1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 2.0d, LCI - автозапуск сигнализацией Pandora

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Anry777, 25 ноя 2014.

1. Anry777

Anry777 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Летом купили F25 LCI
    Поставили Pandora 3910.
    Все хорошо, все работает. В том числе автозапуск.

С наступлением морозов (-3) - перестал работать автозапуск.

Подскажите алгоритм работы свечей?

К примеру.
    Jeep Garand Cherokee WK2 как работает.
    первое нажатие кнопки Старт - включается ACC
    второе нажатие - включается зажигание, включаются свечи накала
    третье нажатие + педаль тормоза - запуск

Понятно, если нажать сразу с тормозом, машина сама все сделает, но пока свечи работают - пандора уже ждет запуска, и так как стартер не крутится сразу - пишет, что запуск по техническим причинам не возможен.

Поэтому программируется именно так - тройное нажатие на кнопку, между вторым и третьим - пауза 8 сек, трете нажатие с педалью тормоза. Все работает без запинок.

Как это работает у F25?
    При включении зажигания работают свечи? Или только после попытки запуска (нажатие кнопки+педаль)?

Расскажите кто может - жена ругается, морозит она там что то в холодной машине :))))

Вариант "первое нажатие(там зажигание включается) - пауза 8 сек - второе нажатие с педалью" - опять не сработал.

Усугубляется тем, что ошибку запуска можно поймать только утром, когда все бегут на работу и нет времени :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leopold26rus

Leopold26rus Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Сомневаюсь, что Вам здесь помогут. Позвоните в службу техподдержки производителя Пандоры. Хотя, если установщики "правильные", то должны знать такие тонкости.
    P.S. У меня на бензине уже 2 зимы отработала Пандора без вопросов. Правда, я с телефона ее запускаю и система все делает сама. Вам, вполне возможно, надо сделать задержку по запуску.

3. Anry777

Anry777 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Похоже причина в новых мозгах, что в LCI стоят.
    В старых нажал на тормоз, нажал старт, бросил все - и машина сама греет свечи и заводится.
    А в LCI - если отпустишь тормоз, пока машина не завелась - функция запуска прерывается.

Нажатие кнопки что ли подольше сделать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmitrii76

Dmitrii76 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Имхо если алгоритм запуска действительно другой чем на дорестайле и установлен еще модуль запуска то именно модуль имитирует нажатие тормоза, с Пандоры подается только импульс АЗ на модуль, и тут наверно нужно менять алгоритм работы самого модуля. Вот если Пандора подключена напрямую, без модуля запуска, то там наверно можно реализовать чтобы педаль тормоза отпускалась после запуска авто.

5. Anry777

Anry777 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    модуля не стоит
    Сейчас увеличу время нажатия кнопки старт. Утром попробую.

6. Dmitrii76

Dmitrii76 Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А где ставил, если не секрет? Просто никто не берется за установку без модуля. Изучаю этот вопрос, правда для дорестайла. Спрашиваю у установщиков для чего там нужен, модуль Пандора ведь гибко настраивается, да и авто все делает само, достаточно только нажать тормоз и кнопку, сколько греть свечи решает компьютер.
    Опять имхо, увеличение длительности импульса не поможет, надо программировать что бы педаль тормоза отпускалась после того как произойдет запуск, опять же если действительно алгоритм запуска изменился.

7. Anry777

Anry777 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В личке контакт

Похоже в механике-электрике дело.
    Отвезу сегодня. Пусть чинят..

Имей ввиду - софт пандорин на андроиде глючит.
    На айфоне норм работает

8. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Софт на смартфоны - игрулька. Гораздо быстрее набрать 123 :)

9. Anry777

Anry777 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    на айфоне проще софт, особенно в связи с недавним (летом) вводом опции постоянное подключение

10. LUIS

LUIS Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2010
    Водит:
    .......

#10 LUIS, 22 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
  11. Anry777

Anry777 Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    не у официалов.
    вы можете ридти к официалом и, подмигнув, спросить у менеджеров, где подешевле поставить и чтоб с гарантией не было вопросов? Вас направят
    :)

12. Baziz

Baziz Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Подмигнуть то они подмигнут, но в случае если что потом полетит хрен докажешь, что дело не в сигнализации. Мне это сами официалы сказали + подтвердили по горячей линии БМВ.

13. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Любой правильный установщик даст пакет доков, в том числе копию своего сертификата и выписку из закона :)

Хрен снимешь с гарантии авто. Пугать этим легко, сделать - практически невозможно.

14. Baziz

Baziz Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Я вот ставил неделю назад в ТТС. Очередной раз пытались меня нае... обмануть с ценой. Рассказываю, возможно кому-то пригодится.

Машину я брал недели 2 назад, поэтому гарантийная + скидки полагаются.
    Прайс при общение с менеджерами мне был озвучен следующий:
    Пандора 3910 - 23 000 (эта цена у них на прилавке между прочим). После скидки 21 700.
    Установка - 37 000, после скидки 20 000.

Итого ~ 42 тыщ. Но исходя из предыдущего опыта решил запросить у них оф прайс. Мне принесли какую-то распечатанную бумажку с ценами, без подписей и печатей. К тому же, я заметил, что в сигнализации идет куча модулей, которые идут по отдельной цене, т.е. +6 тыщ, итого уже 48 000 :confused:.

После разговоре с руководством и намеками на роспотребнадзор и указанием на цену на прилавке (а там написано сигнализация Pandora 3910, а не какой то там основной модуль), доп.модули убрали.

Ставили целый день. Но все нравится. Только приложение у них тупит в хлам. Обещают обновить после НГ.

15. Baziz

Baziz Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ну значит я лоханулся) Как думаете, на сколько переплатил? У ОД вышло 42К все вместе (Pandora 3910).

16. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я ставил 3910 с автозапуском за 21000 за всё. Но это было "до кризиса".

Стати, тупит приложение на Айфоне, через инет нормально. Но игрульками почти не пользуюсь, через звонок гораздо проще.

17. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Извиняюсь за возможно глупый вопрос: при установке сигнализации с автозапуском ставят модуль обхода иммобилайзера? И типа в таком случае безопасность значительно снижается. По-крайней мере раньше так говорили. У меня гарантия на машину вышла, думаю может хотя бы сигналку поставить вместо КАСКО

18. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    А вот это сильно зависит от квалификации установщика.

19. Людмила1975

Людмила1975 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    а автозапуск как реализован? спрятали коробочку, а в нее вложили чип из второго ключика? так просто и бюджетно, но говорят, защита от угона уменьшается на стойкость.
    есть второй путь, мне сказали, какой то специальный блок появился, фортин или фортикс, для бмв ф серий, ключ уже не нужен, но сам блочок на данный момент стоит около 40 тыс. рубликов
    http://www.ugona.net/item1423.html
    как то так только цену назвали 40 штук
    дорого

20. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Вроде на сайте написано 20 тысяч с установкой, для Новосибирска.

21. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    написано - да, отвечают по телефону что "в связи с повышением того то и того то" цена вырастает до 40 тыс+сигналка пандора 3910 в районе 23 тыс, итого в районе 65 тыс.
    сами блочки только под заказ из москвы - оно и понятно, мало желающих, товар штучный...)))

22. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Е-мое, с ума сошли, куда нафиг такие цены. Это угона.нет такие цены ломит? Закажите блочок в Москве по 12 тысяч и найдите адекватного установщика.

23. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А что, штатный иммобилайзер в качестве противоугонки не устраивает? )))) Поставите сигналку с автозапуском и откроете двери для всех в свой авто )))

24. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    +1
    И вообще для такой цены есть ряд недочетов серьезных.

25. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Для сигналки с обратной связью, но без автозапуска обход иммобилайзера не требуется? Какую подобную сигналку посоветуете?

26. SiM-005

SiM-005 Старожил

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Устойчивое заблуждение

27. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Если придумали обходчик штатного иммо, то нафиг он такой нужен? К сигналке с автозапуском, как я понимаю, можно установить отдельный иммобилайзер, если его нет в комплекте.

28. Людмила1975

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я так поняла - год назад еще не было, а сейчас уже придумали обходчик штатного иммобилайзера, без использования внутри авто чипа от второго ключа. То есть все ключи с вами.
    Все таки, как мне сказали на сто- родной иммобилайзер, это лучше всяких сигналок, и он надежен, в плане защиты от угона. Обходчик штатного иммобилайзера уже придуман и для ф серий, но без обнаружения штатного ключа с чипом в зоне приема автомобиля- этот блок-обходчик дает делать только автозапуск, что либо иное- он самоблокируется, пока не получит команду от штатного иммо с ключом. Насколько надежно- хз, уверяют, что надежно. Может, так оно и есть. В саму работу штатного иммо это никак не лезет.

29. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Я имел ввиду, что, если есть возможность обойти штатный иммобилайзер (есть обходчики), то появляются большие сомнения в целесообразности вышеуказанного штатного иммобилайзера.

30. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Два года назад я понял установщика так. Делаются копии чипов с обоих штатных ключей - так называемые "метки", и они закладываются в салон, чтобы обдурить иммобилайзер. Далее надо взвесить это обстоятельство с удобством всех функций автозапуска. Не забыть также отсутствие прогрева дизеля на ХХ и наличие в нём электрофенов.

Яндекс.Метрика