1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дрожжевые блинчики в дырочку

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем top, 8 фев 2010.

  1. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет,вот на масленицу рецепт от моей мамы.
    Литр молока
    Воды 150 гр.
    пакетик французких дрожжей
    три яйца
    щепотка соли(около ложечки не полной чайной и сахара(по вкусу кто любит сладкие или под начинку -немного сахара)
    Муки гдето 2 кружки ,может больше по консистенции.(жидкая сметана)

    1.Подогреваем молоко на плите в кастрюльке, где будем замешивать само тесто(так скажем)
    2.Отдельно в кружку засыпаем пакетик дрожжей и чуть теплой воды(растираем дрожжи чтобы без комков). Добовляем чайную ложку сахара И ждем пока подойдут(начнут пеняться)
    3. Три яйца взбиваем отдельно
    4. Вводим в молоко ( уже теплое) водичку -тоже теплую ,так скажем разбавим молоко. Далее туда вводим яйца и дрожжи и чуть соли и сахара , начинаем вводить муку и взбиваем это дело венчиком. Муку добовляем до тех пор, пока не получиться консистенция Жидкой сметаны.

    Все, ждем, можно не ставить в теплое место, как только начнут потихоньку появляться пузырики можно готовить(я долго не ждал 20 мин)Потом когда начнется процесс, оно само на глазах станет все в пузырьках
    Расколяем сковородку, смазываем растительным маслом (можно кортошку наколоть,можно половинку луковицы) как раскалили и сделали первый блин, чуть убавьте мощность, я делал на 7,5 у кого 10 бальная.
    Перед каждым блином, смазывайте сковородку растительным маслом, а каждый блинчик в стопке сливочным!
    Вот вроде коротко все, извините что нет фото процесса, я просто был один и не было времени делать фото ,а то все сгорело бы:D
    [​IMG]
    Приятного аппетита!
     
  2. chloe_coen

    chloe_coen Завсегдатай

    В клубе с:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    попробуем повторить)
     
  3. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте-они получаются все в мелкую дырочку и оч. тоненькие. :thumbup:Я делал на один блин меньше половины половника
    Здесь много раз спрашивали как такие делать.
    Указанное мной кол-во ингридиентов на много блинов,на фото половина:rock:
     
  4. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Надо же, всегда считала, что дрожжевые - обязательно толстые блины :)
    Попробовать чтоли, испечь, заманчиво :)
    А дрожжи какие - Саф Инстант или другие? Меня этот Саф Инстант столько раз подводил по-черному, вдруг у вас какие-то особенные, проверенные?
    З.Ы. Красивые блинчики, аппетитные!
     
  5. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дрожжи САФ-МОМЕНТ. Мама говорит только их:D Хотя наверное дело не в дрожжах.
    Хотя не раз предлогал ей наприсер Док.Эткер
     
  6. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    груша и сгущенка с красной икрой сделали свое дело:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. heot

    heot Старожил

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,582
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Попробовала Ваш рецепт, получилось вкусно :thumbup:
    Спасибо! :hi:
     
  8. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо:)
     
  9. kolibry99

    kolibry99 Завсегдатай

    В клубе с:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    337
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ок, "будем искать"(с).
    Вообще, можно же попробовать заранее - развести в теплой сладкой водичке немного дрожжей и посмотреть - оживут или не оживут. Если оживут - смело пускать в тесто.
     
  10. Fiesta

    Fiesta Абориген

    В клубе с:
    12 май 2009
    Сообщения:
    3,828
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дырчатые блины самые вкусные!:thumbup:
    Распечатала рецепт!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,я тоже так считаю:nod:
    Они просто все в мелкую точку-насквозь получаются.
    Но то кол-во ингридиентов что я указал, как мин.на 4 -5чел.:)
     
  12. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опару сделал, через час буду печь???:D или жарить???:D блины.
    Технологию немного изменил, но все равно спасибо!:hi:

    ЗЫ. Обычно блины делает супруга, но ей вечером будет не до кулинарии:shock:
    А ребенку завтра в школу надо принести 4 блина. Каждый приносит свои. Интересно есть будут то же свое?
    Что потопал, то и полопал:p
    "Бедный" я, что не сделаешь ради детей!:)

    Сметана, сгущеное молоко - закуплены. Варенье свойское имеется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вер Гуд:thumbup:
    На этих блинах кстати края не заварачиваются:nod:
    Есои только оставить на пару-тройку дне нас столе:D
     
  14. СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Сам пёк?:eek::thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааа!мррр...:nod:
    Вот кого я ждал:D
     
  16. СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    5,885
    Пол:
    Женский
    Водит:
    :)тады дай блинчег хоть один в дырдачку..
    респект те и уважуха!:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. AlexCoff

    AlexCoff Лелик (с)

    В клубе с:
    6 июн 2004
    Сообщения:
    15,525
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот только дрожжей французских в старые времена небыло(p/s/ если токо из под полы) ...:D а так я немогу представить блины другими :nod: сам так делаю :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    Я сам последнее время смотрю,все рецепты какие то новомодные,а вот блины совсем не русские:help::D
    Решил выложить рецепт,спасибо Маме:rock:
     
  19. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock: отличный рецепт! самый лучший за последние три дня блиновыпекания!:rock: полный восторг и респект твоей Маме!:hi::thumbup: ну, и тебе за эту тему:D

    ......................................[​IMG]

    это все что осталось:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :Dэто из-за молока и (иногда) сахара:D
    в моем исполнении твоего рецепта некоторые края завернулись(вторая половина блинной горки): подлила молока более жирного и от души сахара насыпала:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. anya

    anya mini mini

    В клубе с:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    2,111
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо огромное за рецепт маме!!!! Блинчики получились классные!!!
    Только для меня одной, много очень :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В помощь много варенья , сметаны и друзей:thumbup:
     
  23. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может быть,у меня раньше не было замеченно этого.:rolleyes:
     
  24. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    top7, сделал. Получилось изумительно!
    Дети сказали, что у папы блины вкуснее, чем у мамы. :D:D:D:D:D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Класс!
    Спасибо:)
     
  26. anya

    anya mini mini

    В клубе с:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    2,111
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо было мне тоже сфотографировать…..:shock:
    В следующий раз обязательно выложу фотку Ваших чудных блинчиков:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметил что все три фотки сделаны на плитах. Не отходя от кулинарного станка так сказать. :D:D:D
    Две фотки рекламируют Бош. Одна тайно , другая в открытую :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. chloe_coen

    chloe_coen Завсегдатай

    В клубе с:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    774
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    сделала) сначала не совсем удачно получались, потом пошло дело когда я муки больше добавила)...
     
  29. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::D
     
  30. Fialochka

    Fialochka jolly

    В клубе с:
    24 окт 2004
    Сообщения:
    28,796
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да-уж:D:D:D:D:D:D






    кстати, в блинчики по этому рецепту отлично заворачиваются начинки:thumbup: не рвутся, не смотря на то, что тонююсенькие
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика