1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дикий кабан, что с ним делать?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Myava, 27 янв 2010.

  1. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что делать с сырой ногой дикого кабана????? Я его боюсь готовить как обычную свинину....вдруг запах какой будет.:help::help::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lady_belochka

    lady_belochka Завсегдатай

    В клубе с:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    1,872
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запеките в духовке часа так три, мясо жесткое. Запах у кабана спецефический, но если специями обработать и замариновать, то поменьше будет. Зато экологически чистое мясо)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Котлеты,пельмени лучше всего!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikezzz

    Mikezzz Живу я здесь

    В клубе с:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    8,146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    котлеты или тушить с картошкой и овощами

    кабану то сколько лет было? от этого и начинать думать что с ним делать

    молодого - можно и куском - запекать или жарить кусками а вот того что старше уже лучше в котлеты а то запах останется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SimON82

    SimON82 инфинити у меня

    В клубе с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    3,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Жаркое в духовке с картошкой, предварительно обжарив с луком! А косточку на щи...
     
  6. easyman05

    easyman05 Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    16,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    начинать надо с проверки на трихинеллёз, если этого ещё не сделали.

    а дальше - если кабан половозрелый, покрывал уже самок и добыт был во время гона(ноябрь-декабрь), то "лесной дух" никуда не денется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. easyman05

    easyman05 Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    16,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    блин...я не могу определить его возраст по ноге)))))
    притащила подруга.......ее муж на охоте бахнул зверька.......кого он там осеменил я не знаю....в январе вот бахнули его на выходных..........
    на тему инфекций......соседи живы......:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. easyman05

    easyman05 Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    16,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по ноге и не определить...

    хотя - видно, что мясо молоденькое или уже не совсем.
    и - "дух" если есть, то и в сыром виде(у взрослого) он четко осязается.

    про инфекции - не смешно в данном случае, эта гадость не выводится. Лучше спросите у подруги, проверяли мясо в ветлабе или нет. Если нет и хотите готовить - на улицу Юннатов(в Москве м.Динамо.), городскую вет.станцию с образцами слизистой, сухожилий и мяса(немного, несколько десятков грамм буквально в пакетик). Утром сдали - после обеда результат по телефону.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а после термической обработки..........эта гадость не убивается?????
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,693
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Недавно с охоты привезли. Сначала отмачивали в воде, чтобы кровь сошла, потом мариновали почти сутки. Потом часть мяса пошла на фарш и котелки, а другую половину тушили с картофаном. Очень вкусно. Мясо мягкое, не так воняет, как свинятина, лучше усваивается.
     
  12. easyman05

    easyman05 Старики-разбойники

    В клубе с:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    16,808
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    говорят, что нет.

    лучше не рисковать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ворчун

    Ворчун трезвенник

    В клубе с:
    3 янв 2003
    Сообщения:
    7,869
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 суток отмочить в холодной воде :nod::nod: а потом хоть котлеты хоть жарккое:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мурррси ...если есть еще рецепты пишите...пока в морозилке лежит)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Antoniodem

    Antoniodem Живу я здесь

    В клубе с:
    23 июл 2003
    Сообщения:
    12,940
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зачем вы ее заморозили?
    парное мясо неделю в холодильнике лежит спокойно:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мне уже принесли замерзшую...на охоте разделали тушку.....наверно она замерзла, пока водку пили))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ArtPut

    ArtPut Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 июл 2004
    Сообщения:
    15,343
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    извлечь кость,распилить и посчитать количество колец. 1 кольцо-пол года.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    там такая кость.....инструмента нет:cry:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Agent 77

    Agent 77 навеки с нами

    В клубе с:
    16 май 2008
    Сообщения:
    13,003
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Гуру,а если это свинья а не кабан то тоже нада вымачивать??Киньте плз пару рецептов приготовления кабанятины
     
  20. Animo

    Animo Завсегдатай

    В клубе с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    937
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тушила с капустой, еще колбаса вкусная из кабана получается , но наверное гиморно делать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Agent 77

    Agent 77 навеки с нами

    В клубе с:
    16 май 2008
    Сообщения:
    13,003
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Дайте рецептик капустки плз:nod:
     
  22. Myava

    Myava Живу я здесь

    В клубе с:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    8,172
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мда.....хорош дразницо:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. 130372

    130372 Абориген

    В клубе с:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    3,641
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    Ногу надо день-два-три вымачивать в воде. Обязательно бросить несколько очищеных и надрезаных луковиц - это устранит специфический запах. Но все равно - кабанятину ни с чем не перепутать. Если была свинья - еще по божески. Если кабан - готовить лучше в сильно проветриваемом помещении. Проверяют как и свинину - кусочек сала поджечь спичкой и понюхать. Кабан - сильно воняет. Хотя и его готовят. Только дольше.
    Готовить - лучше тушить. Ну там с овощами, либо кто как умеет. Если жарить - жесткое.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика