1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

0% или 10%?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AC-BMW, 16 сен 2005.

1. AC-BMW

AC-BMW Абориген

В клубе с:
    19 апр 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заинтересовал бы вас беспроцентный кредит при первом взносе 40%?
    Или лучше первый взнос 10% и 10 % кредит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Первое конечно интереснее

3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    имхо для любого варианта найдется клиент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AC-BMW

AC-BMW Абориген

В клубе с:
    19 апр 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да как-то люди не особо торопятся вносить 10%. Месяц программа работает - нет результата. Видимо не интересно.

5. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    40% и без проц.
    повесь голосовалку,может прояснится что-то. :rolleyes:

6. Fago

Fago Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2005
    Регион:
    Москва
    При 40% и бесплатном кредите экономия более очевидна для рядового обывателя, ИМХО

7. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Мне лично первый вариант интереснее

8. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    беспроцентный кредит - налетаем на НДФЛ на ставку ниже ЦБ РФ...

9. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кста, а что счас со ставкой ЦБ? Хау мач?
    по сабжу - 1 вариант.

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

все что ниже 9%% в валюте подлежит обложению по ставке 13%

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а ты не гонish ? :D

а разве не поставке рефинансирования минус ставка по договору ? :D

12. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D

мы говорим про рубли или про валюту? :cool:

если про рубли, то п.п.1 - конечно...
    ты много видел дилеров в рублях? :cool: :cool:

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня есть много разных кредитов.. в том числе и в евро и рублях :D

14. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мы говорим про физиков... если у тебя много кредитов как у физика и в тексте договора ставки ниже чем процитировано, - тады "ой"... :eek: :eek: :eek: :help: :help: :help:

15. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интиресна..
    а как в этом случае банк выходит из положения?
    они же должны рассчитать мат.выгоду и насчитать налог или просто подают в инспекцыю данные и те уже сами с налогоплательщиком разбираются?
    не озадачивалась таким вопросом как то..
    надо брать. кредит.

так непонятно ish заемщик аль займодавец?
    мож он единственный физик-учредитель, тады беспроцентный займ для компании рулит...

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а че ой ? а кто у нас является налоговым агентом для физ лиц в таком случае ?
    так что не ой .

кстати, я вообще не помню, чтобы в договоре фигурировала ставка кредита в явном виде, мне кажется там просто сумма, которую банк дает и платежи, которые делаются обратно.

Борь. но я не уверен, что у меня есть кредиты дешевле 3/4 ставки рефинансирования. но были вроде точно

17. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

+ налетаешь на то что дилер не прогибается на скидку вообще, так как он компенсирует этот % банку из маржи продаваемого авто....

Короче те же яйца тока вид сбоку и справка НДФЛ....

18. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и глянь от греха...

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

хто налоговой агент в этом случае ? банк ? че мне тогда глядеть ?

20. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хороший вопрос ты задал... ну даже если и банк, и он не удержал - возможности у него не было удержать у тебя дырку от бублика (разницу ставок), то он на тебя обязан письмеццо составиь и отправить куда следоватЪ... хотя сомневаюсь, что банк...

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

как это не было возможности.. была . он же договор составлял и платежи рассчитывал :)

22. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    налог удерживается при фактической выплате... а речь идет не о выплате, а о выгоде... налогом облагается дырка от бублика - то, чего нельзя потрогать руками или намазать на хлеб - материальная выгода...

за намерение выдать тебе кредит он не может нести ответственности... за желание выдать тебе кредит ниже рыночных ставок он может налететь сам на ст.40 НК РФ... так что у него будет своя свадьба (свои проблемы с обвинением в уходе от налога на прибыль путем выдачи кредита по ставке ниже рыночной на 20%%... хотя строго говоря от этих проблем он сравнительно легко уползает... пока во всяком случае есть такая тенденция), а у тебя своя (получение мат. выгоды в виде экономии на ставке кредита)... и твоя свадьба будет намного пышней его...

ЗЫ уж извини... :D

23. Tasha

Tasha Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все конечно старые акты, но позиция интересная...
    Тем более, что я сразу тоже о рассрочке платежа подумала, а не о заемных средствах... ;)

Копирайт К+ :)
    Вопрос: ЗАО является официальным дилером немецкого концерна и осуществляет деятельность по розничной реализации легковых автомобилей.
    В связи со сложной рыночной конъюнктурой сбыта легковых автомобилей ЗАО планирует производить их продажу физическим лицам в кредит с рассрочкой платежа в соответствии со ст. 489 ГК РФ.
    В этой связи в целях правильного исполнения требований налогового законодательства просим дать разъяснения по следующим вопросам:
    1. Является ли рассрочка оплаты товара по договору купли - продажи в кредит с рассрочкой платежа предоставлением продавцом покупателю - физическому лицу заемных средств и порождает ли это для физического лица - покупателя правовые последствия в виде налоговых обязанностей, предусмотренных подпунктом "я.13" Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц"?
    2. Возникает ли у физического лица - покупателя по договору купли - продажи товара в кредит с рассрочкой платежа материальная выгода, являющаяся объектом налогообложения и включаемая в совокупный годовой доход, предусмотренная подпунктом "я.13" пункта 3 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", если по условиям договора продавец не взимает с покупателя проценты в размере не менее двух третей от ставки рефинансирования ЦБ РФ с той части стоимости товара, которая оплачивается покупателем в рассрочку?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 10 января 2000 г. N 14-14/298

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Закон) при налогообложении учитывается совокупный доход, полученный как в денежной форме (в валюте Российской Федерации или иностранной валюте), так и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды в соответствии с подпунктами "н", "ф" и "я.13" пункта 1 статьи 3 настоящего Закона.
    В соответствии с подпунктом "я.13" пункта 1 статьи 3 Закона данным объектом не является предусмотренная материальная выгода в виде экономии на процентах при получении заемных средств от предприятий, учреждений, организаций, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, если: процент за пользование такими средствами в рублях составляет не менее двух третей от ставки рефинансирования, установленной Банком России; процент за пользование такими средствами в иностранной валюте составляет не менее 10 процентов годовых.
    Установление порядка рассрочки платежа по договору купли - продажи товаров не может рассматриваться как основание возникновения объекта налогообложения в соответствии с подпунктом "я.13" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".
    Заместитель
    начальника Управления
    государственный советник
    налоговой службы III ранга
    М.Ю. Алексеев

О, я даже пошла проверила 212 статью НК - там тоже нет ничего про рассрочку, все только про заемные средства... :hi:

24. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По сабжу - Ish все сказал - для обоих вариантов свой клиент.
    Имхо чем ниже стоимость - тем интереснее вариант 10-10, чем выше - то 40 и 0.

25. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    мне лично тоже более симпатичен 1-ый вариант :nod: :nod: :nod: :nod:

:nod: :nod:
    кста, недавно рассматривала вариант покупки техники в кредит.
    кредит беспроцентный, как так получается? проценты вот откуда берутся :

БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ на 6 МЕСЯЦЕВ

Условия кредита:

Срок кредитования, мес. 6
    Первый взнос, % от стоимости товара 10
    Плата за ведение ссудного счёта, % 0
    Размер кредита, руб. 3 000 - 100 000
    Минимальная стоимость покупки, руб. 3 335

Процентную ставку по кредиту компенсирует компания AAA путём предоставления скидки на товар 3.18%.

26. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
  27. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    вчера получил бумажку на бензоколонке....
    Евросиб Лахта машина за 2300 евро и фотка новой третьей серии...
    по результатам утреннего кофе решили взять какунить 320 на фирму...
    звоню в Сиб Лахта
    -здрасте Ольга хочу машину... ща парам пам пам
    -здрасите Владимир хочу машину! 2300 это что? это первая серия! а на картинке третья! ну да) вы на сайте посмотрите а то мне некогда :eek: :eek: :eek: хорошо)))

я думаю будущее за 0 процентов первый взнос!!!

и конечно работайте над персоналом)))

29. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пропалил Лахту!!! %-)))))))))))
    Кстати у нас даж копейку за 2300 не предлагают пока... :cry: :cry: :cry:

30. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    зависит от суммы кредита. и товара. на машину - первый вариант выгодней, иначе купишь 2 машины, пока расплатишься, а на какую-нить быт. технику крупную с хорошей стоимостью чтобы пользоваться прямо сейчас - можно и второй :)

Яндекс.Метрика