1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

1 гиг сейчас и 20 лет назад. Навеяло. А у кого какой первый комп?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Скумбр, 25 сен 2007.

1. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может и баян, но после того как увидел разницу в весе одного гигабайта вспомнилось.

Первым компьютером был Атари 64, потом Canon MSX - но это все как приставки к ТВ, первой персоналкой с монохромным монитором стала ХТшка, у ней было 512 кб оперативки, дисковод 3,5 дюйма, винчестер на 20 мегабайт и даже принтер матричный прикупили в комиссионке занедороха. Стоило все как ща помню тыщу двести зелени. Игрался в принц оф персия, ну и лексикон осваивал. :)

У кого как склалось? А?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    386
    принц не нравился - не понимал как играть.
    в мортал второй рубился.
    лексикон +1
    нортон - заучивал все клавиши наизусть

3. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Первый комп был Орион 64 у брата, а он мне потом подарил специалист (все платы рисовал и травил сам), затем сам собрал Спектрум на покупной плате :rock: А после этого в 1994 году взяли работать, впервые увидел ЕС1848 - круть! :rock: а после этого увидел 286 АТ.... с SVGA монитором это было ваще супер! :rock: :thumbup:
    ЗЫ Как то 1848 грузиться не стал, я снял крышку накопителей, там два дисковода 5,25 стояло и винт на 5 Гб, я в целях ремонта открыл крышку гермоблока винта, и смотрел как там головки шевелятся, и как он крутится...
    Глаза були у начальника когда он увидел это дело :help: :eek: :D
    ЗЫЫ мне тогда было 16...

4. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Скумбр, ностальгируешь? :cool: :)

Игровой комп к телеку подключался, игры загружались через обычный магнитовон :help: :D Потом мода на приставки пошла, потом уже 286...

5. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ага, чета нахлынуло. :)
    Вспоминаю лескикон, dbase, дискеты на пять с четвертью в качестве закладки в книжке... блин... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    магнитофон Весна или Ритм был? :cool:

7. Tony

Tony Абориген

В клубе с:
    15 сен 2004
    Регион:
    Москва
    начинал с БК, потом Спектрум, 286, 486 ... апгрейды ... Пентиум III и так далее
    эх помню магнитофоны с лентами, долгая загрузка игр ... писки мафона ))

8. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    стационарный центр был из комиссионки ессно. А вот переносной удалось по блату купить Электроника 302 серебристый (были еще черные, но это было не круто). Вот с ним зависали на лавке и слушали Цоя, Мальчишник и Сектор Газа. :)

Вот такую штуковину тоже видел, но это было очень дорохо и ненадежно. :)

Хотя где то, если порыться, найдется коллекция Dire Straits на виниле, Yello был с очень хорошей печатью, в общем эххх.....

:)

9. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    блин, а я слишком молодой для таких компов=)) не увидел даже их=))
    а первым своим был пентиум 1=) эти слова были как магия-ПЕНТИУМ=)) все друзья млели=) мы на нем игруху юзали ГЕГ)) козырный квест для онанистов))) год 1995 или 1996 тогда шел.

10. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Первым был собственноручно собраный РК 86 из журнала Радио на КР580 проце :help: Радости были полные штаны :rock:
    Потом был уже заводской Правец 8м, затем вершина прогресса Olivetti 386

11. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не, ну понятно... ты родился как раз тогда, когда появились первые спектрумы и атари...

кстати помню видел на ВДНХ году в 86-м на выставке компьютер Микроша.... писец как я его захотел сразу... %-)))))))

12. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    козырный квест для онанистов был Ларри :rock:

13. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    гы, да.я младше даже половины компов исторических=)
    а еще помню когда появился пентиум 2 уууууууу...корпус с циверками, типа 300 мегагерц!!! все акуевали, а в те времена далеко не все могли купить себе комп, в общем ПК дома был как сейчас М5=) роскошь типа..
    как прогресс шагнул. наверное на одном среднем харде может поместиться инфа со всех компов вроде Атари со всего мира=)

14. Texas

Texas Старожил

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    первым был спектрум, потом появился 286 с монохромом, прослужил он долго и был заменен на PI 166 MMX? тогда же появился и первый принтер - струйник от hp? благополучно конфискованный ментами в 1999 году :D

15. Dron

Dron Новичок

В клубе с:
    28 июн 2004
    начинал с БК, потом 286 и далее
    Магнитофоны с лентами, игры на кассетах, очень долгие загрузки.

16. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    системный блок ZX Specrum 128K с монитором рубин и приводом Электроника 302-1 :rock:

17. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Дааааа,чего один xonix на ней стоил :rock:

18. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Помнится как фирмы-конторы покупали 386 или 486 с матричным принтером типа епсон или стар, а че делать с ними никто не знал...
    А еще очень запомнилась реклама в журнале "Крокодил" фирмы МММ... :rolleyes: предлагали они тогда PC AT/XT...

19. Ктулху

Ктулху Демон искуситель

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    +1 та же самая фигня
    и любимая игра Nether Earth

20. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    :hi: :hi: Радио 86 РК и мафон Весна 112 (кажется) :hi:
    потом в школе БК0010, АГАТ8 (хонкс рулит :)), 286AT (!! 90-ый год, Агротехника! куплен институтом), Искра25 (?) - тоже иститут... ну дальше шняга пошла..

21. Seqret

Seqret Старожил

В клубе с:
    4 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый был Атари.. потом не помню, но много каких :)

22. Artem M.

Artem M. Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Pentuim 75Mhz, 1Gb HDD, Creative Sound Blaster AWE32 - вот как щаз помню :)
    Игрушки: Descent (целыми днями на пролет), Warcraft II, Cyberia, C&С...
    Мдаа, романтика раньше была :)

23. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Первый комп у меня персональный был в 1988 году - 8086 проц, 256к оперативки, флоп 5" и без харда, но это была весчь из-за графической карты, пусти даже и с нецветным монитором. После СМ-1420 и ЕС-1045 это был просто гигантский шаг вперед в части визуализации.

24. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    первый был БК-номер непомню, потом 286, потом 486 потом амд пентиумы и прочая хрень

25. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    первый - 8086 8 МГц, в году 90-ом... потом 286, потом 386/387sx, 486dx-33 ну и т.д..

26. Neo114

Neo114 Banned

В клубе с:
    5 мар 2006
    Мне тогдашные больше нравились. рубанул ДИГГЕР и кайф :thumbup: :D О ЭКСТИ и не мечтал, Эйти подавно. купил у хохла "ПОИСК" маде ин Львов айбиэм совместимый 64кб память с магнетофона ПО

27. Mshu-Shu

Mshu-Shu Плохая киса

В клубе с:
    21 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БК 0010-01
    386SX
    486DX2
    А далее токма AMD ;) Но зато почти все ;)

28. Dima520

Dima520 Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Блин, какой же я старый!
    История от динозавра:
    В 68 г. прошлого века в моем родном городе Красноярске объявили о наборе талантливых школьников-математиков в экспериментальный класс програмистов. Ни о каких лицеях и спецшколах в те времена и не слышали (за исключением УО). Я туда попал. В общем, математике, физике, а заодно и химии, нас учили по университетской программе. Кроме того, отдельным, профильным курсом шло программирование. Занятия вели приглашенные спецы, энтузиасты этого дела. Программировали в двоичных кодах, а потом набивали программу на перфоленту. (Кто-нибудь знает что это такое?)Кстати, машинка для набивки была механическая и очень напоминала Ундевуд: такие же круглые белые клавиши с ходом см. в пять. А собственно расчет производился на чуде ЭВМ "Урал". Ламповой! Про БЭСМ нам только рассказывали, что есть такие чудо машины на оборонных предприятиях.Тогда же я в первый раз увидел электрическую компактную счетную машинку. Называлось она "Быстрица", была размером с древний телепон, жутко стрекотала и наровила убежать со стола. А первый калькулятор я увидел уже учась в институте. Ну а потом уже понеслись все те рараитеты, о которых писалось выше. Оставил себе на память свой первый ноут : "Филлипс", монохом, 1 мб ОЗУ, 20 мб винт. Работает до сих пор, только дисплейная шина посохла и приходится прижимать ее пальцем, чтоб экран выдавал картинку.

ЗЫ: хорошая тема, аж растрогался :D

29. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва

Да это была вещь тогда :thumbup: у нас в 88году был Агат, так помоему. Как я завидовал ПСишникам :) 086 появился году в 91ом..с потом 286, 386 и пр...

Еще помню развитие мониторов от монохромного СGA, EGA, VGA, SVGA :cool: :D

30. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    +1 :thumbup: :rock:
    такая же, как и у большинства история - БК, Спектрум, РС-шка первая была 386 40 Mhz с 8 мегами памяти и 120-ти мегабайтным винтом, а еще у меня на ней стоял сидюк 4-х скоростной - круть была неимоверная. Приставки разновсяческие еще были игровые. Вообщем было интересно. И удивиться тогда чему-либо было куда проще, чем сейчас.... :rolleyes: Имхо, есс-но

Яндекс.Метрика