1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

225/55/R16 для Е34 - плохо или терпимо?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BMWagenfuhrer, 26 мар 2003.

1. BMWagenfuhrer

BMWagenfuhrer Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2003
    Здравствуйте, ни в одной конференции не нашел ответа на свой вопрос. В "нашем" "Руководстве по ремонту и эксплуатации" упомянуты только 15-ти дюймовые. В "родном" руководстве упоминаются 15-е, и какие-то TD 230/55 R (ZR) 390 или 240/45 R (ZR) 415. :confused: Что это за "эвери", и как это расшифровать? Хотя с другой стороны, в конфе предлагают 17 которые подходят для Е34... :eek: Одним словом - мозги набекрень, но все равно ничего не понятно. :shock: Спасибо всем, кто откликнется.
    Машина Е34 525i/M20

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    235-45-17 перед и 255-40-17 зад .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ghost

Ghost Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2001
    Регион:
    Челябинская обл.
    390 - это R15, а 415 - это R17. ZR - индекс скорости, 230, 240, 235, и т.д. - это ширина протектора, цифра через / 55, 45, 40 высота профиля в % от его же ширины. А вообще вот, поизучай. http://www.tyresplanet.com/kalkul.htm

:hi:

4. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал что скорее 16, чем 17 дюймов
    А если точно то 16,34 дюйма.

На Е34 замечательно подходят 225/55R16, а ее лучше 245/50R16. Можно покомбинировать, вперед 225 а на зад 245.

5. DVal

DVal Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2002
    На моей 34-ке 225/55/R16 летняя
    подтверждаю, что размерчик подходит идеально

имхо R16 - вполне разумный компромисс между 15 и 17

6. SORROW

SORROW Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2002
    Регион:
    Москва
    ИМХО 16 радиус - это не агрессивно и нет смысла менять 15 на 16! 17-ый куда нишло, у меня на Е-34 стоит 18-ый радиус с резиной 225/40 перед и 265/35 зад! Отлично стоИт и супер выглядит!

Удачи на дорогах!

7. BMWagenfuhrer

В клубе с:
    28 фев 2003
    Спасибо всем, оказывается все дело в метрической системе...??? R17 дюймов = 415 см. Прямо, как в "Криминальном чтиве"! :)

то DVal - У меня сейчас как раз 225/55/R16 летняя Pirelli P7000 SuperSport.

Я 17-е не хотел бы ставить, поскольку трясти будет достаточно сильно, наверное. Да и дороги не дадут им остаться целыми... , или я ошибаюсь?

8. SORROW

SORROW Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Ошибаешься ошибаешься!! :) Я пол года ездил на 18 катках и ничего с ними не случилось, другое дело что ездить надо все таки аккуратно и давление поддерживать! :))

Удачи на дорогах

9. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На сколько я сталкивался с проблемой дисков на моей BMW- если стоят диски и резина с номерами ZR 415 и ZR 390 то для этих дисков не подходит НИКАКАЯ резина кроме Мишелин.Не 15 ,не 16, не17 не встает.Cувж.

10. BMWagenfuhrer

В клубе с:
    28 фев 2003
    2 SORROW - если высматривать на дороге каждую колдо;;;ну - вот так: :cool: , то некогда будет получать удовольствие от самого процесса езды :thumbup:. А по мне - это интереснее :rock:

11. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Стояли у меня 17-е... Снял. Поставил 16-е. Теперь езжу спокойно, не напрягаясь по поводу небольших колдобин. Смотрится отлично. стоит резина 225/55 R16 соответственно... На трассе ( по сочинскому серпантину) жуткой разницы не ощутил, зато в городе можно спокойно ЖИТЬ... а не шарить глазами по дороге.

12. Doktor BMW

Doktor BMW Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    то Сурен: кстати, как ведет себя мотор после ремонта?

13. Sniper

Sniper Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2002
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ну вы тут и насоветовали. С каких это пор 415 стали 17". Ребята математику в школе уже не преподают????? :D
    415/2,54=16,34”, 390/2,54=15,35”
    Далее, 390-я бывает разная!!!! Обычная и TD. TD – резина бортируется ТОЛЬКО на TD диск. Это спец. резина позволяет ехать на спущенном колесе со скоростью до 60 км/ч. Резина имеет увеличенное кол-во корда и он немного другой, диск имеет 2 (!) хампа и держит ее мертво.
    Из 2-х летнего опыта эксплуатации ничего плохого сказать не могу. Давление не спускает, не прокалывается, 240 ездил - идет нормально. В ямы не помещается, правда, не во все :thumbup:
    НО Есть 2 проблемы. Найти такую тяжелее, хотя можно. В Киеве я покупал б/у с 6 мм остатка за 180$ комплект 230/55ZR390 Dunlop SP Sport D40. Новую Dunlop SP Sport 2000 могли привезти за 250$/колесо. Резина еще бывает Мишлен TRX, но мне не нравится его рисунок, такой-же как и на 415 колесах. Диск TD 390 красивый, с полкой, гораздо лучше чем штатная сеточка на 15". А загрязняется гораздо меньше и легче моется.
    Вторая проблема. Мало кто умеет снимать такую покрышку с диска не порвав ее. Мой шиномонтаж в том-же Киеве занял 2 часа. Причем 1,3 часа ее СНИМАЛИ. Повредили закраины 2-х колес. Но, как сказано выше, снимать ее приходится только перед выбрасыванием, так что это не проблема. Также это обязательно сделают нормально в тех местах, где бортируются бронированные машины, там технология сьема похожа.
    Однажды осенью левым передним колесом на скорости 60 км/ч вылетел под прямым углом на высокий бордюр. Вмятина на закраине ~10 см и 5 см в глубь покрышки, давление ок, покрышка ок. Диск выровняли и все оки-доки.

Это такая лекция про 390 потому как за 2 года я СТОЛЬКО сказок про нее наслушался, что страшно.

Недавно мне подвернулись диски Е39 дизайн 33 за фигню денег. Так я щас поставил себе шины 225/50ZR16 Conti SportContact. Думаю большой разницы не почуствую.
    А старые колеса (390) оставил, поставлю когда буду продавать машину.

14. iap

iap Новичок

В клубе с:
    26 фев 2003
    Зайди на www.iap.ru, тагого подборника по шинам нет во всём рунете, может там что и купишь. скажи что ты с автодома и требуй 3% скидку

15. BMWagenfuhrer

В клубе с:
    28 фев 2003
    Огроменное спасибо всем кто откликнулся :nod: , ваши советы для меня очень ценны :thumbup:, сохраню обязательно!

16. Сурен

Сурен Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    to Doktor BMW: После ремонта пока перца не давал - обкатываю... Держу обороты двигателя не более 3000 и резко не стартую, однако увеличение мощности значительное. Машинка легче разгоняется, двигатель раскручивается гораздо более охотно. Да и на педаль газа реагирует быстрее. В общем одни положительные эмоции!
    Кстати, скоро подъеду масло заменить - "Как доктор прописал". Вот думаю еще покрасить машинку полностью - что посоветуешь Серега? Может есть наметки кроме Вашего сервиса (не нравятся мне новые технологии покраски с этими экологически чистыми красками...)

17. Flexxx

Flexxx Новичок

В клубе с:
    25 апр 2003
    Вернемся к теме ;).
    Купил литые диски 8x16 с шинами 225/55R16 на E34. Не широковаты ли диски (может максимум - это 7,5?)? И нормально ли это добро встанет?
    Спасибо!

18. Flexxx

Flexxx Новичок

В клубе с:
    25 апр 2003
    BMWушники! Не дайте пропасть! :)
    Неужели никто не знает? Просто еще есть возможность обменять диски!

19. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

Здесь почитай, а диски прийдётся поменять, или резину.

20. Flexxx

Flexxx Новичок

В клубе с:
    25 апр 2003
    Спасибо. Я там читал уже...
    Ты говоришь, что можно поменять резину, но тогда только еще на более широкую или на какую? Вообщем, что именно не так в купленной комбинации? Ширина диска? (кстати, резина уже на дисках, с виду нормально ;)).

Яндекс.Метрика