1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2008 335i e92 вытекло много масла + ошибка АКПП. Куда ехать?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Пользователь, 7 июл 2025.

1. Пользователь

Пользователь Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте,

Есть BMW 335i e92 2008 года выпуска. Я единственный владелец. Пробег 167 000. С 2011 года только летняя эксплуатация по Москве и области. На 140 000 (10 лет эксплуатации) заменил масло в АКПП. Есть еще 2 BMW (7 и 12 лет) с восьмиступенчатыми ZF - по ощущениям коробка на 335i работала наиболее мягко. Вообще с коробкой никогда не было никаких проблем.

Вчера за километр до гаража вытекло много масла, коробка переключалась, но потом был момент, когда при нажатии газа обороты двигателя повышались, а машина не ускорялась. Затем при заезде в гараж произошла та же история с задней скоростью - машина не ехала назад вообще. Вылезла ошибка трансмиссии (код не читал). Снял поддон днища, все в масле в районе моторного отсека, в месте где поддон коробки сухо. Визуально источник течи не смог определить.

Не имею цели ставить/искать диагноз по моим словам. Последние годы не было с машинами проблем, по мелочи либо дома менял все, либо в знакомый сервис в области ездил. Сейчас к ним ехать не хочу.

Какой в Москве хороший сервис по вопросам АКПП? Территориально не принципиально, но было бы удобней на севере или востоке города. Понятно, что партнеры форума и поиск есть, но может есть какой то консенсус по сервисам и вообще может кто сталкивался с подобным раньше. Заранее благодарю.

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну таки что диагноз ставить!? Скоропостижная потеря масла, лопнувший поддон, зачем нужно было ехать дальше, тайна, покрытая мраком. Меняй поддон, заливай масло и дальше в путь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Prostof, 7 июл 2025
    Последнее редактирование: 7 июл 2025
    Mojo812 нравится это.
  3. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ехать без масла , конечно , глупейшая глупость была.
    Поддон у него остался чистый.
    Скорее шланги к теплообменнику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маловероятно шланги, манипуляций со съёмом коробаса не было, поддон может быть палёный был:eek::eek::eek:

5. Пользователь

Пользователь Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответы.

Масло вытекло по пути. Тонкой струйкой текло по асфальту. Заметил когда уезжал из дома и когда припарковал авто перед гаражом. Никаких луж мгновенных не было. В общем я тупо на одной передаче доехал до дома со скоростью 5км/ч. Ошибка АКПП вылезла один раз, типа можешь ехать дальше аккуратно.

Суть не в этом, вопрос был больше по сервисам. Мне тупо смотреть отзывы на яндекс-картах/форумах или есть какая то ветка с рекомендациями/консенсусами или что то типа того?

6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а таки самому заглянуть под тачку неинтересно??! Может там делофф на час работы, без ремонта коробаса!:help::D:D Ошибка естественна, насос воздух хапнул, потеря давления...

Mojo812 нравится это.
  7. Пользователь

Пользователь Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я написал в первом сообщении, что визуально не смог определить источник течи. Вся нижняя часть моторного отсека в масле. Поддон коробки сухой.

8. Alexey454

Alexey454 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из теплообменника скорее всего вытекло. Было такое на ф30

9. Пользователь

Пользователь Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2008