобили BMW, начиная с 2015 года выпуска*, своевременно и регулярно проходящие техническое обслуживание, а также любые иные ремонтные работы в официальных дилерских центрах BMW** с использованием оригинальных запасных частей и расходных материалов, приобретенных у дилера. Отметки о прохождении ТО должны быть сделаны в сервисной книжке (бумажной и/или электронной, в зависимости от комплектации автомобиля).

Т. К. Колодки у меня стоят не оригинал, а так же ставил я их не у них... соответственно есть нарушение условий третьего года гарантии с моей стороны... но если быть объективным в части тормозных механизмов даже если бы я у них их делал, на данный раздел гарантия не распространяется так как эти детали имеют естественный износ и не подходят под гарантию...
    Ну впрочем при имении свободного времени и желании объяснить дилеру, что они как бы не слишком правы всегда можно, просто не всегда есть желание и время этим заниматься!

22. max1477

max1477 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Ренар, на мой вгляд в нижеприведенном ,говориться об условиях гарантии для автомобилей,проходящих только 3 год,а не предыдущих два :
    " В программе «3-й Год Плюс» участвуют все автомобили BMW, начиная с 2015 года выпуска*, своевременно и регулярно проходящие техническое обслуживание, а также любые иные ремонтные работы в официальных дилерских центрах BMW**..."
    Где слово "проходящие" указывает именно на это.Если бы имелось бы ввиду и первые 2 года,то было бы написано слово "проходившие".
    Посмотрите внимательно структуру предложения,что к чему относиться.
    И еще,то , что они меняют условия гарантии 3 года,мне кажется странным,так как вы покупали автомобиль на тех условиях которые были озвучены 3 года(или сколько там ) назад.
    И вас не должно касаться ,что они вдруг чего-то там решили изменить, спустя несколько лет.

23. max1477

max1477 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Вы знаете где этот сервисный контракт можно посмотреть?
    Насколько я помню в моем договоре не было приложено никаких сервисных контрактов,но были прописаны слова " третий год+".

#23 max1477, 29 сен 2019
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
  24. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    А чтотза машина такая сыпучая и какой пробег был?

25. Aleks@ndrof

Aleks@ndrof Абориген

В клубе с:
    14 фев 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    420xd. Это впринципе все проблемы за 90к. Так что это одна из самых надежных бмв, что у меня были)

26. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сайте написано «своевременно и регулярно проходящие техническое обслуживание, а также любые иные ремонтные работы в официальных дилерских центрах BMW***. Отметки о прохождении ТО должны быть сделаны в сервисной книжке (бумажной и/или электронной, в зависимости от комплектации автомобиля).»
    Нигде не сказано, что запчасти и расходники надо тоже покупать у дилера. Я правильно понимаю, что если они то сделали - то не важно оригинальные масло-фильтры были или нет? На то Манагер дилера акцентировал внимание, что запчасти надо покупать у них, при этом, при покупке масла у дилера - предлагал лить в мотор кастрол или оригинальное масло Бмв, но уже дороже. Что за фигня?

Яндекс.Метрика