1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Навстречу посту-2 - суп из маша (ведическая кухня)))

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Sheyne, 23 фев 2010.

  1. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Суп постный, кухня ведическая, ничего животного, только все полезное))) Основной ингридиент - маш.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так-так-так!
    Очень интересно!
    Жду продолжения!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Немного про маш:

    [​IMG]

    Бобы мунг или зеленый маш

    Зеленый мелкий горох, известный как мунг на языке хинди, является семенем Vigna radiata родом из Индии. Бобы мунг в индийской кухне часто шелушат, лишая их внешней оболочки. Тогда они называются мунг дал. Кроме того, ростки боба мунг – основные бобовые ростки в большинстве азиатских стран.


    Бобы мунг – маленькие, цилиндрические бобы с яркой зеленой кожей. В аюрведической кулинарии они используются целыми или, обычно, раздроблеными и шелушеными. Таким образом обработанные бобы становятся маленькими и желтыми и в Индии называются мунг дал. Эти бобы не нуждаются в замачивании, но их нужно промыть прежде, чем начать готовить.

    Бобы мунг – один из наиболее ценных пищевых продуктов в древнеиндийской медицине. Они очень питательны, будучи относительно легкими при переваривании – они не образуют газ или раздувание живота, что является недостатком больших бобов.
    Приготовленные бобы мунг имеют 14 граммов белка на чашку. Бобы мунг – хороший источник диетического волокна. Они также содержат тиамин, железо, магний, фосфор и медь.

    Бобы мунг едят отдельно, вместе с рисом (кичари), или в комбинации с овощами и зеленью. Куркума, тмин, сухой имбирь и кориандр – специи, которые очень хорошо работают с бобами мунг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Для супа нужно:
    - маш 200 гр (из этого кол-ва маша берем все остальные продукты)
    - помидоры - 3 шт (можно заменить сладким болгарским перцем)
    - острый перчик - 1 стручок
    - луковица - 1
    - чеснок -3 зубчика
    - морковь - 2 шт.
    - лимончик - половинка
    - растительное масло (в последнее время подсела на виноградное масло, очень приятное, почти без выраженного вкуса)
    - специи: корица, лавровый лист, куркума, зира, соль.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В кастрюльку кладем лавровый лист и корицу, заливаем холодной водой и доводим очееееньь медленно почти до кипения.
    [​IMG]

    Маш прогреваем на чистой сковороде, до коричневого цвета, не позволяя ему подгореть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как только вода вот-вот закипит, добавляем маш и варим его минут 40 до мягкости.
    [​IMG]

    С помидоров снимаем кожу, режем их, а также лук. Из острого перчика вынимаем семена и мелко нарезаем
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В маш добавляем чайную ложку масла и 1/3 чайной ложки куркумы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда маш уже разварился до мягкости, добавляем овощи и еще варим минут 10.
    [​IMG]

    На растительном масле слегка обжариваем чеснок (подавила в чеснокодавке), зиру и острый перчик.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем специи в суп, варим еще буквально 3 минуты, солим по вкусу и снимаем с огня. Пусть настроится минут 15.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подаем с четвертинкой лимона, который придаст супу заключительный вкусовой нюанс.
    Приятного!

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красотища какая!!!
     
  9. СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    ух ты:rock: суп из Маши красивый получился:D:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ItsMe

    ItsMe Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    2,906
    Пол:
    Мужской
    Шанечка, ты - художник от кулинарии.

    :thumbup::thumbup::thumbup::)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:

    Непанятна (С) :cool: :D
    А животные не полезные все, тока кактусы полезные? :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ))))) давайте есть то, что нам нравится аха? если Вам не нравится, то не кушайте такую пищу. а статья впечатляющая, только не о супе))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. vata

    vata Banned

    В клубе с:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    2,452
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    круто!
    обязательно попробую рецептик!!!
    а то из бобовых гороховый да фасолевый уж надоели))
    маш - ни разу не видела и не слышала о нем...его легко купить?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я сама впервые его купила, все бобы и чечевицу освоила, теперь вот на маш перешла)))
    я только у Ярмарки Платинум видела, может другие производители тоже выпускают, мне вообще у них разные злаки и смеси нравятся.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. vata

    vata Banned

    В клубе с:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    2,452
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург

    такс..а на вкус он какой?
    мягОнькЫй? или как чечевица?
    я так поняла, что его без предварительного замачивания - сразу в дело...после обжарки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    на вкус своеобразный, не фасоль и не чечевица, до мягкости разваривается правда долго. но везде пишут, что размачивать не надо, да и обжаривание применяется не всегда.

    супик получился питательный и сытный, от перчика такой жгуче острый (на любителя, можно варьировать кол-во перца), мне понравилась идея варить маш с корицей и специями.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, не я ж начал про сектанто-кухно-измышлено. :cool:

    Если бы тема была просто "Суп из маша", то я бы и не писал. Лё гурме итп итд... :D

    А тут в теме и "пост" (видимо христианский) и "ведицкие блюдА"... и ещё чёта... из кухни Вуду, наверное .... :help: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Bobby.

    Bobby. Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 май 2007
    Сообщения:
    59,681
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Красиво!!!

    И, видимо, съедобно :)
     
  20. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да мне то что, я злостная атеистка))) а вот готовить под настроение люблю...
    Знаю, что люди, которые добровольно соблюдают православный пост переживают, что у них стол не разнообразный, а что блюдо это из ведической кухни, так я уж и подавно не виновата..

    а вы всегда ко всему в этой жизни теорию серьезную подгоняете? это просто и вкусно, наслаждайтесь!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,539
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я подгоняю? Я про постную ведическую еду начал? :cool: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Sheyne

    Sheyne Forever Goth

    В клубе с:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    14,957
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Прочитайте как И постная, И ведическая, столько много достоинств в одном маленьком супчике)))) нет связки, что постная, потому что ведическая, и ведическая,так как постная. это блюдо одинаково подходит как постящимся, так ведуистам или как там их)))

    не циклитесь на мелочах, нельзя быть столь серьезным, можно прослыть букой.;):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оригинально, остро, вкусно!:thumbup:

    Эх, сейчас бы такого супа, да на мясном бульоне только:D:D:D
     
  24. ItsMe

    ItsMe Абориген

    В клубе с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    2,906
    Пол:
    Мужской
    Не трави! Смотрю и вижу унутре копчености... :help::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. vata

    vata Banned

    В клубе с:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    2,452
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кстати, всё хотела поблагодарить за рецепт!!!

    реально подсела на пряные супчики))))

    а ещё, варила такой же, только вместо маша - нут (без обжарки, предварительное замачивание)...остальное всё так же....ну просто мега-вкусно.

    самое важное - несмотря на то, что это вегетарианские супы - они ооочень сытные!))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. LisIng

    LisIng Завсегдатай

    В клубе с:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    346
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Маш можно купить на всех ярмарках выходного дня, на всех рынках. просто мы не обращаем на него внимания - такой невзрачный горошек зеленого цвета. 1 кг стоит 100 рублей. В магазинах, в пакетах - как у ТС - видела во многих супермаркетах. :) Похлебка из него хоть с овощами, хоть на бульоне - всегда вкусно!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Visma

    Visma Абориген

    В клубе с:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    2,638
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:

    +1 вещь классная, я в Карусели покупала его последний раз. Единственное, что на приготовление супчиков таких уходит много времени. А я больше получаса пребывания на кухне себе позволить не могу.
     
  28. Windman

    Windman X5 на солярке

    В клубе с:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    15,273
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Рецепт обязательно попробую! :nod: :thumbup:

    Но вот о Посте, дамы и господа, у вас своеобразное представление. :)
    В пост нужно не только исключить животное, но и растительное кушать без изысков, лучше сырое, жевать скромно и смиренно. :)
    Пост это не конкурс особенных рецептов. Пост это добровольный отказ СВОЕМУ ТЕЛУ практически во всём. Простая пища употребляется только чтоб ласты с голодухи не склеить. Т.е. простой хлеб. морковка, капустка вполне подходят.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. FRUNZE

    FRUNZE Старожил

    В клубе с:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    7,071
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я сижу лагманчик ем! :0)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. FRUNZE

    FRUNZE Старожил

    В клубе с:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    7,071
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо превращать пост в самоистязание!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика