1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

3.0si vs 30sd (286 л.с.) vs 35i

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dima1981, 6 мар 2014.

1. Dima1981

Dima1981 Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Хочу взять Х5 с одним из этих моторов, критерий - не большой расход, так как почти 100% это город. Никогда не пробовал как машина по динамичности и хватает ли ей такого мотора?

3.0si рассматриваю как последний вариант, так как кажется что с 272л.с. такая тяжёлая машина толком ехать не будет, помню была когда-то Grand Vitara с 2.0л мотором, так там постоянно были высокие обороты и жор бензина из-за того, что мотору не хватало мощности разгонять такой сарай.

30sd интересен для меня тем, что по мощнее 3.0si, момента ещё больше, а расход меньше, то что нужно для города, но никогда не имел дел с дизелями, постоянно слышу что плохо дизеля на морозе заводятся, даже с хорошим топливом. Интересно, почему на рестайле стали менее мощные движки, по сравнению с этим.

35i пошустрее чем 3.0si, поновее и уже идёт в рестайловом кузове, но как он по масложору и другим проблемам? наслышан про 50i, отпадает желаение смотреть на турбомоторы Х5, хотя была у меня когда-то audi 1.8T quattro, так там мотор был вообще без проблемный.

Приоритет у меня расставлен так: 30sd (286 л.с.), 35i, 3.0si. Конечно же комплектацию хочу очень хорошую и обязательно европейца, как-то отталкивают меня американцы, хотя стоят дешевле.

Владельцы данных моторов, расскажите вкратце, как они себя ведут и довольны вы ими?

2. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    атмо 3.0си 272л.с. в сравнении с другими моторами действительно НЕ едет, следовательно НЕ ваш вариант!
    3.0сД, он же 35Д 286л.с. проверенный двухтурбинный дизель, для города динамики "за глаза" и расход 12л в среднем, НО они шли только дорестайл с 08-09год с 6ст.автоматом и СИС вместо ССС! на смену этому мотору в апреле 10г. пришёл 40д 306л.с.+8ст.автомат, но этот вариант выйдет дороже!!!
    а 35и+8ст.автомат тоже пошёл после рестайла в 10г., едет +/- как 40д, расход 16л в среднем! цена на рынке б/у ниже чем 40д-самый дорогой, а цены 35д конца 09г и 35и нач.10 примерно равны при условии равного состояния, пробега и комплектации:cool::hi:

3. VofkaBMW

VofkaBMW Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    3.0SD 2 зимы до -32 (холоднее не было) завожусь без проблем, вокруг куча бензинок различных марок прикуривали и на лямках заводили. Заправляюсь на Газпромнефти. Когда все исправно, заведется в любой мороз!
    ЗЫ: Вебасто нет.

4. Эдуард1972

Эдуард1972 Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2010
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ....нужно брать 3 литра дизель...лучший вариант)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JonGol

JonGol Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +100

за удовольствие нужно платить, хочешь больше и быстрее - плати

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dima1981

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Почитал статейку, получается, что 30sd стал 35d но у него стало меньше лошадей??

C 2008 года дизель 3,0sd (286 л.с.) стал обозначаться 35d, а в 2009 году появилась еще одна его модификация 35d мощностью 265 л.с. После рестайлинга в апреле 2010 года вместо бензиновых атмосферников стали устанавливать двигатели с турбонаддувом: 3-х литровый N55 35i (306 л.с.) и 8-ми цилиндровый V8 4,4 л с двумя турбинами N63 50i (407 л.с.). Сменились и дизельные моторы, теперь они были представлены 3-х литровым N57 в исполнениях: 30d (245 л.с.), прежний 35d (265 л.с.), новый 3-х литровый с 2-мя турбинами 40d (306 л.с.)

2 Белый 969: Определить какой двиг в машине, 3.0sd или 3.0d можно только по VIN коду? И как узнать, если 35i, то что бы был именно самый мощный, опять же только по VIN?

P.S. И дизельные америкосы vs европейцы. В чём-то есть у них преимущество?

7. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Неправда. На 8-м годе 30sD стоит ССС.

8. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    может быть ССС и с 08года пошёл, мне это не принципиально:cool: сис в ссс переделает любой партнёр клуба и не только;):hi:

ну начну с того, что ВСЕ Х5/6 производятся в г. Спартанбург США, что для америки, что для Европы, в том числе и Германия:cool: Х5/6 для России и стран СНГ производятся преймущественно в г.Калининград РФ(кроме заказных и индивидуала)!!! узнать комплектацию, двигатель и для какого рынка авто можно только по ВИНу:cool:
    по дизелям так:
    до рест. в Европе были 30д 235сил, 30сД(он же потом 35д) 286сил, после рест. в Европе 30д 245сил и 40д 306сил
    в США шёл только дизель 35д 265сил с системой мочевинной нейтрализации выхлопных газов!
    бенз атмо 3.0си 272силы был везде, ему на смену пришёл турбо 35и 306сил:hi:

9. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Из того списка что предложил автор выбрал бы дизель..)

10. Алексей2582

Алексей2582 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    3 литра дизель. в городе динамики хватает . + налог . расход 15 л по городу. хз зачем переплачивать .

11. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    15 не много для дизеляки? у меня щас 15,2 на трешке бенз

12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    CIC пошел вроде с октября 09 года - типа пред рестайл . У меня такой .

Вроде и "статейки" какие ищешь , а поиском пользоваться на форуме прям вообще не судьба . Да вопросы такие задаешь типа "какой двиг по вину определить?" :facepalm: что прям ... Нет , блин , поверить на слово ;-) . С таким же успехом можно вообще начать с вопросов типа резиновые ли покрышки и тд . Без обид , но ты бы почитал сначала чтоб в самых азах сечь , а уж потом нюансы прояснил бы запросами на форуме . Вкратце : что значит 35i мощный ?:facepalm: 35i это турбовый 3-х литровый двигатель ! 3.0si атмосферный - не надо короче !!! 30sd вроде европейские обзывали битурбо , а 35d вроде америкосов - америкосы с мочевиной - лучше не надо !!! И бюджет на рассматриваемые двигатели если чего тоже разный . Дизеля в морозы заводятся абсолютно нормально . Из бензина рассматривал бы только 35i - он и рестайл будет , но бюджет скорее всего ...

13. drjumpster

drjumpster Новичок

В клубе с:
    19 окт 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Имею 3.0 SD 2009 г.в. с октября 2013 - проехал на нём уже 12 тыс.
    Тяга - хорошо, две турбины дают жару))) Расход - очень сильно зависит от манеры езды: хочешь ехать быстро - будешь ехать дорого, хочешь ехать дёшево - придется тошнить не спеша))) На скорости 90-100 расход 7-8 литров по трассе, от светофора до светофора едва не вставая в дыбы - больше 20-ти литров))) Средний у меня сегодня показывает 16 литров, это утрешние прогревы и отжиг по городу.
    По поводу заводиться в мороз - у меня аккума дохлая, поэтому возникают проблемы при температуре ниже -26. С хорошей аккумой - проблем нет, главное проверить свечи накала и блок управления ими перед покупкой (я купил "неглядя" - у меня дохлые были пять из шести, поменял все свечи и блок, обошлось в 13-14 рублей, зато стартует теперь как часы).

14. Dima1981

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    2 Хапятоныч: Я в азах разбираюсь, спросил, т.к. могут быть отличия внешние, вот к примеру, уже уяснили, что если америкос машина, то там одна маркировка и тип дизелей, если европеец то там другие. По поводу 35i, я опечатался, имел ввиду дизель, но то уже не важно.

15. Trahtor

Trahtor Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    С августа 2013 владею 3,5 бензин рестайл двигатель N55 (306л.с). Проблем за зиму не было, лью 95 Лукойл и Газпром , чипанул ( при 98 бензине выдает 394л.с), по динамике- 4.8 нервно курит в зеркале заднего вида))), кстати у меня америкос, белый в М-пакете, просто сказка))). Дизеля с Америки из-за мочевины побоялся брать. А разница по цене с европой такая, в Америке 40тыщ долларов, а в европе 40тыщ евро и с Америки точно спидометр не скручен будет))):rock:

16. Garry111

Garry111 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня 35i бензин (306л.с) рестайлинговая, 2011г.в., пробег 48000 км., с мотором проблем вообще не было, масло меняю каждые 10000км., расход в среднем 14-17 литров, заправляю 95 ЛУКОЙЛ, Татнефть, с запуском в зиму проблем нет, динамики для меня вполне хватает, предлагали чипануть, отказался, хотя с чипом пободрее будет, катался на чипованной. Кстати вот список автомобилей, владельцам которых придется платить налоги по более высоким тарифам ( налог на роскошь) http://ru-lenta.com/ekonomika/spiso...hih-pod-nalog-na-roskosh-2014-0000131763.html. 58. BMW X5 M, 59. BMW X5 xDrive30d, 60. BMW X5 xDrive40d, 61. BMW X5 xDrive50i, 62. BMW X5 xDriveM50d., 35i в списке нет, приятно.

17. eugenig

eugenig Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое отношение это имеет к подержанный 3-5 летке. ТС собрался не новое авто брать. 35i нет в этом списке, потому что его сейчас новым не поставляют. Налог на роскошь на любой авто от 3 лимонов, и никак не зависит от мотора. Учите матчасть.

18. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    CIC- это более новая система, пришедшая на смену CCC, вы перепутали. )

И это, коллеги пишут, что льют в 35i 95-ый, так я перестал после того, как однажды зимним утром начало колбасить. При 98-ом симптом не повторялся.
    Расход 16,8-17,5, при этом тошнот (один штраф на триста рэ за год).

19. Белый 969

Белый 969 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    думаю вы правы, как тут уже написали CIC пошёл с октября 2009года, до этого на Е70 был ССС:cool::hi:

20. Garry111

Garry111 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я свою брал за 2950000 в январе 2011 года. Она что новая что ли, уже более 3 лет авто. По налогу не до понял, не будет скидки так не будет, я об этом не заморачиваюсь, я когда ее покупал о налогах не думал, приходят плачу, смысл брать авто, что бы за него последнее отдавать, я на последние автомобили не покупаю.

21. MakS-On

MakS-On Абориген

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пацаны, прива!
    Не хочу плодить темы и задам вопрос тут. Решил авто взять. Из БМВ рассматриваю только х5 е70 с мотором 3.0si (272 силы) и 3.0тди (235 сил вроде). Скажите кратко как моторы и какие возможны детские болячки у них? У тди так же впускные коллекторы влететь могут как у е53?
    Спасибо!

22. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бери с движкой N55 огонь тачильник или 4.8, Адаптв-Драйв обязателен!, нах тебе трактор экономный, намучаешься с ним, не та экономия, почитай. В любом моменте йа лично против дизеля б/у, только новый и не Калина! лучче Амер он и дешевле, сам говоришь. У меня Амер 3.0Si в полне хватает и не капризничает, более 30 кило-км накатал и все гуд, так по мелочи расходы ремень, ролики,АКБ по тому , что не нэв.

23. Олег DRIVE

Олег DRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2008
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Этж что за чип то такой...что дает почти 100 кобыл прибавки....прям фантастика....???? :D

Не знаю, что там за 4.8 был...но я от 306 сильного Х6 уехал легко...от 4.8 е70 так же не особо затрудняясь...

24. Garik_usinsk

Garik_usinsk Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Опять эти качели - бенз и дизель...
    Автор, если есть возможность бери 40d и не парься. Сам подумываю пересесть с 30d.
    ПыСы: про морозы все гонево...

Яндекс.Метрика