1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2 случая в одном )

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Dmitriy_, 4 дек 2021.

1. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Такое дело:
    Ехали по дороге недалеко от дома (Москва), почувствовали звук, но не придали значение так как бфло похоже на наезд на льдину.
    вечером при осмотре случайно обнаружил притертость. Ну ок - сообщил в страховую (каско есть). На след день сосед говорит что ехал сзади и кажется видел как машина на обочине открыла в меня дверь пока я ехал - посмотрел- это место прямо под камерой, все должно быть хорошо видно. Вызвал к дому ДПС, сказал что обнаружил при осмотре царапину. Они оформили как открытие дела (стандартно).
    2 вопроса:
    1. Каско есть, но там франшиза небольшая. Но: имеет ли смысл дозаявлять о том что возможно это в меня открыли дверь чтобы они что-то делали? Подозреваю что найти виновного несложно- но наверняка это грозит кучей формальностей? Вызовы в рабор, суды возможно, экспертизы и тд. Времени на это нет)) или там сами без меня разберутся? Ездить никуда не хочется от слова совсем )
    2. Гайцы хотели бабла за то чтоб оформить как-то особенно для страховой (я уже забыл как это) и при отказе понять намек в сердцах написали штраф на стоянку вторым рядом, когда их ждал. Дорога не муниципальная, внутренняя, принадлежит застройщику так что подозреваю что никакие штрафы там не действуют, знаков нет естественно тоже. Это можно обжаловать как-то без поездок куда-то? ))
    Спасибо!

2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По п.2 не оспорите, потому как стояли не после ДТП (там ещё можно было бы как-то пытаться объяснить)
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/59ded54942baa2143676e12b31244b0cb7ada00d/
    По п.1 - страховая по каско на это заморачиваться не станет, особенно если стоимость устранения дефекта не превышает величину франшизы (читайте - «вы все равно платите сами»).По осаго теоретически можно получить возмещение, но повозиться придется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    В зеркала совсем что ли не смотрите? Едете как в танке?

4. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лишат за оставление места дтп
    )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    _BMW_ II нравится это.
  5. _BMW_ II

_BMW_ II Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Штраф уже выписали, на лишение ещё надо нарваться?:facepalm::D

6. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Да примерно )

7. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Так почему, я ж только после получил инфо что «кто-то увидел, но это не точно». Ну и умысла у меня ж не было, я был бы рад оформиться, так как пострадавшая сторона.
    Но риск понял, нуего нах )

s s нравится это.
  8. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо! А по п2 если это не дорога (или как там правильно) - разве могут предьявлять нарушения? Условно я в КП рядом со своим домом поставлю знак «одностороннее движение» - никто ж не приедет штрафовать на территорию поселка )
    Про п1 понял. Не буду. Просто был спортивный интерес - работают эти все камеры на каждом столбе на благо общества или нет. Но за свой счет удовлетворять его не хочется

9. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По п.2
    "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
    подходит под описание того места, куда приехали гайцы? ))

10. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Да, под первое предложение много попадает ) полоса земли.. сложно поспорить) спасибо!

11. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Преимущество найти виновника и вписать его в протокол в том, что при наличии ответчика как правило не применяется франшиза по каско

Но постфактум уже не будет никто никого искать

Интересно, как это особенно оформить? Сразу выписать определение, что ли?

12. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Не ну я типа «справедливость». Ну и в целом интересно как это работает ) а так да, можно нарваться на все что угодно, включая оставление места дтп. Под новый год все подарки хотят ))

Яндекс.Метрика