1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Буженина

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем AlexM, 25 ноя 2009.

  1. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Оказался сегодня у меня на столе кусочек свинины, небольшой, килограмм - кило двести:) Думали думали что с ним сделать, решили сделать буженину. Рецепт простой, буженина в тесте. Рецепт простой, и продукт на выходе полезный и приятный всем:)

    Чтобы приготовить правильную буженину нужно совсем немного, кусочек правильной свинины, у меня была корейка, в самый раз, морковь, чеснок, немного пряностей и специй, я взял кориандр, душистый и черный перец, соль и лавровый лист. И мука для теста.

    [​IMG]

    Поехали!
     
  2. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Морковку нарезаем брусочками, чистим чеснок, и часть чеснока выдавливаем для мариновки. В ступке толчем кориандр и душистый перец.
    [​IMG]

    Смешиваем толченые специи с солью и перцем

    [​IMG]

    Теперь делаем в мясе продольные надрезы и шпигуем его морковью и чесноком

    [​IMG]

    Тем временем кот, который должен был бы давно привыкнуть к кулинарным изыскам хозяев, неоднозначно намекает что не стоило бы ждать так долго и скушать мясо здесь и сейчас

    [​IMG]

    На провокации не поддаемся (с)

    Натрем мясо чесноком и обваляем его в специях и соли

    [​IMG]

    Выглядит аппетитно:)
     
  3. Я177

    Я177 Завсегдатай

    В клубе с:
    24 авг 2008
    Сообщения:
    1,641
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    шикарный снимок с котиком:thumbup:
     
  4. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Осталось совсем чуть чуть, обложить лавровым листом, завернуть в пленку, и оставить мариноваться на сутки:D:D:D

    [​IMG]
     
  5. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Ой ооой! Мням :)



    КошАк абалденно пойман! :D
     
  6. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Продолжение завтра, самое интересное с тестом и запеканием....
     
  7. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    буду занудой... это не буженина у вас получится, а ростбиф(Roast beef). Мы уже не знаем, что такое русская буженина... или старо-русская если угодно. Историю не учим, забываем, повторяем за другими. Бизнес стиль современной жизни, сокращает и упрощает словарный запас, кухню, рецепты и т.д. И английский ростбиф, который запекается 6 часов, мы уже запекаем 2 часа...

    зы: буженина - это окорок без кости, который сначала варится 2 часа минимум, потом запекается 3-4 часа (зависит от веса). Куски мяса меньше 2 кг не используются. Можно мариновать в квасе... или варить в пиве.
    зызы: ничего личного :) изучаю еду и её историю. не мог пройти мимо :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    .buG.
    тогда рецепты в студию,коль сказали:)
     
  9. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне также весьма интересно, как может Roast beef, в переводе буквально, жареная ГОВЯДИНА, быть сделана из куска свинины:) Так, изучая историю еды, неплохо понимать что означает то или иное название.

    По поводу окорока согласен, это было бы ещё лучше. А по поводу буженины, есть далеко не один рецепт её приготовления, я например также люблю делать буженину в пиве, и рецепт её совершенно иной, впрочем его вы знаете.

    К тому же, данная тема пока не закрыта, мясо маринуется, и, конечно же, бужениной то что изображено выше, пока не является:) Вечером продолжу.:)
     
  10. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AlexM
    Спасибки ,поробуем приготовить по рецепту,Вы еще потом отпишитесь по нюансам:)
     
  11. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вечером продолжение, с работы вернусь.
     
  12. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    AlexM, несомненно beef это говядина, я некоторое время жил в шатах, кое чего понимаю :) только я говорил про метод. совершенно не имел ввиду какое мясо используется. увлёкся наверное, сорри. А вот roast в данном случае "запечённый", исключительно.

    Вот у вас рецепт с тестом, а знаете откуда тесто? А варить лень было :) К тому же, было такое известное блюдо, как наполовину жареный, наполовину варёный поросёнок, жуть как интересно и вкусно... вот и стали заворачивать в тесто... а в наше время в фольгу и рукава для запекания. Если выбирать из фольги и теста, я за тесто конечно, ароматнее мясо(видимо ферментация идет по-другому и аромат теста плюсуется ещё), но с тестом сложнее, часто оно разрывается в процессе из-за большого количества мясного сока, снизу вытекает... ну у меня конечно может руки кривые... но вытекает однако и рвет тесто.

    а ещё секрет есть, остывать должно мясо медленно, после запекания... а жир с соком с протвиня, в вазочку, да на хлеб потом намазывать, а сверху буженинку.

    как доберусь до буженины, сделаю. варено-запеченый вариант. конечно будет пост с фото.

    AlexM, у меня к вам просьба. Фото среза мяса без вспышки сделайте пожалуйста. цвет мяса хочется видеть. для меня это очень важно. плиз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Продолжаю, сделаем тесто, самое простое, мука, вода, соль. Главное чтобы тесто можно было раскатать в не очень тонкий, и не очень толстый лист. Взяв две трети теста, раскатаем лепешку побольше, положим её на противень а на неё кусок мяса. Накроем второй лепешкой что поменьше. Края обоих лепешек тщательно соединим, не должно быть ни единой дырочки. В лепешках изъяны также недопустимы.
     
  14. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь притивень поставим в духовку, 180 градусов, часа на два, плюс минус.
     
  16. Nast

    Nast Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    1,706
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    ммммм......жду продолжения!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. НемчеГ

    НемчеГ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    9,914
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Блин, моя вчера выдала. Купила 2 кило :D:help::D, теперь не знаю что сней делать, вдвоем боюсь не осилим))) Если после этого не отобьет желание еще буженину есть, обязательно воспользуюсь вашим рецептом:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    осмелюсь предположить, что 500 гр. постной свинины следует запекать 30 минут.
    1 кило - 1 час.
    1,2 кила - 1 час 15 минут.;)
    термометр для мяса -зе бест
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По истечение времени можно будет проверить готовность, ну и мясо в тесте, и мяса больше килограмма, не менее 1,2, так что не менее полутора по моим прикидкам и опыту приготовления аналогичного блюда ранее.
     
  20. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    высушите мясо!!!!!!!!!!!!!!! проверяйте через час немедленно!
    с нетерпением жду результата и Аблизываюсь как кот на масленице:nod::nod::nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ОлЕсиЯ

    ОлЕсиЯ БеСсоНнИцА

    В клубе с:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    3,568
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ням ням)))Надо сделать тоже.С котом фота супер!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подписался.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    запах на кухне сумасшедший, очень хочется уже все съесть :)

    [​IMG]
     
  24. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И вот наконец оно на столе:)

    [​IMG]
    Тесто в котором готовилось мясо имеет необыкновенный вкус, а ещё лучше макать его в сок, который в изобилии будет на нижней лепешке. Кстати поэтому стоит ломать верхнюю лепешку крайне аккуратно, ибо если они разойдутся, сок уйдет вниз, а он особенно хорош горячим. Кстати нижняя лепешка будет ещё вкуснее, она уже пропитана соком, это стоит попробовать:)

    [​IMG]

    Буженину можно подавать горячей или холодной, с гарниром, желательно овощным, например картошкой или без, а можно на бутербродах:)

    Всем приятного аппетита!
     
  25. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ай! Время запекания?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. CaT

    CaT Живу я здесь

    В клубе с:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    8,163
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Охренеть. Хочу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня вышло 1.50, а вообще от мяса, его размеров и формы зависит. Надо пробовать, протыкал ножом аккуратно.
     
  28. пингвин

    пингвин Вольный Каменщик

    В клубе с:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    9,742
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А разве не бытует мнение о определённом времени запекания одного кг. мяса?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Uliana

    Uliana Абориген

    В клубе с:
    21 ноя 2004
    Сообщения:
    2,300
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    кошака покормил ? :))
     
  30. AlexM

    AlexM Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не в курсе про мнения, но просто представьте, лангет толщиной сантиметр и шириной десять, и кусок вырезки десять на десять, и того и другого килограмм. Что быстрее запечется при прочих равных? Опять же, мясо запекать можно не оборачивая, а можно завернуть, например, в фольгу, или как в данном случае, в тесто, в каком случае оно быстрее пропечется? В общем и целом, логика такова, а если хочется быть уверенным, надо контролировать в процессе.
     

Яндекс.Метрика