1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

27 февраля с.г. ушёл из жизни

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Игорь Оболенский, 11 сен 2008.

1. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Иван Ребров
    http://www.ivan-rebroff.de/ir.htm

а я только сейчас об этом узнал......
    наши СМИ как всегда не интересуют события культуры....не припомню что бы где то это освящалось......

грустно....:(:(:( совсем никого не осталось в качестве живого напоминания той эпохи......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Да нет, информация проскакивала...:(

А кто у нас вообще сейчас знает и интересуется творчеством Реброва, Рубашкина, Запольской, Ивановой, Раей?

Про них же практически ничего не знают сейчас у нас. И как должны исполняться русские народные песни, и цыганские? Бабкина, Кадышева - отстой!

ЗЫ Мне почему-то кажется, что Ребров - сын Шаляпина. Уж больно близкие отношения связывали его мать с Шаляпиным. Хотя, могу и ошибаться.

3. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    К своему стыду скажу, что у меня фамилия Ребров ассоциируется только с украинским футболистом.
    Правда я никогда не интересовался народными песнями.

В любом случае очень жалко, что Иван Ребров умер:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ребров к Шаляпину никакого отношения не имеет. Да и в СССР он был известен узкому кругу любителей "эмигрантщины", как это называлось в среде советской интеллигенции... Диски Реброва видел в "Союзе". Голос хороший, вот только резкий немецкий акцент...

5. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Мама Реброва, русская, была хорошо знакома с Шаляпиным...от неё он и узнал русскую песню....

папа Реброва немецкй еврей....бежал от нацистов в Голландию, где и бросил жену с маленьким сыном, которые вынуждены были скрываться от гестапо......после войны Ребров с мамой вернулся в ФРГ, крестился в православной вере и взял псевдоним Ребров вместо настоящей фамилии Рипперт (die Rippe нем. ребро).

6. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Голос у него по-моему был 7 октав!!!

7. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    4, 5 октавы....некоторые оценивают в 3....
    но всё равно выдающийся певец...а главное русский певец...именно такой руский певец...которых ныне не так много...если вообще есть.....

к сожалению в эпоху уничтожения всего русского нет благодатной почвы для всхода подобных талантов.....

8. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    Тут многие живут и умирают без широкой изветности. Ян Фрид, например. Умер в позапрошлом году почти сразу после концерта в Штуттгарте.

Яндекс.Метрика